帖子详情

请问个人自己去哪里交社保?

1920317房产楼市

08年在公司上班时,公司帮买了半年多的社保,年底自己出来做。社保一直到现在还在公司,中间一直中断了没交过。

请问现在还能把它转出来吗?然后自己继续去交?或者挂在朋友的公司里继续交?

1。自己去原来的公司转出来后的社保要转到哪个政府部门去啊?什么手续流程?一个月交多少钱?
2。朋友的小公司,所有员工也是都没买社保的,所以他也不知要怎么操作。请问,如果挂到他公司去,他要怎么操作?又是去哪些部门办理?一个月交多少钱?
(打算买房7)
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
7楼
1970/01/01回复
本市户口:1.身份证复印件(正反面)2.户口本复印件(户主页、本人页)3.失业证原件(若未办理则不用提供)4.广东省就业失业手册(若未办理则不用提供)5.小一寸彩照1张6.工商银行卡或存折复印件 外地户口:1.身份证复印件(正反面)2.户口本复印件(户主页、本人页)3.居住证复印件4.广东省就业失业手册原件(若未办理则不用提供)5.小一寸彩照1张6.工商银行卡或存折复印件若需要办理广东省就业失业手册的,要提交《计生证》原件。
2011/08/23回复
ABC-ECABC-EC20楼
本帖最后由 ABC-EC 于 2014-8-14 17:56 编辑 回复 HUANYINGNINGYAN 的帖子有人想买社保、医保等五险吗?目前正办手续。。。。,有家庭主妇、奶爸、失业人士对医保、门诊有需求的,可签份协议委托购买,需收部分代理费用,不骗社保,交后可上地税网查交费记录。
2014/08/14回复
全部回帖
哎,这么麻烦啊,那还得跟朋友公司签份“假”合同了,呵。
如果个人交就是直接去就行了?多少钱?
2011/08/05回复
哎,那可能没戏啦,朋友公司他自己都不买社保的,不可能为了我的社保而让他去买社保吧,他还有一个合伙人,不知执照上有没有算两个法人。
真麻烦。他们的小公司。也没买过社保的。也没什么出纳财务,有需要时就请外面兼职的人做做帐。公司就他们两个老板,几个业务员。
2011/08/05回复
个人怎么购买?每个月多少钱?有谁知道啊?
我听我朋友说社保不能补交的啊?当时买了半年,现在也只是从每个月重新买起,算六个月买起啊?
2011/08/07回复
我们公司可以挂靠社保的,服务费也只是收取240元一年,据我所知应该是目前广州挂靠最便宜的了。
2011/08/17回复
jazqvjazqv6楼
聆听所至:
我们公司可以挂靠社保的,服务费也只是收取240元一年,据我所知应该是目前广州挂靠最便宜的了。
查看原文
挂靠如何交钱,是一次性要交足一段时间,还是每个月划到你们账上。
2011/08/19回复
jazqv:
挂靠如何交钱,是一次性要交足一段时间,还是每个月划到你们账上。
查看原文
社保费是每个月划扣一次,首次缴纳需要预支两个月的社保费,手续费是一次性缴纳一年。
jazqvjazqv8楼
聆听所至:
社保费是每个月划扣一次,首次缴纳需要预支两个月的社保费,手续费是一次性缴纳一年。
查看原文
但是挂靠就同公司买的一样,社保局每个月会从公司账户中扣费,那么我每个月如何付款给你们公司呢。
jazqv:
但是挂靠就同公司买的一样,社保局每个月会从公司账户中扣费,那么我每个月如何付款给你们公司呢。
查看原文
每个月从你提供的银行账户里面扣社保费
2011/08/21回复
聆听所至:
查看原文
短一下你公司的名称吧。
jazqvjazqv11楼
聆听所至:
查看原文
本市户口的要提供什么资料办挂靠,要失业证吗?是不是要办劳动手册?
opensesame:
短一下你公司的名称吧。
查看原文
我们公司是中信阳光人力资源,公司地址在中信大厦
jazqv:
本市户口的要提供什么资料办挂靠,要失业证吗?是不是要办劳动手册?
查看原文

本市户口:

1.
身份证复印件(正反面)

2.
户口本复印件(户主页、本人页)

3.
失业证原件(若未办理则不用提供)

4.
广东省就业失业手册(若未办理则不用提供)

5.
小一寸彩照1

6.
工商银行卡或存折复印件

外地户口:

1.
身份证复印件(正反面)

2.
户口本复印件(户主页、本人页)

3.
居住证复印件

4.
广东省就业失业手册原件(若未办理则不用提供)

5.
小一寸彩照1

6.
工商银行卡或存折复印件

若需要办理广东省就业失业手册的,要提交《计生证》原件。

ZYX1983ZYX198314楼
找份工作不就可以让公司帮买了.
2011/09/09回复
ABC-ECABC-EC15楼
回复 HUANYINGNINGYAN 的帖子

有人想买社保、医保等五险吗?目前正办手续。。。。,有家庭主妇、奶爸、失业人士对医保、门诊有需求的,可签份协议委托购买,需收部分代理费用,不骗社保,交后可上地税网查交费记录。
2014/08/14回复
猜你喜欢

待业一年多,是用配偶生育险,还是GK,哪种报销得多啊?

已离职但是还在原公司自费买社保,现在怀孕如何自己办理生育保险?

自己怎样买社保?需要公司证明吗?

求问,广州生育保险是要累计交一年还是连续一年

不能补交社保了么?

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >