帖子详情

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

26997138怀孕妈妈

全部回帖
B超是超生波来的,唔怕,无影响的
2011/08/12回复
sealinsealin42楼
我也被强迫要求做了七八次B超,生的时候接产的医生说为什么照这么多次B超,我说你们医院的产检医生要求要做的,结果接产的医生无语了。。
sealinsealin43楼
我也被强迫要求做了七八次B超,生的时候接产的医生说为什么照这么多次B超,我说你们医院的产检医生要求要做的,结果接产的医生无语了。。
sealinsealin44楼
我以前怀单胎宝宝的时候也被产检医生要求做了七八次B超,生的时候接产的医生说为什么照这么多次B超,我说你们医院的产检医生要求要做的,结果接产的医生无语了。。
ivydyyivydyy45楼
rabice:
6周多的时候发现怀孕,由于怀孕期间打过一支麻疹疫苗,担心有副作用,到省妇幼找了个主任咨询,本来不想照B超,但医生认为要照,确认有没有宫外孕,我只好接单做了一次阴道B超,实际上听其他同事说,早孕期这次B超必要性不大。到了16周,到越秀区妇幼,想做免费的唐氏筛查(我单位这个项目不报销的),结果医生胁迫一定要做一次B超才能做唐筛,我只好做了,发现是双胎(第一次在省妇幼没有照出来)。孕18周,到市妇幼找了妈网红人卢主任正式做产检,他认为16周在区妇幼查的B超有些指数没有给出来,给我开了20周的黑白B超单,还和我说4周要做一次B超检查,当然检查当天还做了常规的除了唐氏以外的其他检查,花了1000来块钱。我就犯傻没有提问,去交了B超钱做好了预约,回到家里越想越不对劲,按四周做一次B超算,再加上之前已经做过的两次B超,我到生之前得做7-8次B超,我看网上一般都说做三次最好,当然不少人都做4,5次的,但是这7,8次B超也太多了吧,会不会对宝宝不好啊!我知道,双胞胎风险大,得多做检查,但难道不能通过别的指数监测吗?我的产检病历上被列入严重高危妊娠一栏,让我和老公回到家都觉得很郁闷!我从怀孕到现在一直情况良好,怀孕一个月的时候因为不知道而常去健身,之后知道了也经常骑单车上班,当然我那会不知道是双胞胎了,一切也都比较放松,但是现在怎么变严重高危了。。。。我真的应该按医生说的4周B超一次吗?不知道有没有别的双胞胎妈妈现身说法,给我一个建议吧。如果不需要,我该怎么和医生说呢,现在单子都开好了,也交好钱预约好了,我20周这次黑白B超还能不做吗(我是比较想不做这次黑白B超,想直接做20-24周必做的那个彩超排畸检查这样的话可以少做一次)?还是说我应该换个医生呢?不去做医生肯定会不高兴的,我该怎么拒绝B超,还是我真的需要做那么多次B超检查,真的是属于那么高危的群体啊?我真是六神无主了,怀个双胞胎真太大压力了!说的有点乱,希望各位妈妈帮我认真看看,给我个建议吧,谢谢大家了!
查看原文
真正只做3、4次的太少了吧
sealinsealin46楼
我以前怀单胎宝宝的时候也被要求做了七八次B超,生的时候接产的医生说为什么照这么多次B超,我说你们医院的产检医生要求要做的,结果接产的医生无语了。。
不用担心B超的次数多,在国外,孕妇每次去看医生,医生都让照一次B超的。
毛黄毛黄48楼
我到生一共做了6次,双胞胎是风险高一点,你到时可以根据情况多做一点,我有两个同学在医院做B超医生的,据他们说B超的影响是相当小的,你到时可以根据情况来减少还是增加一两次,万一双胞胎在肚子里有什么风险,我个人觉得 B超的风险远远小的多啦。
28周前每月一次,28周后半月一次,整个孕期做了十几次B超,两个BB都是这么过来的,不知道为什么有的妈妈一提到做B超就跟谋杀他儿子一样,这么成熟的检测技术,有这么吓人么
建议还是找同一个医生,不要老是换医院换医生。
我现在19周,都做了三次B超了。
12周一次, 24周左右一次彩超排畸,32周一次,38周一次。
肥蝈肥蝈53楼
这本来就是一个很让人纠结的问题,因为是对未来的不可预知和掌控的事情!
你不做吧,医生让你签字有问题自负,做吧,又担心对宝宝造成坏影响...
我想说,我生了宝宝以后,老妈常说的一句话:都不知道你们是怎么长大的,以前的孩子都是土渣渣,现在的孩子都是金娃娃...唉...
我和老弟都是由奶奶接生的,老弟还胎位不正,先出手呢,都不知道奶奶是怎么处理,老妈是怎么生出他来的!
我小姨90年代初,生我表弟的时候,生了一个,过了一会怎么好像还有一个...真晕,她整个怀孕的过程都木油产检过~~~
没事的。。。
我现在30w,一共前后照了3次黑白BC和2次彩CC(之前有先兆流产迹象),一般没什么特殊情况的MM,整个产程就照5次那样吧!
广州产检收费太高了,很多巧立名目,还有强制性的项目,很讨厌
我系外地生的,都是一共做3-4次,而且早孕做阴道B超也没太大必要,常规的黑白超都可以查出是否宫外孕,我第一次怀孕才一周左右,医生都是给我开的黑白超,查宫外孕的,我不放心说要不要做彩超清晰些,她说没必要的。
你都算有意识的了,知道B 超多做了不好。我都系啊,想方设法减少做B 超次数。虽然你是双胞胎,但也没必要做这么多次。直接跟医生说不要做B 超!医生就想赚钱,所以全部人都统一口径说没辐射。谁信啊!
而且很多时候医生开的项目是可以拒绝的,我有几次医生给开了B超,我直接拒绝了,因为是可做可不做的,医生看你懂,就没坚持了
双胞胎是属高危的,不关你身体的事,毕竟医生也向确保宝宝的健康,我33周,也不止三次BC了,
猜你喜欢

8-13第一次产检坑人的广州省妇幼,坑人的医生!!!

广医二院产检有感

海珠区妇幼免费彩超归来--二维升级三级

怀孕期间要做多少次B超啊?已经做了五次了,下周医生又要我做。纠结中。。。

珠江新城妇婴周六周日能做B超、心电、和尿常规吗?

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃