帖子详情

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

26984138怀孕妈妈

全部回帖
hoolymaihoolymai121楼
谢谢分享
2011/08/13回复
我之前在南方在试管,后在过程中意外怀上了,怀上了医生就说保胎。好不容易怀上好怕流掉就保胎,从知道怀上一个月左右一直到差不多三个月,每隔一个星期就做一次B超,吃了两千多的保胎药。也担心吃这么多药不好就问医生可不可以不吃,医生一句话:你相不相信我,相信我就吃。害怕啊!!!现在宝宝一岁多了很健康,很调皮。我做的还是阴超。医生说只要每次不超过一分钟就没什么问题。
我觉得没啥问题啊,医生也是为你好
我现在35周+,做了四次BC了,昨天去产检没有开BC单,我觉得应该没什么问题吧
高危的帽子有很多原因的,如果你有糖尿病,有乙肝,医生都会把你列为高危,更何况是双胎,所有这点其实不要太过担心了,我朋友做的试管婴儿,在医院保了6个半月,花了20万,现在宝宝8个月了,健健康康的,胖嘟嘟不知道有多可爱,他的B超不知道做了多少次,二三十次,因为经常出血,所以做得特别的频,6 /7次算什么,给自己一个好心情宝宝就会比什么都健康,如果真不愿意做,医生开了单不交费,下次去的时候如果再开不想做也别做,不过我认为最好还是做比较安全,我嫂子也是双胎,她到最后肚子大得几乎没法坐了,她个子瘦瘦小小的,一个肚子都比她整个人的体重还要重,人家也是高危,现在两女儿媳岁了,又漂亮又健康,不要担心,如果我这胎是双胎我要高兴晕了,不要加太多压力了
医生让我40天时照是不是在宫内,两个月时照博动,12、13周什么NT还有什么彩超,一堆一堆,我还在想做不做呢,烦恼
JoycedaiJoycedai127楼
B超对胎儿应该不会有什么影响的,我怀孕期间B超彩超一起做了七八次(我自己要求照的,很想知道胎宝宝发育得怎样了),宝宝出生后没有任何问题。再说,上孕妇课时听讲课的护士说她怀孕那时一个月做一次B超,也是想看宝宝的发育情况。
我那时总共照了5次B超
第一次是6W确定怀孕
第二次是12W彩超
第三次是24W三维彩超
第四次是32W
最后一次40W+准备生了
我现在39+3天了,总共照了7次BC了,估计过几天生的时候还得照一次~~~
飞贝贝飞贝贝130楼
8 目前我只做了一次,8周的时候去确认不是宫外孕```之后就没去过医院,因为我几个嫂子都是过来人,她们说只要自己能吃能睡,没什么痛没出血,胎动正常就OK的````目前第5个月了,打算下星期去约做三维`````然后生之前做一次BC,再确认胎位和脐带那些就可以了````自己身体自己清楚,这个看个人体质吧`````
双胞胎还是最好听医生的吧。
2011/08/14回复
为什么那么抗拒B超呢?我的朋友很多做医生的都说B超对人无害的,对宝宝也安全的。我基本是每次产检都做;我朋友在美国,属高龄产妇,每周产检一次,逢产检必B超。
sanzhizhusanzhizhu133楼
我也觉得医院要求的BC次数多得让我担心。真有那个必要吗?严重怀疑
cddlcddl134楼
rabice:
你什么意思?我乱说什么了?我没提过剖腹和侧切的问题吧
查看原文
我现在29W了 做了二次B超 一次彩超 星期四还要做一个心脏彩超。今天我LZ也在讲下次不做B超了,做得太多了。
2011/08/15回复
这个当然越少越好啦..

B超辐射不是一般的小啊..没事不要去打扰宝宝比较好吧我觉得..
2011/08/16回复
我妈不让我照BC,所以目前为止我只照过三次,32周这次估计不会做了,等临生前最后做一次。
哎,老人家固执啊
荷月荷月137楼
rabice:
为什么要减一胎啊?什么情况下需要做这种处理呢?是因为胎儿发育大小不一致吗?减是用引产还是什么手段?
查看原文
我是因为一胎NT有点增厚,老公从知道有两个就强烈要求要减一个,后来我跟婆婆坚持留了下来,到12周B超检查里见到NT增厚,可能有问题,老公就一定要减掉那个了。如果检查一切正常我是坚持要生两个的。
减胎就是从肚皮扎一针把BB心跳弄停,停止在宫内发育。BB还留在肚子里,慢慢会吸收掉一些。
我昨天23周去做心脏和神经管畸形排查,照了两次,医生都说拍不到宝宝的脸部,因为宝宝是趴着的,让我今天早上又去照了一次,还是拍不到。两天照了三次哦,真是后悔死啦,真不该听医生的话,唉
cindyltcindylt139楼
荷月:
我快17周,照了7次了,之前是双胎,减了一胎。你16周B超唐筛意义不大,11-13周去才是最佳的,我是12周B超后决定减一胎的
查看原文
啊?为什么要减胎啊?我和老公多么希望我们的是双胎啊。呵呵!
2011/08/19回复
猜你喜欢

8-13第一次产检坑人的广州省妇幼,坑人的医生!!!

广医二院产检有感

海珠区妇幼免费彩超归来--二维升级三级

怀孕期间要做多少次B超啊?已经做了五次了,下周医生又要我做。纠结中。。。

珠江新城妇婴周六周日能做B超、心电、和尿常规吗?

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >