帖子详情

上新菜:剁椒蒸鱼、孜然排骨

756957美食&下厨

全部回帖
LZ手好巧啊
2007/06/04回复
fanny-zfanny-z22楼
看着剁椒鱼头流口水了
2007/06/09回复
sawlxwsawlxw26楼
念念念念28楼
我老公最喜欢吃鱼和排骨了,我做做看。
2007/06/10回复
口水~
2007/06/11回复
xlx316xlx31630楼
2007/06/13回复
好想问问楼主,孜然在哪里可以买得到啊?我也超喜欢那香料!!
2007/06/13回复
qingjieqingjie32楼
2007/06/15回复
谢谢楼主,我要回去试试.
2007/06/15回复
有空试一试
2007/06/16回复
jiesijiesi35楼
2007/06/16回复
我也想知道哪里有孜然卖哦。
2007/06/21回复
想请问一下,什么是"孜然"啊?
2007/07/01回复
惠妈:
好餓啊
2007/07/01回复

昨晚试了排骨,基于女儿说想吃,临时决定不放孜然,多放了点在市场的潮洲食品档买的炸蒜粒,味道也还可以,可能手艺没有LZ好的缘故吧.....

昨天17:29回复
亮丽妈咪:

剁椒蒸鱼

材料:草鱼、姜丝、葱末、自家做的剁椒
调料:生抽、盐、料酒

做法:
1、鱼用调料腌十分钟后,在鱼上面涂一层剁椒(可以根据自己的喜好放),最后在上面铺一些姜丝。
2、蒸锅里的水烧开后,再放入鱼,蒸8分钟后停火,再焖五分钟。
3、放一些葱末在碗内,锅内倒入少许油,用小火烧,放一些蒜末炒香,倒入少许的料酒和酱油后,就可以直接淋在鱼身上了。

第一条,用啥调料腌制啊?

第二条,是不是鱼要放在一个盘子里在锅里蒸啊?

楼主做的是不是湘菜啊?

今天09:15回复
猜你喜欢

混酱!超级入味薯仔焖排骨!最给我三碗白饭~

DIY泡椒凤爪~~最适合边啃边看电视哟~~~

家有吃货,老公孩子吃得很挑剔,只好又剁手了个momscook双层蒸锅镇住他们!!

太和吃烧鸡烧排骨

五星级的各种蒸鱼做法get

烤小羊排,孜然羊肉大葱炒饭

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

夏季汗多常喝北芪山药汤 鲜甜回甘

查看更多热点 >