帖子详情

求助:唐氏筛查高风险,要不要做羊水穿刺?(羊水穿刺结果已出来,结果正常)

2129684怀孕妈妈

今天去中山三院拿了唐氏筛查结果,医生告诉我高风险,要进一步检查,而且是很高风险,我一直哭一直哭,为什么会这样啊?我和我老公家里都没有任何人不正常,听讲高风险就要做羊水穿刺确认,可是羊水穿刺又有很多副作用,对BB不好,不想做,但是有担心宝宝真的是唐氏儿,寻求各位帮助看看唐氏筛查结果,给个建议,在此谢过了。
项目名称           检查结果           MOM                参考范围
AFP                   22.01U/ML       0.69            (0.65-2.50mom)
Free-β-HCG     75.31ng/ml        4.28             (<=2.11mom)

风险计算项目
筛查项目:           唐氏综合征                                           参考值
风险值:             1/40                                                  (<1/270)
筛查项目:          开放性神经管缺陷                               (<2.50mom)
风险值:              0.69
筛查项目:          18三体综合征                                       (<1/350)
风险值:               1/12345                                             
筛查项目:            母龄风险                                                   (<35岁)
风险值:                28.98

唐氏综合征高风险1/40,是不是真的要做羊水穿刺?
今天五点半就起来了,去中山一医院检查,医生还是建议进行羊水穿刺,虽然说不是所有高风险都是唐宝宝,也看了很多帖子,很多妈妈比我的还高风险都没去做,生的宝宝也很健康,但是没办法过自己心理的那一关,预约了下周四做羊水穿刺,希望各位妈妈祝福我吧,也希望我的乖乖没事。今天回来看到那么多妈妈的回复真的很感激。
全部回帖
祝福楼主一切顺利,我一期高风险,再做二期低风险了。但是我一期1:227 二期是1:660 所以楼主你的数值真的好低,建议还是做羊穿。或者找多间医院验下。
2011/09/10回复
sdheml:
你地有无发觉,做亲第二期唐氏都话系高风险多的。。。楼主,如果担心不如去做下,我见好多妈妈做完都话无事的,我都考虑中。我妈个年代乜都吾使做,只系到时到候去听下个胎心就得了。唉。。
查看原文
呵呵,谢谢MM关心,我已经做了,在中山一,这个月等结果了
2011/09/11回复
乖乖多多:
祝福楼主一切顺利,我一期高风险,再做二期低风险了。但是我一期1:227 二期是1:660 所以楼主你的数值真的好低,建议还是做羊穿。或者找多间医院验下。
查看原文
谢谢MM哦,我已经做了,在中山一
幻儿幻儿5楼
羊水穿刺当年我也在中山一做了

不过是快生的时候做的呢

说实在当时很害怕,但不痛,只是看到针那么长,有点紧张

还是做个穿刺看看比较好,对宝宝对你都是保障,没事的哦
游桐:
Mandy,你在中山三院做的是多少钱?结果要等多久?
查看原文
我在中山3院做的是2600,其中一个结果早出来,另外一个结果是整整一个月才出来的。
recierrecier7楼
打酱油的路过
royiwaroyiwa8楼
打酱油的路过
还是做吧我觉得,买个放心
游桐游桐10楼
mandyzhao0811:
我在中山3院做的是2600,其中一个结果早出来,另外一个结果是整整一个月才出来的。
查看原文
很纠结,我是1:97高风险。
过程需要多长时间啊?是看着B超的屏幕来做的吗?准爸爸能看着手术的过程吗?
2011/09/13回复
我12周去市妇幼珠江新城那边的做,虽然都是低风险,但是说HCG偏高导致我的21体还是偏高了1:570(参考值1:250),要我16周做第二次啊~听说早期打了保胎针之类的会有影响啊,我早期就打了HCG的针水.....
2011/09/13回复
幻儿幻儿12楼
记得好像是20分钟内应该就可以
其他人不可以看
在妇产的住院部做的
里面的房子里集中了好多个在做穿刺的.有麻醉,不怕
2011/09/14回复
yulikayulika13楼
唉,我今天在三院拿到唐氏二期结果,1/78高风险,医生建议羊水穿刺。MM现在拿到结果没?如何?
2011/09/23回复
yulika:
唉,我今天在三院拿到唐氏二期结果,1/78高风险,医生建议羊水穿刺。MM现在拿到结果没?如何?
查看原文
MM现在怎么样了?不要紧张,要相信我们的宝宝一定没事的,我刚拿到唐氏结果的时候哭了两天,相信MM也是,一定要坚强~我羊水穿刺结果正常。
2011/09/24回复
昨天打电话给中山一询问羊水穿刺结果,又紧张又期待,当听到结果正常的时候,真的好激动,在此感谢各位MM对我和我们乖乖的关心,我的乖乖很健康,也一定是个很聪明的宝宝。在此提醒各位和我一样情况的MM,遇到唐氏结果高危的时候,不要紧张,就去另外一家好点的医院复查唐氏,如果觉得不放心,就直接找家比较权威的医院做羊水穿刺,羊水穿刺是个小小的手术,还没有打针疼,中山一的医生都很好的,当时我做的时候,非常害怕,动手术的女医生还不停的鼓励我,和我很亲切的聊天,所以做完也没什么感觉,希望能帮到各位MM
2011/09/24回复
帮顶,帮顶!!!
2011/09/25回复
帮顶,帮顶!!!
refiandrefiand18楼
上上周五由于体温高错过了羊穿,改上周五做了脐穿,抽了3ml脐血,不疼,不用打麻醉,跟网上说的那样,就跟一般的肌肉注射差不多。就是等结果的时间比较漫长,我还碰上了十一,要等一个月了。相信宝宝健健康康!
refiand:
上上周五由于体温高错过了羊穿,改上周五做了脐穿,抽了3ml脐血,不疼,不用打麻醉,跟网上说的那样,就跟一般的肌肉注射差不多。就是等结果的时间比较漫长,我还碰上了十一,要等一个月了。相信宝宝健健康康!
查看原文
是啊,不疼的,要相信我们的宝宝是坚强的,很健康的。
2011/09/26回复
fandylily:
我12周去市妇幼珠江新城那边的做,虽然都是低风险,但是说HCG偏高导致我的21体还是偏高了1:570(参考值1:250),要我16周做第二次啊~听说早期打了保胎针之类的会有影响啊,我早期就打了HCG的针水.....
查看原文
啊?!?怎么这个还与早期保胎药针有关啊?我早期HCG非常低打HCG打到差不多三个月。WUWUWU。。。
2011/11/11回复
猜你喜欢

36岁高龄怀二胎, 第一期唐筛被告知年龄高风险要做羊水穿刺

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

唐筛结果高风险

请教周主任:孕周计算错误会导致唐筛结果错误吗?

纠结!要不要去做羊水穿刺?!

唐氏筛查临界风险,有一点担心。。。要不要去做羊水穿刺呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >