帖子详情

香港東方日報今日港聞--穗婦直通車產女

1830490怀孕妈妈

繼珠海婦在船上產女後,今日在港聞版見到一位廣州媽媽在直通車上產女,內容大概如下:

一名己預約來港分娩的廣州孕婦,在8月21日午搭直通車來港待產時,剛進入香港境胎兒突然搶閘出生,幸好獲同車一名伊利沙伯醫院助產士協助,把車廂充當產房,安全產下女嬰。根據入境條例,嬰兒只要出生時已進入港境,即擁有居港權。

根據報紙報到該孕婦預約了養和醫院床位,預產期為9月6日,夫婦為失預算特意提前來港待產,以防嬰兒在內地早產,失去居港權~~~~但嬰兒還是早出生了

我覺得慶幸的是車上剛好有助產士,否則母嬰相當的危險﹗
精选回帖
我觉得医疗条件都系一个重要的考虑问题    香港的医生可能关注孕妇的身体和心理健康,响广州一个产科医生一日睇成百个孕妇,基本无咩身体大问题就2.3分钟搞点一个。     毕竟有些孕妇系第一次,好多野都5懂,当然想医生能多关注下自己的BB,提点下某些问题。
2011/08/23回复
香港人的福利好好的。。,如果有咩事,系香港医治,价钱系相差好远的。。。我老公的表弟个仔,差唔多满月就发现缺钠元素,住院治疗,4天就用了8000几米了,后来就过香港医院,因为香港出世的,住了一个月医院,出院系1000多小小的港纸,呢个就系差别了。细路无问题还好,有问题的话,不仅自己辛苦,父母一样。
其他吾知,如果有香港身份证既话,系香港睇病,100蚊一日,住院用药检查乜都吾使钱(详细吾记得好清楚,我听同学讲好似系甘),距大姑奶生BB住左三日院就只系用左3百蚊喳。如果系大陆,3百蚊既10倍都吾止啊!
乔女乔女89楼
好像是的。她嫁给香港人,也有香港身份。不过她女儿刚出生就做了双眼皮手术。还是蛮漂亮的
2011/08/27回复
全部回帖
我唔明白点解一定要去香港生..
2011/08/22回复
干嘛一定要那个居港权呢?唉、
有可能是在国内没指标吧。拿个香港户口还省了十几的罚款,还是划算啊,还多朋友就是这样做的
是十几万
哎,无语!幸亏母女平安!否则没后悔药吃啊!女人何苦为难女人!
母女平安
kkiwwikkiwwi8楼
为左个HK居留权,冒甘既险,值得吗?
搞不懂为了什么
我想可以在國內生的話應該都不會去冒這個險,應該是不在指檟內,去香港生才四五萬就搞掂,而且以後有條件出國是比較方便,所以很多人選擇香港
局外人难以明白
凯旋妈妈:
局外人难以明白
查看原文
是的,局外人很難明白,可是局外人看起來會覺得很危險
堡堡堡堡13楼
如果国内放开二胎,我想大部分妈妈都会选择在国内生的。
堡堡:
查看原文
没错,谁也不会冒这个险
好险啊···母女平安就好····
yoyokityoyokit16楼
香港生噶话对以后宝宝有好大帮助啊
是啊,真是有运气,不然后果不堪设想。
罚款是省了,但以后生活读书不是要高价吗
堡堡:
查看原文
是的。。。。
llt_lhyllt_lhy20楼
说不明白为什么去香港生的,通常都是有钱人。有钱就不用去香港生,在广州交罚款;没钱就去香港生,很简单。所以每个人都有自己的生活方式,没有什么想不想的明白的。
猜你喜欢

香港城野医生

我發誓我以後都唔去珠江新城玩具反斗城噶遊樂場玩!

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

全香港澳门婴儿用品专卖店详细地址电话清单(好野大家顶,不要让它沉)

香港妈咪坐月食谱(懷孕媽咪都來看看,好好的哦)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >