帖子详情

小儿口腔溃疡,有经验的妈妈请进

299015婴幼育儿

我家儿子一岁2个月不到,已经严重溃疡过三次了,每次看医生都是收效甚微,说些不靠谱的话,这个折腾人啊!严重时不吃不喝,出现高烧反复,天哪!咋会这么悲催呢?我们非常注意喂养,平时他从来不吃热气的东西,饼干、糖果等零食绝缘,吃些水果之类的,汤水不断,可可恶的口腔溃疡就是缠上可怜的小家伙。这次是因为睡眠不好,天天哭闹,所以脾虚上火致使溃疡。各位妈妈有没有好的经验,一起来分享!谢谢:)
精选回帖
ijhdk5ijhdk54楼
广州儿科代挂号:帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新教授,耳鼻喉科:陈文勇教授。广医一院儿科:黄穗,陈德辉,陈庆宜教授。广州中医药大学附属第一医院儿科:黎世明。岭南国医馆:何广贤。有意者请电话联系:13580506016.qq:2471039315.
2011/09/14回复
本帖最后由 经历过的妈妈 于 2011-9-15 14:21 编辑 这里有妙招,我儿子重度口腔溃疡亲自使用体验记录,需要的妈妈进来看看吧!http://www.gzmama.com/home.php?mod=space&uid=5960087&do=blog&id=65448
2011/09/15回复
rosy18rosy187楼
多成中医www.duosuccess.com可以让您BB健康无忧,网址内有一亲子论坛http://www.duosuccess.com/bbs/viewforum.php?f=21&sid=6146537d5c2fc46d06dbf902c82f9ed4,有心的妈咪可以去见证下。
2011/09/16回复
ysyysy9楼
晚上睡觉前刷晚牙后,用蜜糖涂在患处,**有好转;吃了抗生素多的小孩,都容易嘴巴生疮的,以前老是这样,很烦恼,吃维生素什么的,都没这个效果好。有试过喷西瓜霜之类的或服清热的中药,但这对虚弱的小孩来说,只是解一时之急,很多小孩吃太凉的东西身体以后会更虚的。所以自己觉得蜜糖涂在患处比较安全
2011/09/17回复
全部回帖
xiaojinmmxiaojinmm沙发
Ginkgo2001:
我家儿子一岁2个月不到,已经严重溃疡过三次了,每次看医生都是收效甚微,说些不靠谱的话,这个折腾人啊!严重时不吃不喝,出现高烧反复,天哪!咋会这么悲催呢?我们非常注意喂养,平时他从来不吃热气的东西,饼干、糖果等零食绝缘,吃些水果之类的,汤水不断,可可恶的口腔溃疡就是缠上可怜的小家伙。这次是因为睡眠不好,天天哭闹,所以脾虚上火致使溃疡。各位妈妈有没有好的经验,一起来分享!谢谢:)
查看原文
帮顶,我也想知道。
2011/08/25回复
ddee306ddee306板凳
顶起,有妙方的MM进来分享分享!
ijhdk5ijhdk54楼
广州儿科代挂号:
帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:
广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新教授,耳鼻喉科:陈文勇教授。
广医一院儿科:黄穗,陈德辉,陈庆宜教授。
广州中医药大学附属第一医院儿科:黎世明。
岭南国医馆:何广贤。有意者请电话联系:13580506016.qq:2471039315.
楼主请问一下症状是不是嘴巴长一点点白白的东西呢??我妈妈说有些人是湿气重长的!用苋菜头加土茯苓加茯苓煲骨头汤给小孩喝试试看!
rosy18rosy187楼
2011/09/16回复
ysyysy8楼
晚上睡觉前刷晚牙后,用蜜糖涂在患处,**有好转;
吃了抗生素多的小孩,都容易嘴巴生疮的,以前老是这样,很烦恼,吃维生素什么的,都没这个效果好。有试过喷西瓜霜之类的或服清热的中药,但这对虚弱的小孩来说,只是解一时之急,很多小孩吃太凉的东西身体以后会更虚的。
所以自己觉得蜜糖涂在患处比较安全
ysyysy9楼
在补充一下:口腔溃疡并不都是吃热气东西造成的,许多老吃热气东西的小朋友都不会口腔溃疡,多数情况是小孩吃抗生素或其它药物多的情况下,体质弱了,才经常会口腔溃疡或其它看上去上火的现象。
所以楼主所说的情况我以前也遇到过。很理解。
可以喷点西瓜霜试试
y1027y102711楼
我也是经常口腔溃疡,听别人说跟遗传有关系,我女儿也有过几次口腔溃疡,也是经常反复发烧,每次都要吊几天针水才好起来,烦死了
用白云山口炎清无糖的
对症治疗为主,用保护粘膜药(思密达等),补充微量元素,多做运动,说白了就是没得治
2012/04/24回复
荣仔荣仔14楼
我儿子经常会这样,现在我有经验了,吃B2,B6,C及喝蜂蜜,2个星期内应该可以控制
2012/04/24回复
我儿子现在喝美赞臣奶粉,溃疡的频发率上升为几乎每周都爆发,真的,溃疡一般要持续一周左右才好,好了没几天又烂,又得持续一周,天哪1一年365天差不多有360天是备受溃疡困扰!没得治的~·
2012/04/29回复
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

口腔溃疡未必是热气

求助万能的妈网!小孩严重口腔溃疡!

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

幼儿园大班的小男孩,眼睛视力只有0.4,怎么办?

反复口腔溃疡食疗方

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单