帖子详情

刚才做了巧克力囊肿的剔除手术,心情沉重万分

695229谈天说地

半个月前做的手术。上网查了查这个病,发现这个囊肿复发率很高的,感觉好象下半辈子就要和它斗争中度过了。现在打了种叫达菲林的针,一支1800元,要打六支。所说怀孕也是一种治疗手段,可已经生了一个,不能生第二胎了。心情好坏,好灰暗。有相当病的姐妹吗,可以交流一下吗?
精选回帖
打6针,意味着半年内都不会来月经,那么囊肿有很大机会剥落剔除,复发是几率,不要想着自己一定会这么倒霉。这6个月要加强身体锻炼,瑜伽,气功这些都不错。最重要是清淡饮食,辛辣,海鲜,含雌激素的食物都尽量不碰,保持心情愉快。如果整天想不开心的事,肝气郁结,这样复发机会就会大了。我也是巧囊患者,当年做的是开腹手术,术后没有打针,经历了很多苦痛才怀上孩子,目前保持一年一次体检,暂时还没有复发。
2011/08/29回复
我也是心事比较重的人,对什么事都要认真尽力,可能因为这样吧,这几个月的例假都不大好。看了这么多JM的留言,我想通了,管他的什么乱七八糟的让我担心和心烦的事儿呢,自己健康最重要!我不要郁结了!要好好爱自己!!!LZ也一样啊!
本帖最后由 天下有双 于 2011-8-31 04:26 编辑 kathylau 发表于 2011-8-29 15:37 听说有些未生孩子的还很难怀上呢术后一年之内怀上的可能性还是很高的。我认识的生这个病的人,都怀上了。虽然时间长一点,折腾一点。我自己是术后两年半怀上的,龙凤胎。当时也是被不能怀孕的传说给吓得够呛。
2011/08/31回复
28楼
1970/01/01回复
全部回帖
自己的命要紧;如果再生一个可以治好的话;就再生一个吧!
那意味着公职都不要了啊
打6针,意味着半年内都不会来月经,那么囊肿有很大机会剥落剔除,复发是几率,不要想着自己一定会这么倒霉。这6个月要加强身体锻炼,瑜伽,气功这些都不错。最重要是清淡饮食,辛辣,海鲜,含雌激素的食物都尽量不碰,保持心情愉快。如果整天想不开心的事,肝气郁结,这样复发机会就会大了。
我也是巧囊患者,当年做的是开腹手术,术后没有打针,经历了很多苦痛才怀上孩子,目前保持一年一次体检,暂时还没有复发。
干嘛要打这个贵针,
吃药即可
我以前吃过3个月,丹那唑,
并不一定要打六针,主要是必须停半年月经。我只打了一针,就停了半年月经。现在过去七年了,每年体检一次。
要注重饮食,但最重要的,是要畅情志,这个病,在中医看来,是心理现象,不是生理现象,肝气郁结,心事重重的女人,长这个毛病的多。
没事了, 一切都会好的
狗也差不多这道理,俺昨天带去做手术,亲眼见到她的子宫和卵巢
我的心事是很重的,无论工作还是生活,活得太认真了。
以前也有过,但试过吃了六个月的药好了,没听说要打针呀?
楼主,你看到大家的回复应该打起精神来~~不要每天郁郁寡欢
sixi125sixi12512楼
什么是巧克力囊肿?
抱抱LZ。
LZ已经生育了就很不错
听说有些未生孩子的还很难怀上呢
ANNAXHQANNAXHQ16楼
抱抱楼主,我也在跟这个病魔搏斗着,你比我好多了,我现在努力怀孕呢,年纪也不小了。。。。
我也是心事比较重的人,对什么事都要认真尽力,可能因为这样吧,这几个月的例假都不大好。看了这么多JM的留言,我想通了,管他的什么乱七八糟的让我担心和心烦的事儿呢,自己健康最重要!我不要郁结了!要好好爱自己!!!LZ也一样啊!
一步错,步步错,罪过罪过!
错已酿成,难以弥补……
猜你喜欢

想问问有没有人做过卵巢巧克力囊肿手术的呢

终于做了宫腹腔镜手术!

2013年3月18日进行绒毛穿刺筛查(祝福我吧)

亲身经历 巴氏腺囊肿 造口术

亲身经历的宫腔镜手术

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃