帖子详情

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

397331婴幼育儿

最高至40度。但看了以前很多妈妈都不送医院,暂不送医院,看看情况再说。

情况如下:

六月十日

早上930发现发烧37.6

饮食及精神无异常。不肯喝水。

下午10038.6。一个梨子榨汁兑3分水为210毫升。

1520 通屋奇应丸2 蛋黄米糊如常量。

1700 使用退热贴于额头

2100 烧至39。哭闹,不肯喝水

2130 服用美林1滴管(1.25毫升)

2150 安静下来,想睡觉。 试喂配方奶成功。喝160毫升奶。

2215 入睡

015 哭醒,烧至40。间隔未到六小时,不能服用美林。用水擦身子,效果不明显。泡在40度热水中降温。体温:39。喝奶60毫升。

300哭醒,烧至40。泡在40度热水中降温。体温:39。喝奶120毫升。

早晨38.8

1030 苹果泥约一茶匙满

1100 喝奶180毫升

1111想睡,但无法入睡,哭闹。声音开始沙哑。

(180毫升梨子水(原汁:水=12)备用)

11:30想睡,但睡不着,哭闹。喂通屋奇应丸

11:45睡着

(不肯喝水,超过一天未排便)(无嗜睡,无流涕,烦躁,精神疲倦,舌苔白且厚)

继续观察

13:00 沧海来电坚决要求带昊昊去医院。声音很沙哑。

14:45 在沧海的带领下到市中医。途中喝120毫升奶。

15:30 候诊时吐奶,哭闹

15:50 医生进行诊断,说扁桃体很红,应该吊针。我说不吊。医生说:那你要有心理准备宝宝不会一下子好。我说我有心理准备。医生嘱咐我回家喝美林。诊断及药方如下。

16:40 依医嘱,服用糖浆、美林及复合维生素

17:00  泡40度热水降温。

17:15  完全退烧。

18:00  玩耍,情绪比较稳定,依然不肯喝水喝奶。

18:00  煎药

18:50  开始入睡

19:20  醒来,不肯喝药

20:00  大便

20:20  依然不肯喝药,不喝水喝奶。

21: 20  强灌头孢糖浆,激烈反抗,拒绝喝奶

21: 30  入睡

明天继续观察

11:11哭闹11:30喂通屋奇应丸

[此帖子已被 张昊昊妈妈 在 2007-6-11 18:52:28 编辑过]

[此帖子已被 张昊昊妈妈 在 2007-6-11 19:00:44 编辑过]

18:50  开始入睡

[此帖子已被 张昊昊妈妈 在 2007-6-11 19:03:25 编辑过]

[此帖子已被 张昊昊妈妈 在 2007-6-11 19:05:09 编辑过]

[此帖子已被 张昊昊妈妈 在 2007-6-11 19:14:50 编辑过]

[此帖子已被 张昊昊妈妈 在 2007-6-11 20:42:18 编辑过]

[此帖子已被 张昊昊妈妈 在 2007-6-11 21:02:44 编辑过]

[此帖子已被 张昊昊妈妈 在 2007-6-11 21:24:02 编辑过]

[此帖子已被 张昊昊妈妈 在 2007-6-11 21:35:15 编辑过]

[此帖子已被 张昊昊妈妈 在 2007-6-11 21:57:48 编辑过]

[此帖子已被 张昊昊妈妈 在 2007-6-11 21:58:07 编辑过]

精选回帖
8楼
1970/01/01回复
小人儿如果烧得皮肤红红的,有可能是肺炎。4月时我BB发烧,我家坚持了三天,最后肺炎住了5天院。后来,同事告诉我——如果烧得皮肤红红的,就是肺炎,不能耽误。现在的病毒比我们小时侯的厉害,孩子和老人,如果真的有事,各器官会衰竭的很快。我们行事还是要保险一点。
2007/06/11回复
会不会是出麻疹啊?我家上个月出麻疹的,烧了三天,第四天出了疹子就退烧了。你看下BB眼睛会不会闪闪发亮;还有摸下后脑勺淋巴结有没有肿大;除了发烧会不会没有别的症状的话,可能就是出麻疹了。出麻疹的话不要担心,现在没有特效药的,只能让他出疹,出来就好了,但是要注意不要让他烧的太利害了,用温水浴多擦擦身子,主要擦手心、脚心、背部等血管丰富的地方。要擦重一点,擦红为止。这样有助于散热。另外隔一会就用温水擦擦手心脚心。超过38.5度要吃退烧药。 
芯域芯域36楼
宝宝贝贝:亲爱的,你也太冷静了!高烧还是要去医院看看先,吊不吊针,打不打针可以再决定。。至少弄清个所以然。。。小BB发烧我挺怕的,含糊不得啊,以后不准这么冷静! 对阿!大家总是反对去医院,我也不希望去医院医生乱用抗生素,但发烧总是大问题,还是要谨慎起见。我家BB发烧每天我都坚持带去医院听诊一次,起码买个放心,吃药打针都到医院再看看需不需要,回家也要好好观察
2007/06/18回复
全部回帖
kinki99kinki99沙发

znmama:
我觉得还是去医院吧!40度已经不低了,祝昊昊早日康复

现在38.8。昨晚在39~40度徘徊。

易风易风4楼

抱抱,希望早日康复。

如果太厉害,还是送医院比较好一点~

我妈说BB发烧不要吃鸡蛋,39度至40度我想应该送医院好点
发烧还是去医院好,对脑子发育有影响的。

去医院吧,我宝宝上个月也是烧,在家用药降温,是降下来,结果第二天去医院一看,舌头和嗓子里都是泡和溃疡,那个痛苦劲啊。

烧两天了而且都40度了还是去医院比较稳妥,必竟我们都不是医生。

去医院好喔

ddlruoddlruo11楼

康康的娘:
我妈说BB发烧不要吃鸡蛋,39度至40度我想应该送医院好点

我家宝宝昨天开始也是发烧,昨晚和今早烧到39度,去了医院,开了点退烧药。我怀疑是幼儿急疹。

我劝楼主还是去医院吧。上个月我家宝宝也是烧到40度了还是在医院吊着针都高烧承受不了抽风过去了好在是在医院急时抢过来了。不然真是不敢想后果。

我的也发烧了。昨天下午和晚上都是38。6度,没去医院。今天37。5度。还要去医院不?

B太细了.发烧可大可小.还是去医院好点.我朋友的女就是发烧不在附令她烧坏了脑.日日吃药吃到现十几岁了.

小人儿如果烧得皮肤红红的,有可能是肺炎。4月时我BB发烧,我家坚持了三天,最后肺炎住了5天院。

后来,同事告诉我——如果烧得皮肤红红的,就是肺炎,不能耽误。

现在的病毒比我们小时侯的厉害,孩子和老人,如果真的有事,各器官会衰竭的很快。我们行事还是要保险一点。

40度还不去医院呀! 也太冷静了吧!

发烧不要吃鸡蛋了, 我之前看资料, 降温的水不是应该28-32度吗?

祝  早日康复!

你降温的水40度太高了吧?
紫婷紫婷18楼
之前看了妈网那么多妈妈都坚持不带宝宝去医院,本来下定决心不去医院的。后来看了各位妈妈的意见,宝宝的嗓子又很沙哑,沧海夫妇热情的关怀,终于去了医院。宝宝情况比以前稳定了很多,可是还是不肯喝水喝奶,惆怅!
医生的态度很好。可能是因为我一开始就是明显那种让医生头疼的“网络家长”=半吊子蒙古大夫
猜你喜欢

当妈妈两年里学到的小儿发烧护理

婴儿常见病处理办法

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

我用小儿推拿为女儿退高烧的经验分享

断夜奶的8种方法

小孩发烧物理降温有哪些方法?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >