帖子详情

孕十六周+产检,但是发现谷丙转氨酶比参考值高

555917怀孕妈妈

本人已孕十六周+4天,前天去产检的时候,医生开了一大堆检查给我,其中就有肝功能检查,检查结果已出,发现谷丙转氨酶ALT参考值是0-35,我的参数居然是58,本人每年都有检查肝功能,甲乙丙肝炎都没有,而且谷丙转氨酶值也从未超标过,其他检查结果也没什么,请问各位遇到过这种情况嘛?
精选回帖
我怀我仔仔嘎时都系,检查时86俾你仲高,我同你情况一样,肝功能一直很好所以都觉得奇怪,但系后来听讲可能睡眠唔好或者心情问题都会影响的,你最紧要训好点,后来我复检左但系就只有16,所以唔使担心,无事的。
2011/09/02回复
我第一次检查也是58,第二次还高了好多呢,96,但第三次就10.所以楼主也不要太担心,这个跟休息还有饮食有很大关系的。我一开始的时候也很担心,后来没事。楼主不要太担心了。
11楼
1970/01/01回复
yy-yyyy-yy16楼
楼主不用担心,我第一次验好像是90,比该医院的参考值高了一倍,医生也说可能是熬夜原因,检查前晚我失眠了,但因为我不正常,医生要我复查,然后还要验所有肝炎类型,第二次我好像是53,还是高了一点,兼且戊型肝炎抗体一个正一个负,被再次要求复查肝功能之余还建议看传染科呢,结果,传染科的医生告诉我,要是肝炎的话转氨酶都上千了,我没有肝炎,孕妇转氨酶高一点是正常的,因为加重了肝脏负担,当然最理想的状态还是在范围内,第三次我好好调整了一段作息时间才去验的,结果才十多点,完全下来了,所以劝告各位准妈妈,还是要按时休息,保持心情开朗,不然多花钱之余,还要承受心理煎熬。
2011/09/08回复
全部回帖
pandachenpandachen沙发
沙发,帮顶上。
2011/09/01回复
不懂,帮顶
  •                                  没有
下次产检问医生吧。
我超了一点点,但是医生说正常
我怀我仔仔嘎时都系,检查时86俾你仲高,我同你情况一样,肝功能一直很好所以都觉得奇怪,但系后来听讲可能睡眠唔好或者心情问题都会影响的,你最紧要训好点,后来我复检左但系就只有16,所以唔使担心,无事的。
我第一次检查也是58,第二次还高了好多呢,96,但第三次就10.所以楼主也不要太担心,这个跟休息还有饮食有很大关系的。
我一开始的时候也很担心,后来没事。
楼主不要太担心了。
liuliububu:
本人已孕十六周+4天,前天去产检的时候,医生开了一大堆检查给我,其中就有肝功能检查,检查结果已出,发现谷丙转氨酶ALT参考值是0-35,我的参数居然是58,本人每年都有检查肝功能,甲乙丙肝炎都没有,而且谷丙转氨酶值也从未超标过,其他检查结果也没什么,请问各位遇到过这种情况嘛?
查看原文
不怕的,我16周验这个指数就是高于标准值,我的产检医生说这个指数高,大多是因为休息不好所致的,你找天休息好点,再去验一下,如果这个指数下降了,就是没问题的。
睡眠会影响架,早睡早起身体好啊.
几种情况:
1、之前有肝炎、肝病的,排除;
2、妊娠反应高的,吃易善复,保持一个基本水准;
3、怀孕后感染肝炎的;

只要不是1、3,就定期检查,咨询消化内科医生和你的产业医生。
2010吧2010吧12楼
我第一次检查也是,后来医生说多喝水,别熬夜,不然高太多了要吃药的。两星期后复查,就降到正常范围内。
嗯,多谢你的安慰啊,我怀孕前期都无食过保胎药和打黄体酮啊!琴日将所有的检验单给医生睇左,医生话高少少,唔使担心喔,我念应该系我休息得差导致的罗!下一次产检我尽量休息得好D先去了!希望转氨酶唔好再高了,唔系真系怕怕!
笨小谢:
几种情况:1、之前有肝炎、肝病的,排除;2、妊娠反应高的,吃易善复,保持一个基本水准;3、怀孕后感染肝炎的;只要不是1、3,就定期检查,咨询消化内科医生和你的产业医生。
查看原文
嗯,唔系1和3啊!因为琴日罗晒所有的检验单了,肝功能完全正常,医生就话高少少罗,注意休息就得!
yy-yyyy-yy15楼
楼主不用担心,我第一次验好像是90,比该医院的参考值高了一倍,医生也说可能是熬夜原因,检查前晚我失眠了,但因为我不正常,医生要我复查,然后还要验所有肝炎类型,第二次我好像是53,还是高了一点,兼且戊型肝炎抗体一个正一个负,被再次要求复查肝功能之余还建议看传染科呢,结果,传染科的医生告诉我,要是肝炎的话转氨酶都上千了,我没有肝炎,孕妇转氨酶高一点是正常的,因为加重了肝脏负担,当然最理想的状态还是在范围内,第三次我好好调整了一段作息时间才去验的,结果才十多点,完全下来了,所以劝告各位准妈妈,还是要按时休息,保持心情开朗,不然多花钱之余,还要承受心理煎熬。
liuliububu:
嗯,唔系1和3啊!因为琴日罗晒所有的检验单了,肝功能完全正常,医生就话高少少罗,注意休息就得!
查看原文
放宽心,保持心情愉快,啊Q精神,娱乐世人!呵呵
2011/09/09回复
twikletwikle17楼
怀孕的时候,肝负荷加重,所以转氨酶会比平时高,生完之后就恢复正常的了。
twikletwikle18楼
怀孕的时候,肝负荷加重,所以转氨酶会比平时高,生完之后就恢复正常的了。
猜你喜欢

幼儿园入院体检肝功能异常

喜讯!!终于拿到化验报告,糖耐,ABO溶血都正常,开心,感恩

17周产检转氨酶偏高,怎么办

肝功能七项,让人心事重重啊!

血检报告,很多指标比实际偏低或偏高,担心中,求助。。。

请教有关"碱性磷酸酶"的正常值

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >