帖子详情

宝宝肚脐凸出来咋回事呢?好着急!

694342婴幼育儿

宝宝10个月了,最近发现站起来时肚脐突出来了,只有躺着睡觉时肚脐会瘪回去。姐妹们的宝宝有这种情况吗?很着急,想问问大家。
精选回帖
22楼
1970/01/01回复
我家BB三个月左右的进修我带去看医生了,是脐疝。开的透明的胶布,塞棉花把肚脐陷进去,然后用胶布封着。还说几天不能洗澡。坚持了两贴,有好转。不过挺贵,开了四贴,一支喷的消毒水,就过百元了。
2011/09/15回复
那也是,我儿子那个时候天气也是一般的热,如果像现在那么热,几天不洗澡估计会出水泡的。要不等到天再凉快一点的时候再试试?
会不会影响肚子里的器官啊?我家小朋友本来肚脐眼收得很好的就是哭的厉害突出来了,我妈妈还说要是长大了肚脐还这样就难看了。
全部回帖
三多:
宝宝10个月了,最近发现站起来时肚脐突出来了,只有躺着睡觉时肚脐会瘪回去。姐妹们的宝宝有这种情况吗?很着急,想问问大家。
查看原文
同问!我也想知道啊!
2011/09/07回复
after10after10板凳
正常的吧
我家是双胞胎,只有老大是这样的,老二可是没有突出来,所以不知该不该带孩子去医院折腾。谁遇到过这种情况分享下吧!
可能猛烈大哭导致的脐疝
以前医生教我给宝宝穿裤子的时候 有意的让裤头压着肚脐,把凸出的慢慢压回去,我家当时大哭导致的。
脐疝~~
是不是以前没发现啊~
要避免大哭大喊大叫,便秘,咳嗽等~
vianesvianes7楼
正常的,不用担心
xaiaixaiai8楼
用火把姜片烧热,用纱布包好放BB肚脐上敷,以不烫到为好,冷了再加热再敷就好了。
谢谢各位姐妹的贡献!我打算明天带孩子去医院问问医生,太小了放啥东西绑住也放不住啊,所以还是问问医生才放心。等有了答案再跟大家分享。
2011/09/08回复
Sophia.Deng:
脐疝~~是不是以前没发现啊~要避免大哭大喊大叫,便秘,咳嗽等~
查看原文
以前没突出来呀,最近才凸出来,她自己有时还用手去抠。倒没啥不舒服的表现。
2011/09/08回复
fannyhufannyhu11楼
做保健的时候问问医生吧
2011/09/09回复
三多:
查看原文
脐疝吧。
2011/09/09回复
xaiai:
用火把姜片烧热,用纱布包好放BB肚脐上敷,以不烫到为好,冷了再加热再敷就好了。
查看原文
这是治疗脐疝的方法吗?有效吗?
2011/09/13回复
周五去珠江新城儿童医院看去了,医生说是脐疝,说半岁前治疗效果好,半岁后就差点。1岁后要手术治疗。先给我们看了帖肚脐的东西。我以为是啥东西呢,没想到就是用棉花把肚脐堵回去然后用肚子上的肉挤住它,再用胶布粘住。孩子好受罪,过了一两天皮肤受不了了,起泡了,我就给她拿下来了。这个治疗方法才残忍!
谁有更好的土法呢?孩子肚子那里的皮肤不光起泡还红红地像过敏一样,自己痒得老是去挠,而且帖肚脐时不能洗澡,一贴就是4天。跪求好方法,哎,当妈的心啊!
等待好方法!
bohemubohemu17楼
做保健的医生让贴硬币,用透明的医疗胶带把硬币贴到肚脐上,每天洗澡换下来,跟创可贴差不多,现在好多了!
bohemu:
做保健的医生让贴硬币,用透明的医疗胶带把硬币贴到肚脐上,每天洗澡换下来,跟创可贴差不多,现在好多了!
查看原文
好的,等我女儿的肚皮好点了,我也用硬币试试。
xaiaixaiai19楼
疝气大多是因为BB哭多了肚子进风的缘故。我有见过我朋友(她学过经络的)用姜片考热,再用纱布包着放肚脐眼上敷,注意不要烫到为好。反复敷,然后疝气边小,效果挺好的。
xaiaixaiai20楼
疝气大多是因为BB哭多了肚子进风的缘故。我有见过我朋友(她学过经络的)用姜片考热,再用纱布包着放肚脐眼上敷,注意不要烫到为好。反复敷,然后疝气边小,效果挺好的。
猜你喜欢

宝宝肚脐出血是怎么回事?快来学习!!

32周,肚脐眼突出心慌慌

求教!宝宝肚脐里有脏东西怎么办?

怀孕后期大家肚脐会突出来吗?

请问新生婴儿8天,肚脐处有黑色分泌物

宝宝今天就满月了,肚脐还渗淡淡的血,怎么办?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >