帖子详情

宝宝肚脐凸出来咋回事呢?好着急!

709742婴幼育儿

宝宝10个月了,最近发现站起来时肚脐突出来了,只有躺着睡觉时肚脐会瘪回去。姐妹们的宝宝有这种情况吗?很着急,想问问大家。
精选回帖
22楼
1970/01/01回复
我家BB三个月左右的进修我带去看医生了,是脐疝。开的透明的胶布,塞棉花把肚脐陷进去,然后用胶布封着。还说几天不能洗澡。坚持了两贴,有好转。不过挺贵,开了四贴,一支喷的消毒水,就过百元了。
2011/09/15回复
那也是,我儿子那个时候天气也是一般的热,如果像现在那么热,几天不洗澡估计会出水泡的。要不等到天再凉快一点的时候再试试?
会不会影响肚子里的器官啊?我家小朋友本来肚脐眼收得很好的就是哭的厉害突出来了,我妈妈还说要是长大了肚脐还这样就难看了。
全部回帖
bohemubohemu沙发
做保健的医生让贴硬币,用透明的医疗胶带把硬币贴到肚脐上,每天洗澡换下来,跟创可贴差不多,现在好多了!
2011/09/13回复
三多三多板凳
bohemu:
做保健的医生让贴硬币,用透明的医疗胶带把硬币贴到肚脐上,每天洗澡换下来,跟创可贴差不多,现在好多了!
查看原文
好的,等我女儿的肚皮好点了,我也用硬币试试。
xaiaixaiai4楼
疝气大多是因为BB哭多了肚子进风的缘故。我有见过我朋友(她学过经络的)用姜片考热,再用纱布包着放肚脐眼上敷,注意不要烫到为好。反复敷,然后疝气边小,效果挺好的。
xaiaixaiai5楼
疝气大多是因为BB哭多了肚子进风的缘故。我有见过我朋友(她学过经络的)用姜片考热,再用纱布包着放肚脐眼上敷,注意不要烫到为好。反复敷,然后疝气边小,效果挺好的。
xaiai:
查看原文
那要等孩子睡着了才能进行啊。
2011/09/14回复
zwiebel:
上淘宝买个脐疝带吧,超赞,真的。卖家名字我就不说了,搜一下脐疝带,挑销量靠前的吧,有国家专利的,做得很精细,摸着也很舒服,宝宝带着一点都不抗拒。我宝宝两三个月的时候脐疝很大,去珠江新城妇幼也是和楼主宝宝一样的贴法,贴了几天宝宝的皮肤就受不了了,撕出来的时候哭得厉害。后来带了两个月脐疝带就好了,再去早期综合发展门诊做评估的时候,医生看到脐疝带都很赞,说这个东西比医院的脐疝贴好多了。
查看原文
是吗?我也去搜搜,感谢啊!
zwiebel:
上淘宝买个脐疝带吧,超赞,真的。卖家名字我就不说了,搜一下脐疝带,挑销量靠前的吧,有国家专利的,做得很精细,摸着也很舒服,宝宝带着一点都不抗拒。我宝宝两三个月的时候脐疝很大,去珠江新城妇幼也是和楼主宝宝一样的贴法,贴了几天宝宝的皮肤就受不了了,撕出来的时候哭得厉害。后来带了两个月脐疝带就好了,再去早期综合发展门诊做评估的时候,医生看到脐疝带都很赞,说这个东西比医院的脐疝贴好多了。
查看原文
那个东东要多少钱?
xaiaixaiai9楼
三多:
那要等孩子睡着了才能进行啊。
查看原文
不用,你用BB第一个月时用的肚兜兜上,把包着姜片的纱布放里面就行。或者BB以前用开的可以绕圈的肚脐贴绕着也行。
ltc407ltc40710楼
自己做一个布条,两头缝上魔术贴,中间套着银行卡(固定),围在腰上,银行卡贴着肚脐,松紧适中。我这两个宝宝围了两个月,搞定
ltc407:
自己做一个布条,两头缝上魔术贴,中间套着银行卡(固定),围在腰上,银行卡贴着肚脐,松紧适中。我这两个宝宝围了两个月,搞定
查看原文
看来我自己也要动脑筋做个东东出来了。谢谢这位妈妈的建议喔!
三多:
周五去珠江新城儿童医院看去了,医生说是脐疝,说半岁前治疗效果好,半岁后就差点。1岁后要手术治疗。先给我们看了帖肚脐的东西。我以为是啥东西呢,没想到就是用棉花把肚脐堵回去然后用肚子上的肉挤住它,再用胶布粘住。孩子好受罪,过了一两天皮肤受不了了,起泡了,我就给她拿下来了。这个治疗方法才残忍!
查看原文
我家BB三个月左右的进修我带去看医生了,是脐疝。开的透明的胶布,塞棉花把肚脐陷进去,然后用胶布封着。还说几天不能洗澡。坚持了两贴,有好转。不过挺贵,开了四贴,一支喷的消毒水,就过百元了。
jessyliang:
查看原文
我也是这样治疗的,可我家宝都10个月了,满地爬固顶不住的,而且天这么热,根本行不通。
三多:
我也是这样治疗的,可我家宝都10个月了,满地爬固顶不住的,而且天这么热,根本行不通。
查看原文
那也是,我儿子那个时候天气也是一般的热,如果像现在那么热,几天不洗澡估计会出水泡的。要不等到天再凉快一点的时候再试试?
思惠妈:
可能猛烈大哭导致的脐疝以前医生教我给宝宝穿裤子的时候 有意的让裤头压着肚脐,把凸出的慢慢压回去,我家当时大哭导致的。
查看原文
会不会影响肚子里的器官啊?我家小朋友本来肚脐眼收得很好的就是哭的厉害突出来了,我妈妈还说要是长大了肚脐还这样就难看了。
xaiai:
查看原文
请问一天要敷几次好捏?谢谢。。
zwiebelzwiebel17楼
三多:
那个东东要多少钱?
查看原文
我买的时候是80块钱两条,轮着换,现在不知道涨价了没有,但那个东东真的很好,很划算了。
xaiaixaiai18楼
michelle2610:
请问一天要敷几次好捏?谢谢。。
查看原文
每次半个钟吧,一天两三次,你看看效果再决定。它主要是去风作用。
我的双胎的小宝也是脐疝,刚出生时没有的,后来哭的厉害,就有了,去看医生,说是不超过几厘米就不用管他,后来大概半岁吧,那个凸出来的肚脐慢慢变小了,你看大不大,如果不大就别担心,孩子自己会好的,尽量少让宝宝哭。
猜你喜欢

宝宝肚脐出血是怎么回事?快来学习!!

32周,肚脐眼突出心慌慌

求教!宝宝肚脐里有脏东西怎么办?

怀孕后期大家肚脐会突出来吗?

请问新生婴儿8天,肚脐处有黑色分泌物

宝宝今天就满月了,肚脐还渗淡淡的血,怎么办?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >