帖子详情

宝宝1岁9个月了还不会自己尿尿,怎么办?

1918867婴幼育儿

这个月5号我家女宝宝就一岁9个月,能吃能玩可以说两个字学东西也很快,但就是不会自己尿尿,而且还是站着来尿,尿了过后才说尿尿意思是提醒你要换裤子,怎么说怎么教都不听,每次尿都直接将裤子和鞋子尿湿了,夏天还好裤子多可以经常更换 ,那到冬天怎么办呢?总不能这么大还天天穿尿不湿吧!
     妈妈们有没有什么方法教小孩自己脱裤尿尿?望各位多多指教,小女人在这里多谢了
精选回帖
本帖最后由 nereids09 于 2011-9-14 11:40 编辑 我囡囡1岁10个月了,一样不会自己尿尿,既不肯把,也不肯自己坐坐便器。随她好了,她不愿意没必要强迫她,长大了,自然会自己拉,外国小孩3、4岁还包尿布也不是没有,小孩都有自己的成长规律,不用担心。
2011/09/14回复
28楼
1970/01/01回复
嘻嘻···听我妈妈说我一岁就是自己去尿尿的哦···以前的人,那么大没包尿片的了··我女儿1岁19个月了还是包尿片呢···估计要2岁半才会说尿尿···
2011/10/06回复
怕湿裤子就穿纸尿片,选好一点的就不会红屁股了。拉完了才叫尿尿是因为她还未能忍住尿,感觉急了就要立即拉,等器官发育成熟了自然就能忍住脱裤子才拉的。我们也是被奶奶一直骂“什么都会就是不会叫屎叫尿,就是我们不从小把屎尿”,但某天开始他自己就会叫“屙尿”,而且真的忍到你和他去尿兜脱裤子才拉,即使穿着纸尿片他也不愿意拉在纸尿片上了,但拉屎就有时能提前叫有时不能,可能两边发育有早晚吧
2011/10/06回复
全部回帖
wyy810829wyy810829沙发
路过帮顶!
加强锻炼喔
多多训练,耐心点吧,或许可以试试穿成长裤,或者买些造型可爱点的小马桶
孙荞头:
多多训练,耐心点吧,或许可以试试穿成长裤,或者买些造型可爱点的小马桶
查看原文
有买了一个坐便器但就是不愿意自己去拉,不管长裤短裤都一样照拉,有时穿着裙子坐在沙发上还是一样尿尿,弄得一套都要换掉,还好沙发是皮的不会渗漏
贴子沉得太快了,顶起
gmy16gmy167楼
还小,不用担心的,我们家的2岁多偶尔还会尿裤子!大一点就知道了!
我囡囡1岁10个月了,一样不会自己尿尿,既不肯把,也不肯自己坐坐便器。随她好了,她不愿意没必要强迫她,长大了,自然会自己拉,外国小孩3、4岁还包尿布也不是没有,小孩都有自己的成长规律,不用担心。
给宝宝穿开裆裤,训练他坐儿童座便器,慢慢就会了
我是听老人家说叫我不要对宝宝太娇气了,尿裤子就打她,打屁股,也没用说很痛的,但是她知道这样是错了,打了几次就好了
xutuuxutuu11楼
我儿子快一岁,也不会
学习了。
xutuu:
我儿子快一岁,也不会
查看原文
一岁就会的话就是神童了
给她看**,跟着学,应该比较容易学会
哇,qiaohu也会被屏蔽啊,我又没做广告。
uncluouncluo16楼
进来学习的,不知道2岁有没有纸尿布可用
namcy2namcy217楼
国外的朋友说他们一般都用到2.3岁自然会才不用
chuhaochuhao18楼
我仔一直都是要陪距去,同距脱裤去的,因为懒所以到2岁6个月先肯自己脱裤尿尿
遵循自然吧,象说话走路一样,不要老是去和别人家的比。
题外话:有好些孩子走路走得早的,1岁左右就走路了,摇摇晃晃的走,我家小子就是不走,不放手,当时也觉得自己孩子怎么回事哦,老是想试着放了手,让他走。老公就说我,说我操之过急,这样反而让孩子没有安全感。后面就顺其自然,没管。结果1岁3个月的时候,自己突然就放手走,而且走得非常稳,没有左右摇晃,不会摔跤,所以,慢慢来,没关系的。
2011/09/15回复
猜你喜欢

孕早期尿堵塞怎么办

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

给宝宝换尿片又不冷到宝宝的好方法(不用脱裤子哦)

宝宝11个月了,还不让把尿

妈妈们多大开始给宝宝把尿?

1岁3个月女宝,突然不让把屎把尿,怎么回事呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >