帖子详情

好吃又美容的绝世好汤--鸭掌菌菇千张汤

538221美食&下厨

这碗汤,绝对称的上是“独家煲汤”!是你绝对没有做过也没尝试过的新鲜吃法——鸭脚板一般会用来红烧之类的比较多,没想到用来煲汤竟然会如此美味!汤浓肉烂,鲜美醇厚,更重要的是,如果冷藏一夜,浓浓的汤会变成像果冻一样的胶状,可见里面含有多少丰富的胶原蛋白!对于爱美的女生来讲有多滋养~相信你一定和我一样,第一次就会被这个汤秒杀!

======================

材料:鸭掌、千张、菌菇、火踵1小块、姜一块、葱结

调料:盐,鸡精

1,将所有食材清洗干净;高压锅中放水烧开后入洗干净的鸭掌和火踵氽水,捞出冲去浮沫备用;

2,将鸭掌和火踵放入高压锅中,加入没过鸭掌的水量,放入拍扁的姜块打结的小葱,同时加入多一些的盐,盖上盖子大火烧开转小火煲25分钟关火;

3,待高压锅能正常打开后将汤全部倒入砂锅内,大火一直烧直至汤浓白,加入洗净的菌菇和千张,继续煲10分钟,调入适量盐鸡精,撒上葱花即可。

全部回帖
changchang沙发
火踵是什么?
2011/09/20回复
chang:
火踵是什么?
查看原文
忘了解释,这个就是金华火腿
chang:
火踵是什么?
查看原文
一般家里没有火踵的也可以不放,不过味道会没那么香浓
mlg嘉mlg嘉5楼
弱弱地问句,千张是什么东东呀。

对了,为什么要先要高压锅先煮?是为了易烂吗?
可以换着铞煲汤的呀。
我们家煲汤只放盐,从不放鸡精
如果汤料够味,应该不用放鸡精了吧
2011/09/21回复
LZ你是不是也在19楼发了帖子呢
LZ你是不是也在19楼发了帖子呢
看起来好味道,这个星期天我也要试一下。
Ada.wycAda.wyc10楼
煲汤还要放味精吗?
浙江菜..喜欢!
金华火腿?哪里有卖?一次要买好多么?
月wfj月wfj13楼
回复 家有小猪和小虎 的帖子

超市(易初莲花)有卖,一块一块包装好的,20几元至30几元不等。
前天,去了易初莲花,现在只有整个火腿卖,三百多元一只。没有一块块的卖,去年有。过一段时间再看看吧!
2011/09/22回复
月wfj月wfj14楼
回复 江小鱼妈咪 的帖子

这个汤,实际上就是上海菜腌笃鲜的变种。此菜如没有火腿,那就大大逊色。
江小鱼妈咪:
忘了解释,这个就是金华火腿
查看原文
不是“火踵” 是 “火瞳”
april88april8816楼
建议不要用高压锅煮菜,营养没了
2011/09/23回复
下周实践一下
2011/09/23回复
看起来很好吃~~~有时间也弄弄·~~
2011/09/25回复
月wfj月wfj19楼
番茄蛋85:
不是“火踵” 是 “火瞳”
查看原文
就是火踵,你错了,lz是对的。
2011/09/25回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

[转载]春季补血益气的10款粥

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

具健脾去湿功效又散发椰子香味----五指毛桃褒鸡汤

当归党参乌鸡汤——唯汤汇(月子汤,补血补气,建议恶露干净后饮用)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >