帖子详情

孩子不听话,不做作业,就能这样强拉硬拽并打骂吗?

25151150幼儿园早教

全部回帖
韬猪韬猪21楼
xxl4814:
自己的孩子自己做主,爷爷奶奶最好不要插手。一则容易引起矛盾,二则老一辈的教育方式与现在的社会形势脱节了。至于打骂孩子,要看为了什么事情,打骂到什么程度,不能一味否定。
查看原文
认同!
2011/09/23回复
我是一个有着同样迷茫的妈妈,以前我坚持不要打骂,要讲道理,但是,现在小家伙任性到极点,根本不听你讲。所以我会打她,每次打完抱着她讲道理,哭哭啼啼中告诉我以后不会了。但是还是会重犯!
每次打完我有多心疼呀,她奶奶也是在旁边唠叨,不能打不能打,但每次她调皮的时候,又喜欢威胁她,你妈妈来了,快点妈妈来了,如果我没有动作,她就会继续调皮,我只能站出来了。
真的很矛盾,我一点不想打她,怎样才能叫她听话一点呢
花儿花儿花儿:
打孩子绝对不是一个好的教育方法你嫂是不是也是被打大的?我觉得小时候接受的是什么教育很影响她以后教孩子
查看原文
说的对~~
lzulyulzulyu24楼
邓佳妈妈:
       每个小孩都有自己的特性,能不能打,也要看当时的情况,一味的否定打也是不对的。看到小孩哭自然会觉得小孩可怜,但一味的讲不能打小孩的大道理,这对一个母亲来说也是个打击,特别是家里的成员。没有那个母亲愿意打小孩,但一个小孩教育不好母亲心理压力比谁都大,家里成员如果总是觉得妈妈不对,且在妈妈打小孩时总批评妈妈,这种后果比打小孩的教育后果还要糟糕。
查看原文
讲得好!
我们培养小孩是不是有个误区呢?为什么一定要小孩听话呢?大人的做法、想法就一定对的吗?大人就不能站在小孩的角度去想问题?她为什么喜欢这样?

教育我觉得还得慢慢去引导为主,要有好的耐心。
人都是用来教的不是用来打的
希望你嫂子早日明白这个道理
。。。
xxl4814:
自己的孩子自己做主,爷爷奶奶最好不要插手。一则容易引起矛盾,二则老一辈的教育方式与现在的社会形势脱节了。至于打骂孩子,要看为了什么事情,打骂到什么程度,不能一味否定。
查看原文
同意,这种说法
不能随便打骂。主要还是得讲道理。
但是有时道理讲了都不听,打骂可能会管用点儿。
刘刘刘刘30楼
爷爷奶奶太宠孩子,是不行的了
六岁了,还不做功课去看电视,这样的孩子,和乖还有好远的距离吧?这样,的确要处罚的,当然,不要用打的方式
不过,当家长在教小朋友时,LZ不要过去看,要不小朋友更觉得自己委屈,好象自己没有做错事一样了.
帮顶一下!!
子漾子漾33楼
lzulyu:
就因为你爸妈过于宠爱你的侄儿,还有你这个多管闲事的小姑,使你的侄儿任性不听话,你嫂才会打自己的儿子,凡事都有前因后果,你都说是侄儿没做完作业在看电视他妈妈才会打骂的,试问有那个妈妈会无原无故打骂自己乖巧听话的孩子!
查看原文
呵呵。。。。。。。。
其实我想说,你嫂嫂打你侄子未必真的对你儿子要求严格,有可能是她看不惯你父母对你侄子的宠爱,然后把气发泄到孩子身上。而我,就是这样一种人。我不喜欢我老公妹妹的儿子,但其实并不是心里不喜欢小孩子,而是讨厌我家公家婆还有大姑子什么的一大堆人当他是宝太严重,太宠太宠。所以我不喜欢这个小小孩子。
LZ,这只是我的猜测,不过也不是没可能。可能你父母不要过分宠爱孩子,情况会有好转。就像我家婆意识到我不喜欢这种方式的时候,她对外孙的方式也改变了,后来我都能够接受小孩子了。不知道说得有没有道理 ?
然后,孩子稍有不听话就觉得是被惯坏的。我这点点亲身经历。或许能够成为参考
怕是把对你爸妈的气撒在你侄子身上了。教子是你嫂子的事,你应该劝爸爸妈妈少掺和的啊。我公公就做得很好,什么都听我们的,婆婆和我们意见不同,他都会叫婆婆听我们的。
该打就打,我外甥就是因为打的少,小学4年级做作业还不自觉,成绩倒数.现在打都没用了
gfargfar38楼
打孩子是父母最无能的表现。
做作业是孩子自己的事,他要对自己的事负责。一年级慢慢养成习惯就好了。
看LZ的描述,你嫂子好恐怖哦!
哪个母亲愿意打自己的心头肉,可是有时候也是逼不得已啊。打在儿身上疼在娘心上呀。
猜你喜欢

备孕一年,成功怀上了,而且炎症,宫寒什么的都不复发啦

为了孩子今天又和老婆大吵

妈妈和嫂子的关系僵硬,做姑姑的怎么办

刚出生十二天的婴儿老是吃得很饱之后却会吐是什么问题

求救:老公户口后面挂着他大哥和他侄子我家学位是否会被占用!

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >