帖子详情

求救:老公户口后面挂着他大哥和他侄子我家学位是否会被占用!

1014451家有小学生

不是我小心眼,毕竟现在在广州买房都是要捧好几百万出去,外加夫妻两亚历山大的贷款供房的!
情况是这样的,去年十二月刚刚生了宝宝,想在越秀区买房一步到位(1、换大点的房子让宝宝也住的舒服些2、考虑到以后读书一系列问题)。可问题是现在老公户口后面跟着他大哥和他侄子(现在3岁),他大哥结婚后一直没有买房,选择在外面租房子住。。。
我不知道越秀区学位房的规定是怎么样的。一个学位房可以家里几个小孩子用呢?如果老公的侄子用掉我们的学位,那我宝宝长到上学的年龄还能有资格用吗?
就这个问题昨天还跟老公吵了一架,真的,可怜当妈妈的,我就这一个女儿,攒钱换越秀区的房子都是为了她,别最后白忙一场。
精选回帖
18楼
1970/01/01回复
HHZLJHHZLJ21楼
越秀区是6年,抱抱楼主,我超明白你感受,因为我经历过,想当年,我个学位也是俾大伯用(间屋是老爷的)当时小朋友读书是跟戸口,所以他个不住,但户口在就用左学位了搞到我个一定要买屋才可以算地段生(因为这问题同老公吵左N次,一直拖住吾买)后来终于买了,又因为种种原因需要一次性付款,问他借,一句:无,我只有公积金,你有办法拿出来就借俾你:(大家都知道正规公积金提取的方法),我当时激到难以形义务俾我,但是毕竟是因为你占用左我才要买屋,吾借就算仲想房产证加他名来套现那区区几万,当我好吓当我傻。总之这件事我认清晒的人原则性问题,关系我小朋友读书,讲什么都无用。
2013/04/01回复
本帖最后由 小青雅子 于 2013-4-3 15:04 编辑 你最好去**中心(即海珠区的户籍科咨询一下)简单说明你卖了现在的房子准备买新房迁户口,单单你一家三口迁出行不?因为现在广州也有很多空挂户,户籍在但不一定名下有房子。
2013/04/03回复
你买了新房后大伯的户口可随迁或不随迁,随迁的话,只要房产证上没有他的名字,就算给他户口也不能算是地段生,如果不能提供在该地段的租房合同,也不能算统筹生。即使户主不是LZ夫妇,只要房产证是你俩夫妇的,也是地段生,前提是前一手屋主没有使用到该学位,或比你小孩大6年就占用不了学位了。如果买了新房后,大伯户口不随迁,则旧户口就剩下大伯一家做户主了,因没有房产,只能是空挂户,如果大伯在旧户口处租房住,他孩子也可算是空挂户地段的统筹生,所以你大伯是有两个选择,一是随迁,一是不随迁,但都只能算是统筹生,用不到你的学位指标。只要房产证上只有你夫妇的名字,没有其他人,你就可以用该地段的学位了。
2013/04/09回复
全部回帖
这是原则问题不能让步的,和老公平心静气的沟通一下再作定夺吧,看看最好新房子是自己一家三口,大伯家的户口就不要迁过去了。
uvwelluvwell板凳
同一户三年内不可以。
福妞福妞4楼
是呀,你买了新房后,迁户口时只迁你们一家三口的就可以了。不能迁你侄子的。因为他三岁了,肯定比你自己的宝宝先读书。大三岁,他上三年级时,你家宝宝要上小学。可他占用了学校指标的话,你就没的地段读啦。。。
fuxfanfuxfan5楼
正常情况下侄子是要统筹的,应该不占学位
同一户三年内不可以。
不是要相隔6年吗?
学位房都是为自己的孩子以后读书方便。。。如果买间房,没了学位房,那还买来干嘛?
是呀,你买了新房后,迁户口时只迁你们一家三口的就可以了。不能迁你侄子的。因为他三岁了,肯定比你自己的 ...
是的。
你买了新房子,可以只迁你跟小孩的户口,你LG跟他大哥和侄子的户口不迁过去就行了。如果他大哥小孩一定要迁 ...
正解!只是现在跟着你老公户口,他要跟由他跟去,你买了房迁自己和女儿的户口过去不就得了?
这是原则问题不能让步的,和老公平心静气的沟通一下再作定夺吧,看看最好新房子是自己一家三口,大伯家的户 ...
也不明白楼主老公怎么敢吵?敢情跟那边才是一家?本来各家各户口才是正解啊!
谢豪谢豪11楼
这个你去问学校就可以了。我这边是三年内。
同一户三年内不可以。
同一户是6年内
越秀区的是同一户6年内吧。
另外搭户的好象不能算入地段生吧。
竹木竹木15楼
路过进来瞧瞧
jisuijisui16楼
这套房是谁的呢
HHZLJHHZLJ17楼
越秀区是6年,抱抱楼主,我超明白你感受,因为我经历过,想当年,我个学位也是俾大伯用(间屋是老爷的)当时小朋友读书是跟戸口,所以他个不住,但户口在就用左学位了
搞到我个一定要买屋才可以算地段生(因为这问题同老公吵左N次,一直拖住吾买)后来终于买了,又因为种种原因需要一次性付款,问他借,一句:无,我只有公积金,你有办法拿出来就借俾你:(大家都知道正规公积金提取的方法),我当时激到难以形义务俾我,但是毕竟
是因为你占用左我才要买屋,吾借就算仲想房产证加他名来套现那区区几万,当我好吓当我傻。总之这件事我认清晒的人
原则性问题,关系我小朋友读书,讲什么都无用。
猜你喜欢

有多少人明白夫妻同心其利断金的道理

限购下的换房经验

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >