帖子详情

BB发烧了,37.8度,有什么好的方法?能贴降温贴吗?担心的妈妈!

533932婴幼育儿

RT

精选回帖
退热贴只是不让头部烧的那么热而已,不会有降温的作用的.你可以买一些退热栓(小PP用的).我女儿刚用过还不错.我女儿都烧到39.7了.我也没有带她去医院.因为感觉她的精神还可以.不要动不动就去医院.那里可不是什么好地方.也可以用美林(38.5以上).像你家BB这样,只要多喝点水,不要给他穿太多的衣服(阻碍自身的散热)就可以了.不用担心,祝宝宝早日康复.
2007/06/19回复
水菱水菱15楼
我宝宝四个月时发过一次烧,半夜去看了医生,开了一堆药。不过医生也是叮嘱说退烧药要高于38.5°才能吃。后来开的药全部都没有吃,给宝宝多喝水(那时候宝宝除了母乳什么都不吃的,我只能用喂药器给宝宝喂水),给宝宝用37°的温水泡了一次澡,烧了两天就退了。每个宝宝都是要经历过发烧的,楼主不要太担心了,但是照顾宝宝一定要细心喔。
_春天:不用吊水的,上个星期我家的烧到39.1度,去看医生,滴鼻退烧,还开了美林,,说烧到38.5度以上才用,不用吊水那么辛苦的我们在十个月时也是这样,你是去省医看的吗?只有省医才会这么做,呵。。。。 
37.8不算发烧啦,一点低烧而已,多喝水吧。我儿子前两天38.4,因为第一次发烧,开始不想去的,老公那个紧张样,我还是去了医院,医生开了退烧药,交代超过38.5才用,我回家就是给他多喝水和温水搽洗和温水洗澡,第二天就降下来了。
全部回帖
小漪妈小漪妈沙发

我家的也是啊

2007/06/18回复
小漪妈小漪妈板凳

你去医院看看吧,近来很多发炎的,我家没人啊,我自己带,

降温不是主要的,发烧是因为身体某处有炎症或不舒服,必须找出。
素馨素馨5楼
去医院看医生,这样你会放心,对BB也负责.

37.8

喝多些水!未必要看医生!去了也只是吊水.

不用吊水的,上个星期我家的烧到39.1度,去看医生,滴鼻退烧,还开了美林,,说烧到38.5度以上才用,不用吊水那么辛苦的
de189180:

37.8

他不肯喝水,奶也吃得很少!

不到38.5,不能用退烧药。38.5以下的,多喝水,给点板蓝根喝也可以。
金源猪宝:
de189180:

37.8

他不肯喝水,奶也吃得很少!

应该是扁桃腺发炎,所以才不喝不吃的,痛。。。

检查一下是什么原因引起的发烧?

可以让宝宝吃些保婴丹,冲凉时水温低一下,这样有助于退烧..

可以贴块退热贴:)

谢谢各位妈妈,前晚带BB参加小妹的婚宴,空调太冷了,我想BB是着涼了,我现在已帮BB贴了退熱贴了,希望能有效吧

退热贴只是不让头部烧的那么热而已,不会有降温的作用的.你可以买一些退热栓(小PP用的).我女儿刚用过还不错.我女儿都烧到39.7了.我也没有带她去医院.因为感觉她的精神还可以.不要动不动就去医院.那里可不是什么好地方.也可以用美林(38.5以上).

像你家BB这样,只要多喝点水,不要给他穿太多的衣服(阻碍自身的散热)就可以了.不用担心,祝宝宝早日康复.

yenleeyenlee14楼
素馨:
去医院看医生,这样你会放心,对BB也负责.
水菱水菱15楼
我宝宝四个月时发过一次烧,半夜去看了医生,开了一堆药。不过医生也是叮嘱说退烧药要高于38.5°才能吃。后来开的药全部都没有吃,给宝宝多喝水(那时候宝宝除了母乳什么都不吃的,我只能用喂药器给宝宝喂水),给宝宝用37°的温水泡了一次澡,烧了两天就退了。
每个宝宝都是要经历过发烧的,楼主不要太担心了,但是照顾宝宝一定要细心喔。

不肯饮水就煲玉米汤,小孩子退烧很管用的,我家也喝这个退,不喝水很难退的,我家的反反复复也要3天才能退下来

要是小孩子有炎症你不管用什么退烧办法都没有。退下去一样会烧上来的一定要消炎了才能退的。

kinki99kinki9918楼
mirrysumirrysu19楼

我儿子上次发烧到39。5连续三天我都没有上医院,我先用酒精给他擦额头,要隔几个一擦,基本晚上我都没有睡,然后给他吃的《臣功再欣》就好了,

如果未够38度可以不用吃退烧药,但是要多给开水BB kjq

猜你喜欢

求助,怎么删除或者修改已发的贴

求教各位大神,客厅贴木纹砖,过道玄关贴什么砖好?

这妈网发的大部分都是炒楼贴

[已经解决,感谢]宝宝2个月了,今天好象发烧了,37.8度是发烧吧?

宝宝发湿疹了怎么办?妈妈们有什么好方法啊?急

感觉有点想发烧了,是否有方法可以抑制?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >