帖子详情

BB感冒了,请不要相信偏方随便喝姜葱白水、泡脚都是错误的!

3285239婴幼育儿

我家宝宝第一次感冒,流清水鼻涕,就按照网络上其他妈妈的招,给宝宝喝了姜葱水。中午喝的,下午就发烧38度左右了,最要命的是搞到咳嗽了。这样东西太燥热,不是每个宝宝都适合的。
第二次感冒,发烧38度左右,吃了中成药退烧到37.6度。晚上洗澡的时候也是借鉴了其他妈妈的招,泡脚出汗,结果,泡了20分钟都有了,水一直在加热,汗不见出,宝宝体温更高了,居然彪到39.2度,不得已要吃美林。(而美林这样东西是最伤胃的,宝宝吃了虽然降了1度但晚上呕了好多次。医生说吃多了会得胃病。)

很郁闷的经历。其实都有看医生的,孩子小的时候,还是相信医生按照处方来做的好,什么偏方,使用不当,有时候会适得其反。希望各位姐妹吸取教训,宝宝生病了要第一时间带到医院就诊。
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
hb_mokhb_mok25楼
本帖最后由 hb_mok 于 2011-12-6 23:16 编辑 姜葱水leila 发表于 2011-10-4 20:28 我家宝宝第一次感冒,流清水鼻涕,就按照网络上其他妈妈的招,给宝宝喝了姜葱水。中午喝的,下午就发烧38度 ...省中医就在广告墙推荐了姜葱水,不过还加了青橄榄和紫苏,而且熬水送服,当然,小孩子不一定适用,可以大人先试试~看来对你家不管用,但是对我家 还行,呵呵~
2011/12/06回复
稍微找几本育儿书看看都会有提到普通疾病的处理啦,不管感冒也好、发烧也好、咳嗽也好,都是分很多种类的,有的是受凉引起的,有的是病毒引起的,有的是细菌引起的,妈妈们看到的只是症状,没经验的话是无法像医生那样分辨病因的,如果自己不确定病因就乱下药,会加重病情也不奇怪,不能因为自己错误的分析和操作就否定掉一切,姜葱煮水和热水洗脚只对受凉引起的感冒有效,病毒、细菌甚至可能是其他疾病引起的并发症用这些方法当然无效。
2011/12/07回复
本帖最后由 易羽儿宝宝护理 于 2012-1-9 11:54 编辑 每个宝宝的体质不一样,楼主的宝宝应该是风热,所以不能用这个方法,这两种方法都是风寒时用的,姜水最好是早上喝,不要晚上喝,广东的气候大多时间不太适合喝姜水,流鼻水不是一定就是风寒感冒,风热感冒有时也有流清涕的,还有内热外寒的情况,一般要结合看舌苔,嘴和口气还有大便情况来综合分析会更准确一些。
2012/01/08回复
全部回帖
bossyatoubossyatou沙发
妈妈们要先了解孩子的情况,还有结合小孩身体状况来用药。
2011/10/29回复
kybenkyben板凳
我都没试过偏方,始终有点怯怯的。
2011/10/31回复
太小的小孩要用大蒜水,姜和红糖都是温的东东,要会看小朋友是什么引起的感冒发烧才能针对性的用,例如着凉用姜水喝及泡脚是没有错的,如果风热的话就是要用到白萝卜,薄荷之类的
2011/11/02回复
呢个时候流鼻涕,应该都系着凉吧?唔会风热呱?真系唔识分哦
老人一见孩子发烧就用被子捂着 说发汗 我看着害怕  捂晕了怎么办 应该解开衣服散热啊  我抱着孩子去医院 护士就说 还抱着被子?还穿那么厚?怎么散热  彻底纠正了老人的看法!!!!
家有BB之后,妈妈都成半个医生拉~
我还在努力学做医生
hb_mokhb_mok8楼
姜葱水
leila 发表于 2011-10-4 20:28
我家宝宝第一次感冒,流清水鼻涕,就按照网络上其他妈妈的招,给宝宝喝了姜葱水。中午喝的,下午就发烧38度 ...

省中医就在广告墙推荐了姜葱水,不过还加了青橄榄和紫苏,而且熬水送服,当然,小孩子不一定适用,可以大人先试试~
看来对你家不管用,但是对我家 还行,呵呵~
什么样子的说法都有呀,
每个小孩的体质不同,不能说没效,可能是对你小孩没效而已,很多人用过也可以的
稍微找几本育儿书看看都会有提到普通疾病的处理啦,不管感冒也好、发烧也好、咳嗽也好,都是分很多种类的,有的是受凉引起的,有的是病毒引起的,有的是细菌引起的,妈妈们看到的只是症状,没经验的话是无法像医生那样分辨病因的,如果自己不确定病因就乱下药,会加重病情也不奇怪,不能因为自己错误的分析和操作就否定掉一切,姜葱煮水和热水洗脚只对受凉引起的感冒有效,病毒、细菌甚至可能是其他疾病引起的并发症用这些方法当然无效。
我觉得还是有用的。这个偏方应该流传了许多年。但我发现楼主为什么要中午给喝呢?我一般早上喝,过了中午就不喝了。你没听说姜过了中午就不可以吃的。晚上,我也不给喝,怕热气,就泡脚。感觉不错,三天基本就可以搞定。
2011/12/08回复
看来你的小孩免疫力比较差噢,感冒了不要乱用偏方,可以吃点美国进口的防感宝贝http://www.aiyibaby.com/free/。现在有免费申请试用活动噢,还包邮,我申请过了,都不能再申请
2011/12/13回复
看来你的小孩免疫力比较差噢,感冒了不要乱用偏方,可以吃点美国进口的防感宝贝http://www.aiyibaby.com/free/。现在有免费申请试用活动噢,还包邮,我申请过了,都不能再申请
2011/12/13回复
cngz005cngz00515楼
bossyatou:
妈妈们要先了解孩子的情况,还有结合小孩身体状况来用药。
查看原文
就是啊,如果自己不确定的话别随便用药啊
2011/12/22回复
BB感冒发烧可大可小,我儿子就两天急病一起,看了急诊也得支气管肺炎!看医生看得及时很重要!好的医院好的医生更重要!建议去儿童医院看
2012/01/07回复
我觉得发烧的时候泡脚是很不对症吧。本来发烧的时候机体还得散热。
像我儿子一般是睡觉前给他泡一下脚,然后上床,这个时候比较适合。
每个宝宝的体质不一样,楼主的宝宝应该是风热,所以不能用这个方法,这两种方法都是风寒时用的,姜水最好是早上喝,不要晚上喝,广东的气候大多时间不太适合喝姜水,流鼻水不是一定就是风寒感冒,风热感冒有时也有流清涕的,还有内热外寒的情况,一般要结合看舌苔,嘴和口气还有大便情况来综合分析会更准确一些。
猜你喜欢

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

家有高热惊厥的孩子,说说我的护理过程,一些心得和失误

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦!

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >