帖子详情

两次胎停后,我已经没信心了

88465398准备怀孕

终于决定把两次胎停后的经历写出来了。前段时间感觉犹如从天堂打入地狱,经历过痛苦、失望和悲伤,今天刚好是人流后26天,慢慢地也接受了这个事实,路还得继续前行。
当初没结婚时怀的第一个宝宝没要,做了药流。

第一次胎停经历:
在10年结婚后,一直积极备孕,7月23日,终于和同事在同一个月顺利怀上了宝宝,怀孕一直坚持上班,工作长期得面对电脑,就在网上淘了一件防辐射衣服,身体也一直有明显的孕吐,想想当时觉得是多么幸福喜悦的一段日子。可是好景不长,9月20号去省人民医院照了B超,结果显示没有胚芽胎心,当时医生就说没保胎必要了,我难受极了,恳求医生一定要保住宝宝,医生无奈,只好开了一盒达芙通回家吃,让一周后再去复查,不行就要尽早清宫。回到公司,同事看出了我的心事,都安慰着可能是受精着床晚,我在担心惶恐中度过了10天,10.1马上直奔医院,结果省医放假期间不照B超,就又转去了海珠区妇幼保健院做了阴超,当时觉得奇怪,以前听说一般怀孕都是做腹超的,同时还用机械扩开宫颈做了白带检查(现在真是死后悔去这家医院),同样没有胚芽胎心。77" />7" />我彻底放弃了,当时也幸好没吃饭,抽血检查、白带心电图等一系列检查后马上做了无痛人流。

一周后复查b超,说是有积液,要进行扩宫清理,把我腿都吓软了,我是打死也不想受二次罪阿!!当时就想怎么老天这么不公平,所有倒霉的事都给我摊上了。不过已经遇到了只能面对,没办法硬着头发上,准备第二天就去扩宫。第二天到了医院,前一天的医生没上班,于是直接挂其他医生的号帮忙开单扩宫,多亏了这位医生,一直相信她是上天派来拯救我的,当时她只看了一眼我的b超单就把我臭骂了一通,“才一周肯定会有积液的,我再开点药吃一周再来复查。”my god!!总算身体不用二次受罪了。
     复查很正常。三个月后,同老公一起走进了省妇幼保健院做了全面检查,这之前在姐姐医院免费做了三维彩超,检查出问题有:子宫肌瘤、盆腔积液、宫颈纳氏囊肿。。。病太多了,但医生又说不影响怀孕,就没有进行治疗。
记录下我在省妇幼检查的项目:
1.抗心磷脂抗体(阴性),抗子宫内膜抗体(阴性),抗精子抗体:正常
2.RH血型(RH):阳性(+)
3.血细胞分析:正常
4.人乳头瘤病毒(HPV)核酸分型检测:正常
5.液基薄层细胞制片(TCT):正常
6.优生四项(IGG):正常

老公检查项目:
精子顶体酶活性(HSAA):正常
抗精子抗体:阴性(正常)
衣原体抗体检测:阴性
这一次检查精子畸形率高,戒烟戒酒后复查正常。我们两人除了uu阳性外,其余正常。吃药吃了就没再复查过。

第二次胎停经历:
   一切都准备好了,备孕两月,终于再次怀上。7月1日末次月经,和上次怀孕同一个月,心里多少有点忐忑和担心,但更多的是开心,心想这次可一定要保住。刚知道怀孕就迫不及待地到中医学院检查。

7/29抽血查尿,HCG:366.04,确定怀孕了,医生开保胎药:滋肾育胎丸及中药
8/6 HCG:9056  
8/8感觉肚子痛,到人民医院查B超。宫内可见0.9*0.8*0.7cm无回声区。未见明显胚牙及胎心。HCG:18745,P:>40
8/14:HCG:36484
8/16:HCG:56452  p:33.75,孕酮比上次下降了,医生说在范围内,看我担心,开了琪宁黄体酮给我。
8/24:HCG:69021  p:35.75 再次b超:宫内见孕囊,大小35*26mm,可见胚牙及卵黄囊回声,助牙长约11mm,可见胎心。大约7+周。当时就打电话报喜,开心死了
8/30:HCG:81535  p:40.33
9/12:中秋节晚上,永远都会记得这一天,意外出现,当天晚上突然流了一团水,心想:完了。可能是羊水。马上打的去医院挂急诊,医生用PH试纸测试:确认是羊水。再次b超:宫内见孕囊,大小38*21mm,胚牙长约8mm,未见胎心。大约7+周。考虑胚胎停止发育。

当时真的不信命,又换了一家医院,阴超结果:可见孕囊回声,头臂径约19mm,未见胎心。可见卵黄囊,孕囊旁液性暗区约4mm.
当时头就蒙了,这事怎么能接二连三的发生在我身上,眼前一片黑暗,不知怎么回到家的。妈妈陪着我一起伤心难过。
怀个宝宝真的这么难吗?

第二天做了无痛人流。在家躺了五天、想了五天。想着看能不能试着抱养一个宝宝。

对于以后,真的很迷茫!

注:我是怀孕容易但保住难,每次胎停育后身体没有任何反应,宝宝也不会自动流出来。 两次怀孕腹部及肚脐旁边隐隐痛,到目前还一直有点痛,不知道具体什么原因

精选回帖
本帖最后由 mobin320 于 2011-10-12 08:58 编辑        抱抱lz。其实个人觉得对着电脑问题不大的,有穿防辐射衣就行了。我的工作也是整天对电脑的,怀孕前期还没有穿防辐射衣呢,好像是三个月的时候才开始穿吧,宝宝挺正常的。       lz调理好身体和心态,继续好孕。
2011/10/12回复
389楼
1970/01/01回复
ewrtqewrtq400楼
成功就诊后付服务费,多渠道办理!有意者请电话联系:13418116748.QQ:2925816843广东省中医院:(特别是“送子观音”李丽芸的号,时间加急自己名正规号)妇科:李丽芸、黄健玲、黎小斌、司徒仪、梁君儿、王小云、梁雪芳,等其他科:许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新,司徒红林,林毅,池晓玲,杨霓芝,余绍源,黄穗平,吴黎明,禤国维,范瑞强,陈志强,陈文勇,李云英,等广州中医药大学附属第一医院:罗颂平,叶敦敏,周岱翰,陈锐深,彭万年,张玉珍,等中山大学附属第一医院:欧建平,周灿权,钟依平,徐艳文,梁秀龄,杜敏联,等广东省人民医院:钱德英,杜娟,等中山大学附属第三医院:关念红,等南方医科大学附属南方医院:吕英,等中山大学附属第二医院:张建平,杨冬梓,等广州妇婴医院:卢慧玲,等广医一院儿科:黄穗,等广州市儿童医院麦坚凝,刘大波,等回复 引用 返回顶部
2013/08/21回复
416楼
1970/01/01回复
全部回帖
zihuazihua沙发
抱抱
做女人的确很受罪
祝早日平安怀上宝宝
2011/10/11回复
charmmy00charmmy00板凳
能找到原因吗,楼主要对自己有信心哦,调养好身体先,之前的宝宝去做了天使,有自己的任务。会有跟自己有缘分的宝宝的,加油
charmmy00:
能找到原因吗,楼主要对自己有信心哦,调养好身体先,之前的宝宝去做了天使,有自己的任务。会有跟自己有缘分的宝宝的,加油
查看原文
谢谢!人流来月经后才准备去做全面检查。
我感觉你8月16日-8月24日的HCG值翻倍就不好了。
这之间你做过什么重活或去过什么有大辐射的地方吗?
听说HCG值大过10万后,通常就不容易流产了。
龙崽宝妈:
我感觉你8月16日-8月24日的HCG值翻倍就不好了。这之间你做过什么重活或去过什么有大辐射的地方吗?听说HCG值大过10万后,通常就不容易流产了。
查看原文
是阿,我也觉得翻倍不太好,但后来到8/30号又是8万多了,医生说只要在涨就没事。。7
慕轩慕轩7楼
楼主,祝你早日好孕。天使会来的。我们要坚信!
雪中的温暖:
是阿,我也觉得翻倍不太好,但后来到8/30号又是8万多了,医生说只要在涨就没事。。7
查看原文
其实我有一次这样的经历,当时非常伤心。
这两天想起来,都哭了好几次。
希望真正属于我们的宝宝快点来,来了后就一直留在身边。
牛黄牛黄9楼
你查过染色体了吗?两次胎停肯定得查这项了。
谢谢各位姐妹的关心
龙崽宝妈:
其实我有一次这样的经历,当时非常伤心。这两天想起来,都哭了好几次。希望真正属于我们的宝宝快点来,来了后就一直留在身边。
查看原文
谢谢关心,我是怀宝宝容易,但保不住,这次不能再轻易怀了。
先把身体养好,然后夫妻2人去检查身体
牛黄:
你查过染色体了吗?两次胎停肯定得查这项了。
查看原文
本来我想检查胎儿的病理情况,医生说没必要,等好了再两人一起去做检查
catyaolcatyaol14楼
抱抱LZ,太相似的经历了,我也是怀上容易,但也胎停两次。第二次8周前的HCG都很正常的,81天去照BC就停止发育了。现在也是不敢轻易怀啊
xia2862xia286215楼
雪中的温暖:
去检查封闭抗体,如果是阴性的话,那必须做治疗。
我7月份流产了,同学介绍我去看广州市妇婴医院看中医,我同学她是看中医成功好孕的。医生让我先抽血验激素六项和三抗,这个周末去拿结果。一起加油啊~咱们女人真不容易.......
catyaol:
抱抱LZ,太相似的经历了,我也是怀上容易,但也胎停两次。第二次8周前的HCG都很正常的,81天去照BC就停止发育了。现在也是不敢轻易怀啊
查看原文
那你现在去做检查了吗,有好医生介绍吗?
xia2862:
去检查封闭抗体,如果是阴性的话,那必须做治疗。
查看原文
恩,听说流产后大部分都是阴性,我已经准备做治疗了,无论如何,不会放弃怀宝宝的机会的!!
catyaolcatyaol19楼
雪中的温暖:
那你现在去做检查了吗,有好医生介绍吗?
查看原文
我其实第一次就做过检查了,还治疗了封闭抗体,但依然是流产.第二次检查了染色体,也没问题。后来要求LG去检查,发现他的JZ质量不达标,所以现在在治疗中
猜你喜欢

确认宫内好孕了,我也分享一下备孕的过程

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

报喜,终于求得好孕

无泪啊,两次胎停育之路。。。十天时间宝宝没心跳了

别了,我亲爱的宝宝!

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >