帖子详情

生完孩子一年后腰痛怎么办?

1376629婴幼育儿

我的孩子一岁一个月了,就在上个月左右,上班坐着都觉得腰有点不太舒服。也不太在意。
就在国庆期间,因为孩子在老家,国庆就回家了,在家里可能是洗这个洗那个弯腰得多,五号就觉得好痛。但还可以接受,但是六号早上起床时,觉得根本痛得起不了床,我唯有拼命地擦活乐油。但是也无什么见效。一直就这样痛痛着,。七号起床后就好些。。可是八号上班了,这几天一直都是很痛。。怎么了?
我朋友说,是我月子没坐好留下的月子病,真的是如此吗?
又有朋友说,建议我去医院检查,拍个片什么的。怕是盆骨炎。
各位妈妈,有这类似的情况吗?你们又是如何处理的啊   ?
我现在打着这些字,都在用枕头用力地顶住腰,可是一直这样的痛。
精选回帖
蜜谧蜜谧5楼
太疼的话拿热水袋烫一下,有时间的话,在家拿炒过的海盐来回烫下,就不会那么疼了。注意不要拿重物,特别是抱小孩!不过还是建议你去看下骨科拍下片,我宝宝11个月大,我疼了10个月,一直中医调理说是肝肾不足,后来拍了磁共振才确定是椎间盘出问题了。
2011/10/12回复
lhongxlhongx16楼
生完小孩子后,我也是这样子,不知道是什么原因,估计是气血虚吧
ysyzggzysyzggz18楼
您这腰肌劳损,建议您用尤氏益正膏试一下,有专治的药膏,效果不错的。
身体酸痛和关节痛是产后很多妈妈遇到的问题,主要是因为在分娩时,皮肤的毛孔和关节被打开,加上产后气血两虚,一旦受凉风寒就会滞留于关节肌肉中,引起“月子病”。腰疼主要有几种原因:产后子宫收缩复旧不全,恶露不尽;产后体虚,气血不足,寒湿入侵;月子期间劳累或坐姿不正确、肾气不足等。通过骨盆修复、身体酸痛等理疗可以很好的改善。    怀孕和生产引起的腰痛,一般在产后一周就会减轻,如果疼痛超过一周没有减轻或持续疼痛,就要重视了,像您这种情况很普遍,在我们这里也是非常常见的,就是因为问题的普遍性,所以很容易被我们忽略,最终落下月子病。
2012/02/07回复
全部回帖
真幸福真幸福沙发
会啊,,,辛苦,唔知道点算,
2011/10/11回复
tina88tina88板凳
我的也疼,没楼主历害..
我也是偶尔感觉腰酸,人家都说,月子时候不要抱太多小孩,不要坐太久,应该尽量平躺。
蜜谧蜜谧5楼
太疼的话拿热水袋烫一下,有时间的话,在家拿炒过的海盐来回烫下,就不会那么疼了。注意不要拿重物,特别是抱小孩!

不过还是建议你去看下骨科拍下片,我宝宝11个月大,我疼了10个月,一直中医调理说是肝肾不足,后来拍了磁共振才确定是椎间盘出问题了。
我也是自生完小孩后,一直有腰痛病,特别是换季,春秋遇到阴雨更是难受,不知道有什么良方。求教
谢谢各位妈友,我是该要去医院看看,,要不,这样痛下去,真的什么都做不了,连昨晚给孩子洗澡都没方法弯得下腰。
我有时晚上睡觉一睡到快天亮的时候腰骶部位就痛得要命,起床了就什么感觉都没了,好奇怪。
echokaechoka9楼
感觉是你坐月子的时候没躺得够多,听人说有可能会痛6个月,甚至更加久的。你可能就是这种情况了。

弄点猪腰饭吃,放猪腰在米里面,在电饭锅里煮。试试呀,我也是听人说来的。
我儿子四岁了,我从生他下来到现在,一直都腰痛,特别是天气不好的时候,疼痛难忍啊。
fu2010huang:
我的孩子一岁一个月了,就在上个月左右,上班坐着都觉得腰有点不太舒服。也不太在意。就在国庆期间,因为孩子在老家,国庆就回家了,在家里可能是洗这个洗那个弯腰得多,五号就觉得好痛。但还可以接受,但是六号早上起床时,觉得根本痛得起不了床,我唯有拼命地擦活乐油。但是也无什么见效。一直就这样痛痛着,。七号起床后就好些。。可是八号上班了,这几天一直都是很痛。。怎么了?我朋友说,是我月子没坐好留下的月子病,真的是如此吗?又有朋友说,建议我去医院检查,拍个片什么的。怕是盆骨炎。各位妈妈,有这类似的情况吗?你们又是如何处理的啊   ?我现在打着这些字,都在用枕头用力地顶住腰,可是一直这样的痛。
查看原文
去看看中医调理下身体会有帮助的
我BB四个月,痛了四个月。
以后的路还有很长很长。。。。。。。。。
都会的哦
zjzj88zjzj8814楼
我是月子没坐好,也会腰疼
lhongxlhongx15楼
破烂熊:
我有时晚上睡觉一睡到快天亮的时候腰骶部位就痛得要命,起床了就什么感觉都没了,好奇怪。
查看原文
生完小孩子后,我也是这样子,不知道是什么原因,估计是气血虚吧
我都是生完孩子刚一年,这几天也是腰痛,求有什么办法?
ysyzggzysyzggz17楼
fu2010huang:
我的孩子一岁一个月了,就在上个月左右,上班坐着都觉得腰有点不太舒服。也不太在意。就在国庆期间,因为孩子在老家,国庆就回家了,在家里可能是洗这个洗那个弯腰得多,五号就觉得好痛。但还可以接受,但是六号早上起床时,觉得根本痛得起不了床,我唯有拼命地擦活乐油。但是也无什么见效。一直就这样痛痛着,。七号起床后就好些。。可是八号上班了,这几天一直都是很痛。。怎么了?我朋友说,是我月子没坐好留下的月子病,真的是如此吗?又有朋友说,建议我去医院检查,拍个片什么的。怕是盆骨炎。各位妈妈,有这类似的情况吗?你们又是如何处理的啊   ?我现在打着这些字,都在用枕头用力地顶住腰,可是一直这样的痛。
查看原文
您这腰肌劳损,建议您用尤氏益正膏试一下,有专治的药膏,效果不错的。
坐禅坐禅18楼
气血两亏,中医经络疗法+药物治疗,效果很好。
坐禅坐禅19楼
我可以帮到大家哦,希望能帮到大家
我生完后一直是人奶,儿子吃到八个月,我就痛了八个月,睡在地板上的话太硬简直起不来,要老公拉的,现在断奶后,好怪,腰不痛了,我感觉是不是我喂奶的时候钙的流失
2011/10/13回复
猜你喜欢

珠江新城妇幼保健院顺产记

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

我的10分钟顺产记

我的顺产VS剖产(一胎与二胎)

我的好孕与生产经历

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >