帖子详情

标致206修车,找家山寨4s店,不错(恶心的鸿标)

738228谈天说地

我家的小狮子已经开了4年,最近状况不断。先是有异响,一踩油门那声音就出来了,声音响的快赶上跑车了。真是难为情呀。

家门口常洗车的师傅听过后说,可能和我前不久换的正时皮带有关,皮带太紧了,建议我到换皮带的那家“算后账”。换皮带的那家检查后说不关皮带的事。但一时半会也找不到其他原因,就建议先开着。

另一个问题就是换挡。我开的是206自动波,以前减速换挡都没事,最近有两次减速后车子猛地顿了一下,仪表盘的黄灯报警器响了一声,之后就觉得刹车再起步后汽车动力不足,非要踩油门才往前走。有次上个小坡,竟然还学会后溜了。我这气呀,看来银子是保不住了,不修不行啦。

4s店太贵,开个前盖检查车头里面就要工时费400元,如果没问题这钱也不退。肉疼!!!

LG在网上搜索一番,发现有车友推荐一个叫赵师傅的,说此人以前在标致4s店当过技术经理,网上还有此人的电话。

10.29周六,打通赵师傅的电话,一路开到新滘路土华牌坊附近,寻到传说的赵师傅。

赵师傅是个中年人,两鬓头发有点斑白。我发动车后他一听声音就判断出问题,打开前盖,取下正时皮带(没问题),发现是皮带带动的两个轮子搞出的噪音。找到症结,患了两个轮(245元),外加50元工时费,搞定。

顺便我又问了一下,换挡咯噔的问题,赵师傅估计是变速箱有问题。要说专家就是专家呀。赵师傅说了,标致的变速箱好像召回过,延长保修期了,建议我们和4s店先联系一下,看能不能保修。要是自己花钱修,至少七八百元。

我们的车子都开了4年了,宰人的4s店还能管?是骡子是马,咱都得试试!

打电话给当初买车的广州鸿标(黄石路)4s店。这家真是黑呀,一听说咨询保修,就推三阻四,说什么车子之前必须都得在他们那里修呀,否则不负责呀……,说了一大堆,就是想推掉。最后急了,说了句如果有召回延长质保,去哪家4s店都一样。

我这恨呀!广州鸿标真不是东西,以后我天天唱衰你!

想到广州大道上有家穗标4s店,网上说当年广州的老标致店,打电话询问。接线员马上转给技术顾问,对方说车子可以先看过来测试一下,看是不是变速箱的问题。这态度,让人很满意!

告别赵师傅,一路开到穗标,师傅一检查,果然是变速箱问题,而且属于质保范围,免费修。高兴!心花怒放!赞一个!
精选回帖
同是狮友,不得不顶呀。我们是认识美狮番禺分店的人在那买的,不过有时小保养都去另一个也是标致的师傅自己开的店搞。
2011/11/03回复
我修车主要系新滘路赤沙村路口那里,有个广物出来的技术主管修的,人还可以态度还不好的有需要的可以给电话他,联系电话:13533113821发哥
2012/03/22回复
想问下,去了外面的点维修什么的,譬如加装倒车摄像头之类的,会不会影响保修的呢? 另外不知道广州哪家标致的4S店比较诚信?若在别的4S店买的车,可以去大家都说好的4S店保养维修的吧?
鸿标真的很黑,我的206也是在那里没修好,转到赵师傅那儿的。赵师傅技术好,价格公道!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2014/02/10回复
全部回帖
哦,我也是标友哦!留爪,以后再交流
2011/11/01回复
贤爸爸贤爸爸板凳
一般更换正时皮带都会一并更换托带轮和张紧轮,估计是JS想再赚拆装正时皮带的工时费,所以没有建议LZ一并换掉。
2011/11/02回复
jun14jun144楼
作为狮友,这贴必须得留爪
我也来唱衰鸿标店,刚在那买了车,服务不是一般的差,鄙视下!
imustimust6楼
哗~原来不少狮主啊!
我也是在广州大道那家买的小狮子,还没有去维修过,小狮子质量挺好的
同是狮友,不得不顶呀。
我们是认识美狮番禺分店的人在那买的,不过有时小保养都去另一个也是标致的师傅自己开的店搞。
你不知道东风标致就是以前叫神龙的厂吗?神龙做出来的车肯定也是神龙茶。哈哈说笑。
2011/11/06回复
jun14jun1410楼
mark一下,以备后用
2012/02/04回复
huangffhuangff11楼
有没车友介绍下哪家保养一气大众的车,技术好,心地好
2012/02/05回复
Q8048Q804812楼
哈哈,都是狮主啊。。
我家的大狮子也是在美狮买滴,,
2012/03/20回复
呵呵,我家有两个狮子,一个停小区路边,一个住在河东。
我修车主要系新滘路赤沙村路口那里,有个广物出来的技术主管修的,人还可以态度还不好的有需要的可以给电话他,联系电话:13533113821发哥
想问下,去了外面的点维修什么的,譬如加装倒车摄像头之类的,会不会影响保修的呢?
另外不知道广州哪家标致的4S店比较诚信?若在别的4S店买的车,可以去大家都说好的4S店保养维修的吧?
请问赵师傅的电话?谢谢。
2012/03/28回复
呵呵,4S这东西真的坑人都没商量
2012/09/18回复
kynekyne18楼
我的要换皮带了,上次4S说要2000多元啊,我一听,肝都疼了
2013/11/11回复
rabbit3rabbit319楼
同是狮主支持下
2013/11/11回复
facnnfacnn20楼
顶!我家小狮子也是在黄石路鸿标买的。
2013/11/20回复
猜你喜欢

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

说说搬家费和现在的家俱

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >