帖子详情

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

48161117装修家居

盈彩美居 / 两室一厅 / 77.00㎡

全包 / 北欧 宜家 现代简约/ 预算8.00万元 / 2016-10-17开工

设计 - -

装修准备(1)选择装修公司

我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html

跟买房相比,装修的过程才是真正磨人的。

国庆节什么也没干,主要就是约设计公司上门量房,看报价。

本来房子只是想局部装修半包,重新翻新厕所跟厨房,无奈好点的设计公司基本不鸟,而且报价又高,索性全部重新装修。

前前后后大概也找了好几家公司,

1靓家居

开始打算半包,他们表达的意思低于3w的单子不接,后来改成全包,最后给的报价是5w多,75天,时间又长价格又贵,然后他们又自己降价为4w,说工期短点也可以,果断放弃这家了。

2:旺家居装饰/旺喜装饰/

给的报价差不多,半包2w7-3w左右,态度诚恳,也有极力推荐你换门、换窗之类,其实原来的门还是很好的,并不打算换,我们表达自己不想换,可能会有提到看你是不是对生活质量有很高要求之类,比较讨厌这种推销手段,当然并不是每家都这样,记不清是哪家了。

3:楼下装修师傅/看帖子找的黄工

跟上面两个装修公司报价差不多,稍微便宜一点点,但是没有装修公司,最后要是有问题感觉没地方投诉。

4:爱空间

去店里看了下样板间,感觉还不错的样子,妈网好像很少有人提到用过这家。

二手房翻新是每平方119+699,按照建筑面积算,还有1000多的垃圾运送费(不出这个钱的话,垃圾只帮你运到小区指定地点),零散算下来8w上下,工期约30天吧!

其实比较适合懒人小白,我们就是纯小白了。

先交1000块的定金,上门量房之后这个定金就不会退了,其他签订合同后一次性付全款,感觉这个有点霸王条款,但是鬼使神差般的还是选择了这家。

现在处于看图纸选材阶段,还未签订合同,后续会陆续发的。

装修才是一场华丽的冒险,其他的都是扯淡。

装修准备(2)签订合同

经过量房、讨论方案、选材后,今天签订合同交了全款。

加上一部分个性装修,比如拆生活阳台墙,增大厨房空间,打孔,加电位什么的,总共8w左右。

全包套餐里有些细节是不包含的,这些增项就属于个性装修。

签订合同后7天开始打拆,这中间需要做的就是把资料交给物业管理处,审核通过等待8天的打拆。

祈祷爱空间不要太坑……

最重要的一点!!!(后补)

现在还并没有体验到是否靠谱,我也非广告贴!

因为妈网很少有人提到这家,所以晒出来,希望大家少走冤枉路,如果不靠谱,就不要再寄希望于这家了。

一开始我们也挑了好久,最后才选定的,赌一赌吧!如果坑太大,不希望有更多的人入坑。

后面我会陆续的更新此贴。

因为关于爱空间网上还是很多黑贴,我们也还是比较担心的。

我相信很多工作很忙的人都是这个想法:工期也不希望太赶,要求不是特别高,只要质量靠的住就可以了!

因为平时工作太忙,加班较多,确实没有更多时间跟进工程。

当时买2手的时候不觉得装修是件头疼的事,如果早知这样,可能就会选择新房了!祈祷吧…………

精选回帖
5楼
1970/01/01回复
..路过 顶下 .支持你。
2016/10/10回复
钭梦4钭梦415楼
MARK......
2016/10/20回复
鹏焘鹏焘112楼
我交了五百定金,准备盯着他们装,材料是透明的,工程不合格的全部给我返工
2017/03/13回复
鹏焘鹏焘114楼
嗯 装修工序太多,自己亲手装又能保证到什么程度呢,人还累的半死
2017/03/13回复
全部回帖
最近也在留意爱空间,期待你的进度更新
2016/10/08回复
期待更新。。。。。。。。。。。。。
2016/10/08回复
祝美妈装修顺利!欢迎了解聚品橱柜家具!
2016/10/09回复
2016/10/09回复
恭喜哈~祝LZ装修顺利,期待您的更新哟
..路过 顶下 .支持你。
我叫飞3:
一次性付全款。。楼主心好大呀。。。预祝顺利哈~5
查看原文
也是有点担心,看到妈网里几乎没有爱空间的帖子,所以晒出来给大家看下,以后少走冤枉路。
梦仍在烧:
顶顶,美妈装修顺利
查看原文
么么哒………………
lmh014lmh01410楼
祝美妈装修顺利
钭梦4钭梦411楼
MARK......
我也在考虑,望楼主继续更新
怎么那么便宜,我半包都报价快7万!才2房的
2016/10/21回复
舒青_7640:
查看原文
爱空间可选择性比较少,很多都是3选1,或者是固定的,比如门就三个颜色。
kawayi261984:
我也在考虑,望楼主继续更新
查看原文
会慢慢更新哒
全款,楼主心好大
66妈MA66妈MA17楼
舒青_7640:
查看原文
你用的是装修队?还是装修公司?
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

48平旧房改造开始啦!留贴记录

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >