帖子详情

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

49385117装修家居

盈彩美居 / 两室一厅 / 77.00㎡

全包 / 北欧 宜家 现代简约/ 预算8.00万元 / 2016-10-17开工

设计 - -

家具软装(1)最贵的家具大件:床跟床垫买起来

从一开始装修的时候,就想着要买个好床垫,床要简单结实不占空间

一定要结实,现在租房的地方床质量太差,翻身都有咯吱的声音,简直是我的噩梦。

看了几家后,锁定了雅兰的左棉跟竹智慧。

想着要是双十一有优惠,就下手了,结果一直没啥优惠。

逛了金海马、维家思、马会家居,发现同样的店同样的款多少价格有点不一样。

看来还是要多跑几家啊。

最后定了维家思的左棉,7600左右,,记数字能力很差,只能记住大概。

定了正佳广场的木床和床垫,一共6000左右。

儿童房、电视柜做了订制,剩下的大件就是沙发,餐桌了,还在寻觅中。

厕所跟厨房阳台是装修自带的,主卧餐厅两个卧室的灯还没着落,寻觅中,

很心水北欧风的魔豆吊灯,但是男票说以后坏了不好换,可是真的很洋气啊!

不过灯坏了赶脚真的有点麻烦。

装修师傅说装灯是要重新收费的,装一个灯也是有点小贵。嗯,所以要慎重选择!

家具软装(2)美美的风扇灯安装完毕

硬装结束,收尾中……

最后订制选择了哲木,交了8成定金后,进入35天等待中……

陆续的开始软装,先把灯买了。

一开始觉得风扇灯好丑,后来看到很多人安利,而且看到简单的款式觉得也还不错,就入手了两个风扇灯加一个魔豆灯,三个灯1700左右。其余的就用了最简单的吸顶灯,一两百那种。

翘班约了师傅上门装灯,师傅给了优惠价,300块装5个灯。

以为装灯特别简单,还想砍价,事实证明我错了。

风扇灯跟魔豆灯需要组装,打孔,搞了一下午到晚上8点,魔豆灯也是组装比较麻烦。

有两个屋的灯一直不亮,师傅找了很久的原因才发现线接错了,师傅态度也是很赞,一下午都没喝水上厕所,好佩服。

魔豆灯选了107w的,感觉并不是特别亮,只有黄光,其实魔豆灯就是为了装饰吧!

风扇灯特别亮,感觉性价比挺高的,而且颜值也还不错的样子。想买的童鞋们不要犹豫,果断的入手吧!最喜欢是儿童房那个风扇灯,感觉跟蓝色的墙面很配。

安装过程中,发现缺了1个螺丝加1个磁铁石,所以有的灯罩还没安装上,所以最好事先检查好。

家具软装(3)等了35天的衣柜订制!

等了35天的哲木柜子终于安装完毕。

效果还不错,电视柜的效果比我想象中好很多。

设计师效果图其实一开始我不满意的,改了好几次,最终按照我的想法修改的。

安装当天,老板一早就过去等着了,等师傅送货,我下午才过去的,老板也是跟我差不多时间离开,跟了一整天。

大的公司最怕前期设计师给你设计的时候夸的天花乱坠,最后设计师不跟进,让工人自己去搞,这样最不靠谱了!

装完后,跟我说了有哪几点问题,问我是否介意,还是挺负责的。

最后离开的时候还把卫生搞好了。

阳台的柜子一开始也想一起订制,但是没有我想要的那种搓衣服的板,所以在网上买了洗衣柜组合,赶脚也挺棒的,安装师傅的连饮料都不要……

软装逐渐进入后期啦,真是慢慢慢,各种等等等。

每周都跑到新家那边等快递,等安装,幸亏都是天河区,离得不算远,不然真是要跑断腿。

现在只等窗帘安装了,窗帘也是网上买的,等窗帘安装完毕,就可以发毕业照啦。

精选回帖
5楼
1970/01/01回复
..路过 顶下 .支持你。
2016/10/10回复
钭梦4钭梦415楼
MARK......
2016/10/20回复
鹏焘鹏焘112楼
我交了五百定金,准备盯着他们装,材料是透明的,工程不合格的全部给我返工
2017/03/13回复
鹏焘鹏焘114楼
嗯 装修工序太多,自己亲手装又能保证到什么程度呢,人还累的半死
2017/03/13回复
全部回帖
最近也在留意爱空间,期待你的进度更新
2016/10/08回复
期待更新。。。。。。。。。。。。。
2016/10/08回复
祝美妈装修顺利!欢迎了解聚品橱柜家具!
2016/10/09回复
2016/10/09回复
恭喜哈~祝LZ装修顺利,期待您的更新哟
..路过 顶下 .支持你。
我叫飞3:
一次性付全款。。楼主心好大呀。。。预祝顺利哈~5
查看原文
也是有点担心,看到妈网里几乎没有爱空间的帖子,所以晒出来给大家看下,以后少走冤枉路。
梦仍在烧:
顶顶,美妈装修顺利
查看原文
么么哒………………
lmh014lmh01410楼
祝美妈装修顺利
钭梦4钭梦411楼
MARK......
我也在考虑,望楼主继续更新
怎么那么便宜,我半包都报价快7万!才2房的
2016/10/21回复
舒青_7640:
查看原文
爱空间可选择性比较少,很多都是3选1,或者是固定的,比如门就三个颜色。
kawayi261984:
我也在考虑,望楼主继续更新
查看原文
会慢慢更新哒
全款,楼主心好大
66妈MA66妈MA17楼
舒青_7640:
查看原文
你用的是装修队?还是装修公司?
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

48平旧房改造开始啦!留贴记录

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >