帖子详情

生完孩子感觉自己的身体也跨了

30554179婴幼育儿

全部回帖
若尘YY若尘YY101楼
有个恢复期的,我现在就觉得身体比生之前还好了。不要担心,好好养
2011/11/04回复
灵灵儿灵灵儿102楼
恩,有同感,做母亲是最伟大的,只有自己亲身经历了才能体会其中的种种,看了楼主的遭遇才知道我还算是幸运的,产后一个多月了,由于皮肤不吸收线,伤口还没完全恢复,还有痛的感觉,还要照顾生病的宝宝,特别是晚上带宝宝更是辛苦,腰酸背痛,还有刚睡下就被乳房的涨痛醒了,种种不适,常常搞的心理很郁闷,还在慢慢的适应,不过只要看到宝宝健康就是对我最大的安慰。
楼主辛苦了!我是二胎了,但跟你们比我没那么痛苦哦!腰痛可以吃钙片和绑腹带!
LZ,你的痛苦我深有体会。
我也是生前几个星期开始肚皮痒,痒到睡不着,整晚都睡不着,坐着也不行,躺着也不行,痒到哭,真是生不如死,从三十七周开始盼她出来,盼到40+3才生,我比你好的就是生完马上不痒了;生完也是耻骨联合分离,直到三个星期后才可以自己上下床、翻身,苦不堪言。
好在都过去了。
lana83lana83105楼
相比楼主,我算好幸运的啦!
生的时候没痛3个小时,就全开了,进产房半小时不到就生出来。宝宝6.4斤,很健康!
坐月的时候也比较好,不过坐着喂奶什么的,腰也痛,膝盖下蹲时也有痛,连手指都发麻!
幸好,现在除了腰还会痛,其他症状都没有了。

你家BB还小,等大点,你的身体也会慢慢恢复的!

另外,3个月都还不到,就16斤了,也太重了点吧。我的6个月体检时16斤,医生还说超重。
httftthttftt106楼
楼主加油
袖白雪袖白雪107楼
同感,生完之后月月去医生那儿报到,还挂了好久点滴,我那壮如牛的身体啊!!! >_<
pipi77pipi77108楼
抱抱楼主,我的宝宝也一个多月了,原来以为自己很痛苦,比起楼主应该好太多了。楼主加油!
我怀孕时一切还算正常,在生前10天才休假。虽然是顺产但产后恢复不是很好,不知是恶露还是什么两个来月都还没干净,产假完我妈也帮我带小孩,但一边上班,回家就忙小孩的事,现在都不敢照镜子,自己老了很多。想想女人真不容易啊。
楼主好棒!加油,会好起来的
熬吧熬吧,谁叫自己是妈~
囡囡生下来的时候3.95公斤,当时本人坚持顺产,还好囡囡很配合,五个小时左右就生下来啦。生产的过程真的只有经历过才明白:生不如死,太太痛苦啦!!之后坐月子也是自己一个人带,家人就帮着煮煮吃的。囡囡快一岁啦,就病过一次,带起来没那么辛苦!!囡囡很喜欢笑,看着她的笑容啥烦心事都忘了!!楼主你也加油哦!!
LZ加油,一定会好起来的。我家宝宝也是过了预产期才出生,心理 特别不安。还好我的宝宝健康出来。AA要产后半年好点,对子宫不好。生小孩女人真的付出了太多,身材没了不说,小孩出身后的日子只能用乱来形容。
做了妈才知妈的辛苦!
哇!你们家宝宝很强呀,这么快就16斤了,我的儿子快7个月了才16斤呀!
紫色的PT葡萄:
那么多妇科炎症都是生小孩才有的吗,应该是平时就有生完更严重了吧。
查看原文
生之前一切都很健康的,每次检查都是正常的,的确是生完之后才发生了那么多的炎症,很郁闷
hug一下,真是太不容易了。虽然我也是新妈妈,可是却没有遭受过这些痛苦。祝福lz,最难熬的一段时间应该差不多都过去了!
我是剖腹产,生产后腰也是不行,估计是麻醉后遗症。当妈都不容易。
宝宝出生的时候就已经有7斤半了,满月的时候就有11斤六,到目前两个半月就有16斤了,虽然抱起来很重,但是小家伙长得很结实,所以看起来一点都不会显得超胖。医生说只要是纯母乳喂养就不会算超重,他长得这么重也只是吸收比较好而已,健康就好了。
这个小家伙性格也很好,整天乐呵呵的,睡醒了也不哭,会吱吱哼哼地说话,只有在饿了和很困的情况下才会哭一会,但哄一会就会安静下来了,这也是让我觉得比较安慰的。
优妈宝贝:
LZ和我的状况一样,也是生完以后浑身起疹子,痒到连死的心都有了。我比你更惨,脸上、手指缝上起的都是,也是中药外敷内服才好的。我一直以为只有我一个人这么惨。不过一切都会过去的,看着宝宝健康成长,以前吃的苦都不算什么。
查看原文
抱抱,的确是经历过的人才能理解这种痒,真的比任何的痛更难受,半夜我都不知道情绪崩溃了多少次,一边挤奶一边掉眼泪
猜你喜欢

两天两夜的顺产流水账&一些经验分享

珠江新城市妇幼顺产记

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

珠江新城妇幼破水超24小时无痛分娩顺产经历

生产的痛苦和喜悦

珠江新城市妇幼无痛分娩顺产7.8斤小虎妞经历

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >