帖子详情

生完孩子感觉自己的身体也跨了

30567179婴幼育儿

全部回帖
蔡小六蔡小六161楼
唉,楼主也不容易,我虽是顺产但也受不少苦的,只是比楼主可能会好点,但孩子不好带自己又不好那种,多亏楼主的孩子好带长得好这还是安慰
2011/11/05回复
蔡小六蔡小六162楼
唉,楼主也不容易,我虽是顺产但也受不少苦的,只是比楼主可能会好点,但孩子不好带自己又不好那种,多亏楼主的孩子好带长得好这还是安慰
啊~~~好恐怖啊~~~真吓人~
马哥妈:
这世上还有比你更惨的就是我,我体重增 了45G,产后一样出现荨麻疹,足足一年多,每天都发,痛苦的都想去死,而同时我还承受着与前夫的分离,与公婆磨合。
查看原文
抱抱,实在可怜。现在痒疹好了吗?
白流苏:
楼主,其实很多情况你可以事先预防的。我跟你一样怀孕胖了40斤,孕前92,生前132。现在产妇营养好,胖4.50斤的大有人在。但到后期要自我保护好,比如你耻骨联合破裂,如果在37.8周的时候注意休息,适当用托腹带,还是有机会预防不发生的。你说你生之前还经常加班,不要这么拼命啦,要自己爱惜自己才行。另外你后期长那些皮疹,不是没药可以医的,可以搽点炉甘石洗剂止痒,或者金银花叶/藤洗澡。后来长那么多疹子,从中医的角度来说,其实都是些毒,跟平时的饮食有很大关系的。我过了预产期期9天才生,星期五见红,星期六晚上肚子痛,星期一才生,受的痛苦也很大。但月子里,我就自私了一回,除了喂奶,基本上自己休息,请了月嫂,还有家人在。因此我月子里休息很好,产前的腰痛腿痛,现在基本没事了。除非很累的时候会轻微痛一下。说这么多,其实想说,女人还是要自己爱惜自己的。神马钱啊,面子啊,都是浮云,自己身体好才是王道。宝宝那么可爱,TA可不希望自己的妈咪整天这痛那痛的,对吧?产后没有调理好,你趁宝宝还小,你还在产假期间,去看看中医调理一下吧。请个钟点工帮你做家务,减轻一下自己负担啦。
查看原文
其实怀孕的时候我很注意饮食,平时已经以蔬菜和水果为主,而且根本没喝过什么补汤之类的,饭量也一直保持和怀孕前差不多,也不知道为什么会增重那么多。宝宝虽然比较重,但是他的肉是很结实的那种,所以也不是虚胖的小宝宝。
我得的从中医角度来说可以是湿疹,但是查过很多资料,发现产后痒疹其实是目前医学上也无法解释清楚发病的原因的,主要多发在怀孕期增重特别大的产妇身上。你所说的炉甘石我早就用过了,一点效果也没有。如果你看过我身上的情况,就明白已经非一般的药物可以治疗的了。
工作上面就真的很难自己控制了,因为我的工作岗位本来事务就繁多,公司一时也没有找到合适的人代替我,所以我也只好硬着头皮顶硬上了,不是为了那份工资,纯粹出于对于工作的责任感。
我也请了月嫂,但是由于月子期间的痒疹,不能进补,只能喝鸡汤,吃孕妇奶粉来补充营养,加上身体上的疼痛太多,晚上要起来挤奶,虽然不用带宝宝睡觉,但是自己也是无法入睡。这种痛苦真的非常人可以明白。
minnie203minnie203166楼
经历过的人都特别能理解楼主的痛苦,当妈真是不容易,怀孕的时候为了宝宝把一些不爱吃的食物当任务,生了之后为了带宝宝,牺牲自己的睡眠、健康、时间、精力。
2011/11/07回复
忍冬半忍冬半167楼
在次顶...大家上啊。
2011/11/07回复
抱抱,辛苦妈妈了
2011/11/08回复
LZ打了无痛分娩麻药还会继续疼吗?我快生了,过来学习一下
dalongdalong170楼
家里的老人家讲大肚婆好多热毒噶,会不会楼主当时没有这么清毒呢?另外,想歪楼问问,你是不是以前住天河上社的呢?
伟大妈妈,做女人太不容易了。我剖腹生我儿子,也是肚子痛了8、9个小时宫口不开,不得已剖腹了。伤口痛了近4个月。很痛恨痛,但一看到笑得咯咯的儿子,一切痛都没有了。妈妈们加油,我们都是最坚强的!
constance.zhang:
LZ打了无痛分娩麻药还会继续疼吗?我快生了,过来学习一下
查看原文
个人建议如果能坚持的就尽量不要打麻醉,我现在都差不多三个月了,腰还是没有力,晚上睡觉疼。
dalong:
家里的老人家讲大肚婆好多热毒噶,会不会楼主当时没有这么清毒呢?另外,想歪楼问问,你是不是以前住天河上社的呢?
查看原文
一直有喝红莲须水清毒啊,还是没有用。
回复你歪楼问题,好多年前曾经住在天河上社附近哦,难道你是老熟人?
dalongdalong174楼
短信你。再抱抱,其实我也觉得生完后身体差很多,不过这个跟自己仔仔不好带有关~唉。
哈哈,想不到遇到多年前的盆友仔了!!!好开心
2011/11/09回复
d大调d大调176楼
身同感受,我也是,生完以后身体差了很多,现在我都要有意无意减少工作量,好让自己身体调理得好点。
2011/11/09回复
katceekatcee177楼
哇 非人的经历啊 加油啊lz 不过3个月有16斤真是要贺贺他咯 伟大的妈妈
2011/11/11回复
其实看到孩子健健康康的,我们受多大的痛苦感觉也值得了,母爱呀。
smile1010smile1010179楼
做母亲不容易,加油。
老鹿老鹿180楼
深有同感啊
猜你喜欢

两天两夜的顺产流水账&一些经验分享

珠江新城市妇幼顺产记

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

珠江新城妇幼破水超24小时无痛分娩顺产经历

生产的痛苦和喜悦

珠江新城市妇幼无痛分娩顺产7.8斤小虎妞经历

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >