帖子详情

原来孕妇不能吃西洋菜!

71210119怀孕妈妈

怀孕到现在已经6个月了,胃口还不是很好,早期是吐得非常厉害,自从5个月算是好很多,就是偶尔会恶心,对很多食物不敢兴趣。
     但是,每次吐完,或是想吃清淡的东西的时候,我就是喜欢煮排骨汤,煮点西洋菜就这样吃。像今天晚上我晚饭都没吃,一个人我可以吃一斤多的西洋菜,很喜欢吃。
    刚才无意中去百度了下,原来西洋菜是不能吃的,被老公骂了一通,也许很多人不知道,大家以后注意点吧!可以去百度下就知道了,还真不能多吃呢!
精选回帖
我都觉啊,睇个人体质,我都食三四次了,都系JP煮啊,煲汤啊,应该无乜事挂。
2011/11/08回复
facnnfacnn24楼
本帖最后由 facnn 于 2011-11-8 10:34 编辑 昨天晚餐还吃了一大盘西洋菜呢,空心菜也吃得不少。前2天还看孕妇杂志上说,其实并没有什么食物是孕妇完全不能吃的。除了人参,青木瓜会引起宫缩早产外。不能吃其实是每个人的体质不同。我妈也说,以前的人哪里知道这些,人家农村的有啥吃啥,不一样生得好好的。上次看电视里采访北京同仁堂第一个女药师。她说当年的药方不招女药师,就是担心怀孕那些问题。可是她打破常规进入同仁堂后,几次怀孕期间,照样每天用手抓麝香等药材,每天接触那些所谓会导致流产的药物。可是没有出现过任何问题,孩子都健康出生。现在她的孙女也进入同仁堂接班了,呵呵。我怀孕期间也没禁过嘴。头3个月,天气热,每天晚上回家不吃米饭,就喝绿豆粥,杂粮粥。整个夏天,吃得最多的就是冰冻西瓜和哈密瓜,每天晚饭后吃几块,觉得火热的心里进入一股清凉,超级舒服。早上吃完早餐也常常啃着冰棍去上班。可能我本身就是热性体质,所以这些对我没影响。我公司有外国女同事,怀孕时,也是每天在公司将瓶装饮料冻成冰块啃,咖啡,可乐照常喝,孩子出生也很健康。
看体质吧,像我这种寒热不拘的,早期早就喝遍菜干汤、西洋菜汤、昆布海藻种种凉汤了,每餐最少2大碗。5
aivi1010aivi1010115楼
没说一定不可以吃,只是空心菜可以游离出身体的钙,本来孕妇就容易缺钙。
2011/12/19回复
全部回帖
yuceyyucey沙发
我好中意吃西洋菜啊,炒既,煲汤既,滚汤既,全都中意,个人认为都是睇住自己体质吃野,又吾使甘避忌吧?!
yucey:
我好中意吃西洋菜啊,炒既,煲汤既,滚汤既,全都中意,个人认为都是睇住自己体质吃野,又吾使甘避忌吧?!
查看原文
我都觉啊,睇个人体质,我都食三四次了,都系JP煮啊,煲汤啊,应该无乜事挂。
呵呵,九个月了上周六吃火锅还吃了不少~~
吃一点没关系吧,什么东西过量了都不好
我都吃了几顿啦!!!!!有什么影响么
mayj4mayj47楼
是否因为重金属问题,其实唔系吃好多应该都唔怕挂,冬天西洋菜上市又靓又抵吃
我都食好多喔,仲饮汤添!咩唔可以食咩
facnnfacnn9楼
昨天晚餐还吃了一大盘西洋菜呢,空心菜也吃得不少。
前2天还看孕妇杂志上说,其实并没有什么食物是孕妇完全不能吃的。除了人参,青木瓜会引起宫缩早产外。不能吃其实是每个人的体质不同。
我妈也说,以前的人哪里知道这些,人家农村的有啥吃啥,不一样生得好好的。
上次看电视里采访北京同仁堂第一个女药师。她说当年的药方不招女药师,就是担心怀孕那些问题。可是她打破常规进入同仁堂后,几次怀孕期间,照样每天用手抓麝香等药材,每天接触那些所谓会导致流产的药物。可是没有出现过任何问题,孩子都健康出生。现在她的孙女也进入同仁堂接班了,呵呵。
我怀孕期间也没禁过嘴。头3个月,天气热,每天晚上回家不吃米饭,就喝绿豆粥,杂粮粥。整个夏天,吃得最多的就是冰冻西瓜和哈密瓜,每天晚饭后吃几块,觉得火热的心里进入一股清凉,超级舒服。早上吃完早餐也常常啃着冰棍去上班。可能我本身就是热性体质,所以这些对我没影响。我公司有外国女同事,怀孕时,也是每天在公司将瓶装饮料冻成冰块啃,咖啡,可乐照常喝,孩子出生也很健康。
我最近吃了不少西洋菜
gaby312gaby31211楼
我都吃过两三次
我最近吃很多呢,没见有问题。。
没事的,中医都说凉的不要吃太多就行了,不是完全不能吃。
我最近都吃很多哦,起马一星期吃4-5次哦
没关系了,吃了没事就行。
我都有吃啊,别吃太多就行了吧
吃左好多~~
饮食均衡就好啊,空心菜豆角什么的老人都说不要吃,我倒是百无禁忌,怀孕到现在都没有怎么忌口,只是螃蟹那些不吃而已~~
猜你喜欢

从今天开始记录 迎接二宝的到来

不吃药不打针穴位按摩治好高烧乳腺炎

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

怀孕7个月的我想离婚

【秋天温暖的味道】好主意试食,super赞的鸭胸

(转)《这个艳遇伤不起》一定有不少人看上瘾

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >