帖子详情

给宝宝买保险千万别买人情险,姐很悲催

40567192家庭理财

全部回帖
appleyeappleye101楼
我也就帮宝买了80元的居民保和独生子女保,其他的暂不考虑
2011/11/16回复
不买熟人的保险
mahugmahug103楼
Alin-mami:
3.给孩子买保险一定也要给自己买保险,如果自己没入保险,万一有个事儿,那孩子的保险不照样白交了?------------这个不明白,为什么小孩买了大人也一定要买吗?不是买了一个保险就有会受益人吗?
查看原文
我的意思是,你给孩子买保险了,你自己出事儿了,就没人给你孩子交保险了,那你孩子的保险也就断了,所以孩子的保险也就白买了
偶家的保险就是找熟人买。一点问题都没有
mahugmahug105楼
339816249:
看着楼主描述中间那一段,我一直在笑,楼主很幽默呀,生活一定很开心,祝福!
查看原文
大家都开心才好,你家宝宝好可爱啊,亲一口,呵呵
mahugmahug106楼
蛋神0608:
宝宝刚出生。。这段时间也很多保险代理人打来。。。自己也正有打算给宝宝买保险。。。谢谢楼主。。。在此获益良多了。。。
查看原文
嗯,一定要先学习一下保险知识撒,话说生个宝宝,要重新学的东西简直比上哥大学还难,孩子长大了妈妈们也就是万事通了
恩,不错。理性的投保人越来越多了

作为从业人员,看到这个帖子还是很开心的
浩龙妈浩龙妈108楼
恩 做个理性的消费者
o,真是不爽了呵呵。我们一家三口都买了友邦。
单跳机单跳机110楼
我也计划的想帮BB买保险。看来一定要慎重
小铉子小铉子111楼
我全家的保险都是找熟人买的,感觉很好呀。之前理赔过一次挺快的
今天中午和一个客户吃饭聊天。

客户说他老公每次掏钱交保费的时候都是不情不愿的,

但是看电视或者新闻有不好的消息发生的时候,又会很紧张的问她,

“我们家那些保险都缴费了吧”,
Anky--MomAnky--Mom113楼
建议妈妈们还是都去香港买保险,保额大保项多,品质好信得过,前些年全家人都在香港投了保 ,真的不错!第一次来妈妈网,很高兴和大家交流!
我家囡囡出生后我一直在纠结着给她买保险,种类之多,让我至今仍然还没有痛下心来买一份,不知道到底怎么样的保险才叫实用?
Anky--Mom:
建议妈妈们还是都去香港买保险,保额大保项多,品质好信得过,前些年全家人都在香港投了保 ,真的不错!第一次来妈妈网,很高兴和大家交流!
查看原文
早年1:8.3兑外汇买保险,

现在1:6.3兑回来
gaoygaoy116楼
3.给孩子买保险一定也要给自己买保险,如果自己没入保险,万一有个事儿,那孩子的保险不照样白交了?
不太明白楼主这条是什么意思?是说万一家长出事没有人继续给孩子买保险还是说万一出事要留个保障给孩子呢?如果是前者的话可以告诉楼主现在保险都有豁免这一项的。
mahug:
作为一个经常和财务打交道的人,我对保险并不排斥。相反,我认为现今的社会环境下,每个人还是有必要买些保险做保障的。以前我外公患病,就是因为没有买过保险,医药费全部自费,半年下来花了大几万。所以,我一直觉得买保险还是有必要的。但是我也并没有刻意的去接触保险,道理虽然懂,但做为一个年轻人,保险意识还没有强到那个程度,而且中国的保险业存在着很多弊端,很多人往往不能买到适合自己的保险。让我费劲扒拉的去冲破各种代理人的明枪暗箭重重围堵找个适合自己的保险,实在是没有勇气。直到后来我家小宝贝疙瘩出生,让我想法设法集万千宠爱于他一身时,也就把保险列入了考虑之列。当时正好看到有个网站搞了个关于如何给宝宝买保险的公益讲座,于是就抱着不听白不听,听了有奖拿的心态去了。结果还真有不少收获,其中一句最震撼的就是如果自己不买保险,那么又如何给自己买宝宝的保险做保障呢?一句话惊醒梦中人,于是拖儿子的福,我也准备给自己上保险了……本着就近原则,我开始了解保险,那几天没事儿就泡网站看保险知识,老公是个雷厉风行的人,对我这种小心谨慎的样子十分不以为然,就说,你以前的“蓝颜知己”谁谁谁不是卖保险的吗?你去问你的老相好啊~于是我就捏着鼻子顶着一阵酸味儿打电话了,现在回想起来明显有一种羊入虎口的感觉,但是当时真的是动机单纯啊……虽然打电话滴时候有点小悸动,但是老公在身后,孩子在怀中,话说人生真是身不由己呀……这个朋友以前做电商,后来改做保险。以前很久才联系一次的,本来我跟人打电话就有点尴尬,加上时间好长没联系,寒暄了几句就没话说了,一阵冷场加上背后脊梁骨透过来冷飕飕的眼光,让我抛开旧事情怀直奔主题了,妹的,这朋友一听要买保险态度立即180度大拐弯,不知底细的人还以为我想找他旧情复燃呢,这个热情啊,这个奔放啊,这个胡吹乱侃啊,把姐姐我说的这叫一个风中凌乱~在一个风和日丽鸟语花香最重要是俺老公没在家的下午,他来俺家了。亏姐还细心着装了一下啊,这朋友看都没看,直接打开本子为俺娘俩规划未来了,大家可能要问了,你净瞎扯淡,哪个卖保险的这么缺啊?谁不是先问你身体再问你工作最后问心情比你闺蜜还八卦你比你情人还体贴你比你老公还了解你比你老妈还心疼你啊?可是俺就是没反应过来嘛,那个朋友以前的确是默默关心你不会客套的人,其实他原来说卖保险的时候俺就震惊了~保险内容就不说了,省的说我打广告,反正姐抱着对他对俺对俺俩的以前的种种信任,死心塌地的听了俺朋友的话,把俺娘俩的后半生托付给他了结果坑娘啊坑娘,缴费之前朋友就离开了保险行业,做电商去了。让我觉得不爽的是,他没有给我进行后续的服务,也没有交代以后的保险代理人,最后还是我自己打电话去保险公司咨询了解到谁是我的新代理人。俺们娘俩的后半生啊,还得靠给老公和自己……后续:1.那个网站又弄了个诚信保障计划,说什么买错保险可以理赔啥的,我问了问他们我的保险算不算买错了,他们说的确不适合我,但是也不算侵权,因为是我自愿的~2.我老公每天拿我那个蓝颜知己寻我开心,说我找对人啦什么的。3.儿子健康的很,暂时保险没用上,希望永远用不上,呵呵……最重要的是总结啦,上面虎头蛇尾的满足了一下自己的倾诉欲,现在说点实在的,希望对各位妈妈有帮助1.省钱又简单的,当然是就是一老一小咯!国家最基本的东西,又便宜,每年咱孩儿住个院啥的能保障孩子住院啥的能给报销,感觉就挺好的 2.意外保险,孩子很小的话就没什么必要买,不仅保险公司限制比较多,而且3岁以前基本上宝宝不离身边的,咱们自己看就挺好的,等上来幼儿园之后再入,还是考虑一下的,虽然学校也会给入一些,呵呵~3.给孩子买保险一定也要给自己买保险,如果自己没入保险,万一有个事儿,那孩子的保险不照样白交了?4.现在险种比较多,保什么的都有,大家一定要根据自己家庭和需要的实际情况买,不要听保险代理人忽悠,更不要买人情险,这样被忽悠了都不好意思说^5.多学多看多了解,一切为了孩子……
查看原文
赚钱就想到熟人的,人情害人!
我给宝宝买了平安世纪天使
Anky--MomAnky--Mom119楼
其实很多人因为没有真正的了解或是比较才被保险人忽悠了,现在的险种很多险项也是因人而异,都比较人性化,只是不出事还好一出事那个手续繁琐啊,服务态度差啊,和当时说的情况有出入啊,相比较起来香港的保险还是保障受益人的利益的,价格要比国内的费用低三分一有多,保额确是国内的几倍,不仅分红多而且本金又可拿回,又全球通用,万一发生什么事一个电话搞定,而不像国内要核对身份啊,出具证明啊,押金备用等等问题 ,朋友们都说不错,欢迎和大家交流。
看大家讨论得这么热烈。我倒是很想知道楼主买了什么保险觉得被坑了,其实不管买什么保险,都不可能被坑的,因为保险都一样的。
为什么都一样呢,很简单,如果你觉得买一份理财险适合自己,那出意外了咋办呢?
如果觉得买一份意外险或医疗险适合自己,那老是不生病不出意外,,,又会觉得理财险好了。。。
总之,买保险,看心态。被坑是不可能的。国内保险没有最贵最便宜的。都差不多。保监会不是白吃饭的。
猜你喜欢

我们应该买保险吗?

曾经的好闺蜜,做了保险后变了许多,感情变质了

生育保险新政后【生育保险就医凭证】办理过程~~~快捷方便顺利!

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

小孩保险,瞎买不如不买,看过这个再出手

买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的??? ... ...

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >