帖子详情

给宝宝买保险千万别买人情险,姐很悲催

40554192家庭理财

全部回帖
对 她自己也卖保险产品 但是她说所有分红险都经过保险公司的精算师算过了 一旦对保险公司不利的马上就会停止发行 普通老百姓怎么够算?  至于那些几年后返回多少或者什么教育基金的也是 和每年通胀比起来都是假的 她也有小孩 我问她买什么 她说自家自买了消费型的 几百块 住院可以报那种
2011/11/16回复
waterlilies:
偶家的保险就是找熟人买。一点问题都没有
查看原文
其实跟熟不与熟都没关系,重要的是人品、责任心、专业知识是否到位、是否真的能舍身处地的站在客户的立场去思考并提供实实在在的解决方案!
以沫曦以沫曦123楼
正准备给宝宝买呢,看到迷茫了
YAN@YAN@124楼
Lily-霖霖妈妈:
我和楼主差不多,也是熟人.....结果....保险代理人换了又换,换到最后,自已拿着保险单及住院等资料去保险公司,结果人家又说这不行又说那不行....住院用的一万多大洋,就自已啃掉了....后来就把交了六年的保险退了.
查看原文
哇,交六年了都退啊?好伤的哦!
唉,我也在考虑退不退。我们帮囡囡买了分红保险,但买后好多人说那个保险没用,老公坚决要退但我还在犹豫不定啊~唉,怎么办
BOOM03BOOM03125楼
mahug:
作为一个经常和财务打交道的人,我对保险并不排斥。相反,我认为现今的社会环境下,每个人还是有必要买些保险做保障的。以前我外公患病,就是因为没有买过保险,医药费全部自费,半年下来花了大几万。所以,我一直觉得买保险还是有必要的。但是我也并没有刻意的去接触保险,道理虽然懂,但做为一个年轻人,保险意识还没有强到那个程度,而且中国的保险业存在着很多弊端,很多人往往不能买到适合自己的保险。让我费劲扒拉的去冲破各种代理人的明枪暗箭重重围堵找个适合自己的保险,实在是没有勇气。直到后来我家小宝贝疙瘩出生,让我想法设法集万千宠爱于他一身时,也就把保险列入了考虑之列。当时正好看到有个网站搞了个关于如何给宝宝买保险的公益讲座,于是就抱着不听白不听,听了有奖拿的心态去了。结果还真有不少收获,其中一句最震撼的就是如果自己不买保险,那么又如何给自己买宝宝的保险做保障呢?一句话惊醒梦中人,于是拖儿子的福,我也准备给自己上保险了……本着就近原则,我开始了解保险,那几天没事儿就泡网站看保险知识,老公是个雷厉风行的人,对我这种小心谨慎的样子十分不以为然,就说,你以前的“蓝颜知己”谁谁谁不是卖保险的吗?你去问你的老相好啊~于是我就捏着鼻子顶着一阵酸味儿打电话了,现在回想起来明显有一种羊入虎口的感觉,但是当时真的是动机单纯啊……虽然打电话滴时候有点小悸动,但是老公在身后,孩子在怀中,话说人生真是身不由己呀……这个朋友以前做电商,后来改做保险。以前很久才联系一次的,本来我跟人打电话就有点尴尬,加上时间好长没联系,寒暄了几句就没话说了,一阵冷场加上背后脊梁骨透过来冷飕飕的眼光,让我抛开旧事情怀直奔主题了,妹的,这朋友一听要买保险态度立即180度大拐弯,不知底细的人还以为我想找他旧情复燃呢,这个热情啊,这个奔放啊,这个胡吹乱侃啊,把姐姐我说的这叫一个风中凌乱~在一个风和日丽鸟语花香最重要是俺老公没在家的下午,他来俺家了。亏姐还细心着装了一下啊,这朋友看都没看,直接打开本子为俺娘俩规划未来了,大家可能要问了,你净瞎扯淡,哪个卖保险的这么缺啊?谁不是先问你身体再问你工作最后问心情比你闺蜜还八卦你比你情人还体贴你比你老公还了解你比你老妈还心疼你啊?可是俺就是没反应过来嘛,那个朋友以前的确是默默关心你不会客套的人,其实他原来说卖保险的时候俺就震惊了~保险内容就不说了,省的说我打广告,反正姐抱着对他对俺对俺俩的以前的种种信任,死心塌地的听了俺朋友的话,把俺娘俩的后半生托付给他了结果坑娘啊坑娘,缴费之前朋友就离开了保险行业,做电商去了。让我觉得不爽的是,他没有给我进行后续的服务,也没有交代以后的保险代理人,最后还是我自己打电话去保险公司咨询了解到谁是我的新代理人。俺们娘俩的后半生啊,还得靠给老公和自己……后续:1.那个网站又弄了个诚信保障计划,说什么买错保险可以理赔啥的,我问了问他们我的保险算不算买错了,他们说的确不适合我,但是也不算侵权,因为是我自愿的~2.我老公每天拿我那个蓝颜知己寻我开心,说我找对人啦什么的。3.儿子健康的很,暂时保险没用上,希望永远用不上,呵呵……最重要的是总结啦,上面虎头蛇尾的满足了一下自己的倾诉欲,现在说点实在的,希望对各位妈妈有帮助1.省钱又简单的,当然是就是一老一小咯!国家最基本的东西,又便宜,每年咱孩儿住个院啥的能保障孩子住院啥的能给报销,感觉就挺好的 2.意外保险,孩子很小的话就没什么必要买,不仅保险公司限制比较多,而且3岁以前基本上宝宝不离身边的,咱们自己看就挺好的,等上来幼儿园之后再入,还是考虑一下的,虽然学校也会给入一些,呵呵~3.给孩子买保险一定也要给自己买保险,如果自己没入保险,万一有个事儿,那孩子的保险不照样白交了?4.现在险种比较多,保什么的都有,大家一定要根据自己家庭和需要的实际情况买,不要听保险代理人忽悠,更不要买人情险,这样被忽悠了都不好意思说^5.多学多看多了解,一切为了孩子……
查看原文
真的当娘挺不容易啲~
YAN@:
哇,交六年了都退啊?好伤的哦!唉,我也在考虑退不退。我们帮囡囡买了分红保险,但买后好多人说那个保险没用,老公坚决要退但我还在犹豫不定啊~唉,怎么办
查看原文
每款产品都有自己本身的特点,能用对地方体现它的价值就是好的!

建议您再认真的想一想当初您为什么要买这款产品,是抱着什么样的目标买它,它的利益您是否已淡忘?不妨联系一下代理人确认一下相关保障利益,看一下它的功能是否能满足到您的保障需求和经济承受能力,如果可以解决这两方面的问题就可以坚持下去;如果不符合您的保障需求和经济承受能力,早通出来早安心!

还是需要强调保险不是投资,大家一定不要拿保险当投资来要求收益,否则以后后悔而退保的人可能真的不少!
我现在对保险很不友好。市场被做臭了。
就买广州市城镇居民医疗保险,便宜,好用,80一年,呵呵
carrie_mama:
就买广州市城镇居民医疗保险,便宜,好用,80一年,呵呵
查看原文
这个80块的是广州户口一定不能少的,但经济上允许可以再适当补充一下的,意外、补充住院医疗、重疾这三个方面,纯保障、消费型的组合,要求不高的话一年就几百块钱解决问题!
来认真学习的。
仕妈仕妈131楼
正在纠结到时给宝宝买什么保险好,唉~~~
正准备给小孩买不知怎么样呢
我跟LZ的观点是一样的,认为保险主要是为了保障,人人应该拥有保险!但现在中国的保险太多太乱,真的理不清哪个才是适合自己的!
儿子刚出生就给他买了一份,交两年就退了,陪了
sallycyysallycyy135楼
这几年前买过一份,今年停了,也是感觉太受伤了才停的
bamay333bamay333136楼
我的保险代理每年续期的时候都跟我说,我的保额太低了,叫我加码!今年终于跟她直说,我没钱加,还想中止……
轻舞飞扬12:
我跟LZ的观点是一样的,认为保险主要是为了保障,人人应该拥有保险!但现在中国的保险太多太乱,真的理不清哪个才是适合自己的!
查看原文
中国的保险不多也不乱,只是客户不懂而已。其实分类起来很简单。所有保险公司都是那几类险种。都一样的。

打个比方,现在的汽车的牌子多吧。但牌子再多,无非就是货车,客车,轿车等等大类。
保险(这里主要指寿险)也一样,无非就是身故险(终身险和两全险),重疾险,医疗险,意外险(意外医疗)。
每个保险公司的牌子不一样,但卖的都是这样东东,只是组合包装一下而已(包装成教育险啊,养老险啊什么的)
客户想要收益,保险公司就推出投资连结险,其实无非就是让客户交多些钱,除了保障费用之外的钱就拿去投资,赚了钱就给回客户,公司赚管理费。
客户说又想要收益又想要保本,没关系,保险公司就推出万能险。还是换汤不换药。反正就是把保障费用扣掉,多余的钱就拿去投资,只是做稳妥些的投资而已。
baby818baby818139楼
小熊妈妈10:
o,真是不爽了呵呵。我们一家三口都买了友邦。
查看原文
这个公司不好吗?正想出手呢
baby818baby818140楼
重疾险,医疗险,意外险(意外医疗)这几个都想买,看到这个贴真的很好,可以同各位妈妈交流又可以学到东西.
2011/11/17回复
猜你喜欢

我们应该买保险吗?

曾经的好闺蜜,做了保险后变了许多,感情变质了

生育保险新政后【生育保险就医凭证】办理过程~~~快捷方便顺利!

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

小孩保险,瞎买不如不买,看过这个再出手

买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的??? ... ...

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >