帖子详情

半年前做过婚检,还需要做哪些孕前检查吗?请教有经验的MM吖。

511511准备怀孕

我和LG在5月份做过婚检,现想开始备孕,希望能赶在明年年底要个龙宝宝,听说孕前检查有好多项其实都和婚检的项目一样,不知我们还需要做哪些孕前检查吗?大概费用是多少?
如果要做检查,是不是在以后打算生BB的医院那做好点,我现在天河,最近的就是中山三院和南医三院,不知怎么样,看过一些MM的评价,好像口碑有点不太好的,不知是不是真的。
另外,孕前检查是不是都能刷医保卡呀?不是之前定点的医院也可以么?

开始想怀孕问题后,发现好多事情都不懂,头都大了,诚求各位MM赐教呀。。。。。
精选回帖
mitamita2楼
婚检是你结婚前所做的检查,结婚后会有孕前检查,我这二个检查都有做,我上个星期才去做左孕前检查,个医生话孕前检查会比婚检检查的项目多一半的,医生还是婚检重点是睇双方有无什么遗传病
2011/11/22回复
mitamita3楼
记得要检查好你的牙齿啊,因为如果牙周炎会好影响你怀BB的,有左的话最好小吃酸的,因为对牙齿都不好,牙齿有问题直接影响你怀孕全过程的,加油啊
jin1210jin121010楼
留着婚检的单子,到时候去给医生看看,有的可以用,比如地贫之类的遗传病检查,有的检查如果时间相隔太久就要重新检查一次,记得保留好检查结果。中山三院人超级多,排队会很痛苦,建议找个家近的,不然以后挺个大肚子去排队是很惨的。
2011/12/18回复
全部回帖
mitamita沙发
婚检是你结婚前所做的检查,结婚后会有孕前检查,我这二个检查都有做,我上个星期才去做左孕前检查,个医生话孕前检查会比婚检检查的项目多一半的,医生还是婚检重点是睇双方有无什么遗传病
mitamita板凳
记得要检查好你的牙齿啊,因为如果牙周炎会好影响你怀BB的,有左的话最好小吃酸的,因为对牙齿都不好,牙齿有问题直接影响你怀孕全过程的,加油啊
mita:
查看原文
咁你上个星期做孕前检查都做左边D项目吖,婚检过的项目系咪就唔使再做?你老公有冇做检查呢?
2011/11/23回复
mita:
查看原文
我都听讲牙齿好重要,之前我智齿痛过几次,好像蛀左,正考虑梗使唔使拔左距。。。。
mitamita6楼
安无:
咁你上个星期做孕前检查都做左边D项目吖,婚检过的项目系咪就唔使再做?你老公有冇做检查呢?
查看原文
我老公都有做检查啊,抽血同检查身体,而我就做妇科检查同抽血,照B超,就甘多啊
mitamita7楼
安无:
我都听讲牙齿好重要,之前我智齿痛过几次,好像蛀左,正考虑梗使唔使拔左距。。。。
查看原文
你最好稳牙医了解下是不是要拔啦,因为我之前怀左,二只阻生牙都发炎,真的生不如死。
mita:
我老公都有做检查啊,抽血同检查身体,而我就做妇科检查同抽血,照B超,就甘多啊
查看原文
谢谢!我前两天也去做检查了,主要是抽血检查肝功能5项、地贫筛查等和B超,不过我们把之前的婚检报告和体检报告给医生看,他说我老公就不用检查了,但我一个人也都花了1千元
2011/12/17回复
留着婚检的单子,到时候去给医生看看,有的可以用,比如地贫之类的遗传病检查,有的检查如果时间相隔太久就要重新检查一次,记得保留好检查结果。
中山三院人超级多,排队会很痛苦,建议找个家近的,不然以后挺个大肚子去排队是很惨的。
jin1210:
留着婚检的单子,到时候去给医生看看,有的可以用,比如地贫之类的遗传病检查,有的检查如果时间相隔太久就要重新检查一次,记得保留好检查结果。中山三院人超级多,排队会很痛苦,建议找个家近的,不然以后挺个大肚子去排队是很惨的。
查看原文
谢谢哦。。。
我们前两天去了珠江新城市妇幼做检查了,拿了婚检给医生看,有些项目就不用再检了,不过因为肝功能那些都检查了有半年时间,所以就再检查多那几项了。^_^
猜你喜欢

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

胎停过的MM备孕前做了哪些检查呢?

染色体异常该怎么办

生个孩子真不容易,大家来探讨一下产前检查哪些项目有必要做的!哪些是没必要做的!

求帮助,请各位有经验的姐妹帮帮我!关干孕前检查去家好?那个医生好?

大家的孕前检查都检查些什么项目吖?费用几多?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

妈妈网 4月孕妈下午茶活动圆满结束

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

查看更多热点 >