帖子详情

冬季让宝宝光滑的脸变皱皮,大家有啥好法子让宝宝变得更水灵?30位妈妈亲身经验哦!

24836105婴幼育儿

现在天气一天一变,在广州昨天是夏天,今天是秋天,可能明天冬天了,宝宝水灵灵的皮肤经过这样的折腾一定受不了,小编看到妈网上MM们已经向大家求助有什么方法能让宝宝的脸恢复光滑,因此小编来发征集令,向妈妈们征集能让宝宝不受折腾的方法!!

无论是秘方,还是听说来的方法,所有大家知道的都可以尽量倾囊相授!

分享格式:(按格式回复可让小编汇总给大家哦!)
妈网ID:
经验分享:
       你的一点点经验能让妈妈们感激不尽哦!!每位分享的MM曾柔都会奖励妈币!

精选回帖
茶籽油是好东东哦不油,但原生的不添加东东的现在好少了好难遇上了听我公公说这个给刚出生的BB全身擦下对BB也很好的
2011/12/07回复
我问过医生了可以查艾洛松。不过你可以学我,洗澡时放点BB油进去
本帖最后由 flysnowfengling 于 2011-12-11 22:25 编辑 妈网ID:flysnowfengling经验分享:我觉得安利的婴儿润肤霜不错。之前买过强生的太香了,不敢用,孩儿面也用过,还可以。其他的没试过。
2011/12/10回复
107楼
1970/01/01回复
全部回帖
曾柔曾柔沙发
期待大家分享经验哦!

美加净

妈网ID

经验分享

楼层

hery-huang

一到干燥季节就要开始给BB护肤了哦,不然等脸真的干干的,
就遭罪了。我家给BB用的是美加净全套,滋养蜜+滋养霜,一层加一层,冬天我自己用的还不顶事,有时直接跟BB同用的

5楼

郁美净

妈网ID

经验分享

楼层

lzhyzh76

秋冬季节,让小孩多喝水,每天洗澡后涂郁美净,香香的,皮肤滑滑的,很舒服。

22楼

文文2008

就是孩子的脸吹的红红得,或者哭得多,眼泪把脸流的想爆那样,就搽几次俄罗蜡英膏。很快就好了。好了后我平时一般是用郁美净儿童霜。洗澡的时候放几滴BB油,或者橄榄油下去

27楼

Norah

郁美净最便宜那款儿童霜有效,就马上去超市(华润万佳超市才有)买了,真是好便宜,5包袋装那款才6.99元。回家晚上一搽,第二天小红脸就消失了,只还有些印印,继续帮宝宝搽,两天下来已经基本好了

31楼

志权老婆

我女儿现在还不到一岁,我也不敢乱给她用什么护肤的,这几天天气比较干,小脸马上就开始红红的了。而且看起来就是很干的感觉,于是在淘宝买了 几包儿童用的郁美净,一块多一包,这二天用了,效果很好

32楼

joypearl2008

好全,我也是这两天才买了郁美净,之前用贝亲的甘油,还行,现在用郁美净感觉更嫩了,不过价格是3元一包,没有其他MM说的那么便宜

72楼

loryau

宝宝的脸很干,每天用温水洗脸四五次,每次洗完后用郁美净,多用一点
。可这两天天气更干了,涂了凡士林,脸上油油的,比较滋润

84楼

施巴

妈网ID

经验分享

楼层

nikita00

就转施巴的bb油,还是很水嫩,这周感冒了,口水鼻涕常常搞到脸上都有,用施巴的润肤露和bb油都有点不行了,就用小蜜蜂的紫草膏局部用,感觉舒缓了很多

8楼

cipher

用施巴润肤露还不错,小脸蛋还是嫩嫩滑滑的

15楼

romeorchid

每次给宝宝洗完澡都涂施巴的润肤乳,感觉蛮好用的,气味不像强生那些那么浓,淡淡的,用了皮肤也很好

20楼

mandylovelybaby

每次给宝宝洗完澡都涂施巴的润肤乳,感觉比润肤滋润些。有时会用美加净的儿童霜。宝宝皮肤水嫩嫩又粉红粉红的。

37楼

Ada.wyc

我们家的一直都是用施巴润肤露,小脸蛋还是嫩嫩滑滑的哦

39楼

kiroro97

用施巴的润肤乳,现在冻了就给他抹施巴的facial cream,就是防止红苹果的面霜,抹了以后爆擦会舒缓好多

50楼

陈十七

一直给宝宝擦施巴润肤乳,洗脸后就擦擦,效果还可以

52楼

cat666666

我儿子一直都是用施巴的婴儿护面霜,这个超好用,没有出现过红苹果,脸蛋的皮肤常常都是滑溜溜的。有个小提示,一天里不要给小孩的脸蛋擦洗太多次,早、晚各洗一次就好了,太多了会破坏皮肤的天然保护膜的,洗完的同时记得要擦上护面霜

67楼

sunnymay

在没有给孩子用过润肤路的情况,开始都是由强生/鳄鱼宝宝等等,可是发觉都不好,后来选择了用施巴,淡淡的香味,最重要的是很适合孩子用的.

71楼

vega007

洗完澡给宝宝抚触,之前用施巴的按摩油,现在按摩油用完了,就用施巴的润肤露,有时脸上也用雅漾的润肤露

91楼

茶油

妈网ID

经验分享

楼层

enriqua

我BB搽的是茶油。一开始用贝亲,根本不好用,BB的脸太嫩,过敏,易起红疹。后来,BB的奶奶拿出放了好几年的茶油,给BB搽,好润。而且搽到好光滑

11楼

maggiesty

我一路都比宝宝揸茶子油

13楼

小叶米老鼠

BB用的也是茶油,效果很好,前几天红红的脸,用了几次就好了...BB一出生全身都用

46楼

贝亲

妈网ID

经验分享

楼层

Eileensong

我给包包涂贝亲的护肤甘油,效果很不错

7楼

芷琪猪猪

我也是给我们家宝宝涂贝亲的BB护肤油的,而且我
家宝宝的沐浴露跟洗发乳都是贝亲的,效果还不错哦~~

63楼

雅漾

妈网ID

经验分享

楼层

CHOCO

前几天很冻,洗完澡宝宝的脸蛋变得红红的,虽然好看,但仔细看起来有点干干的,所以马上涂了雅漾的润肤露,这几天洗完澡后都涂,宝宝的脸蛋还是嫩嫩的

6楼

新安怡

妈网ID

经验分享

楼层

helly猪

我用新安怡嘅润肤乳,但系用后效果好唔明显啊,因为BB皮肤呢段时间干燥,搽佐无反应嘅,仲系搽茶籽油最经济实惠又好用~~

19楼

豆囡妈咪

茶油、新安怡润肤露、贝亲的BB油都有用过(冲完凉马上搽、每次洗完脸也要再搽点),一般情况下这些东西都可以应对干燥

30楼

花生油

妈网ID

经验分享

楼层

黑佬dei

因为我家宝宝还小,问了有经验的人,说用花生油不错,就试了,效果还是可以的。要纯正的花生油哦。

23楼

俄罗娜英膏

妈网ID

经验分享

楼层

梨窝浅笑2009

入冬以来一般是用孩儿面特润霜,去年用了一年,效果很好。如果面部开始泛红,出现干燥,我给宝宝用俄罗娜英膏,这个药的滋润效果最好,早、晚各一次,一般两天就见好。

49楼

fion.liang

后来无意中给他涂了点玉兰油补水的,后来人家送了一瓶阿罗那英雪花膏,效果还是挺明显的。

54楼

李嫦

用过很多儿童润肤霜都没用,经朋友介绍用了娥罗纳英的H软膏一下子就见效了,娥罗纳英的H软膏我用的话就好油好油,吸收不了,但我儿子用就一涂上去就吸收了,也许是他皮嫩吸收好的原因吧!

64楼

强生

妈网ID

经验分享

楼层

batiesty

强生的现在越来越假,一点不好用,去年冬天的时候本来爆拆得好西利了,后来用了娥罗纳英的H软膏,一下子就滑了,不过娥罗纳英用起来觉得好油喔,今年大部分时间都在用施巴,娥罗纳英囤着,准备等施巴滋润度不够的时候再用

55楼

其他牌子

妈网ID

经验分享

楼层

nikiiyy

小脸皮肤一直白里透红的,只是最近看嘴唇有点干,买唇膏时一起买了瓶润肤露,以前买过一瓶施巴的和贝亲的,大部分被我自己用了,现在买了瓶喜多的,以后也给儿子用用

24楼

awayfish

我觉得最主要是保持室内湿度。这个季节有时比较干燥,有些家庭开暖气,就很干。脱屑、皲裂、变红都是皮肤缺水。所以开暖气的家庭最好用加湿器。多喝水。每次洗澡后及时抹上润肤霜。我家宝贝用加州宝宝的保湿霜,效果不错

35楼

Ericka的妈咪

我给宝宝冬季的护肤方法,还是早晚一澡+润肤露

38楼

gjj2008

天凉就要给宝搽润肤霜,上次在刚买的luck baby的润肤霜感觉用了,脸上滑滑的,味道也不重,宝很喜欢搽

40楼

daisywj2010

女儿一岁半,去年都没哪么用润肤的东东,一直很水灵啊,今年不行啊,前几天风大,一下就把小脸给吹的干干的,还有红诊,马上用了 “嗳呵” 婴儿多效保湿霜,一下好了很多,挺润的。

41楼

allyxian

每次擦脸之后都会涂润肤露的,这样就可以令宝宝小脸长期光滑

12楼

ajiao57

唯一就是坚持涂护肤品,宝宝脸上严重的可以一天几次用温的毛巾擦脸后赶紧涂上护肤品,上面各位妈妈说的那些牌子的护肤品都行,效果都是大同小异,区分就是视家庭经济情况来看,条件好的就选择大品牌贵的、一般的就选便宜点的,个人觉得国货相当好,便宜又实用。

53楼

MBL

我家寶寶的皮膚一向都很乾,到了冬天就更慘了。
早前聽朋友介紹後用了Avado Organics這個品牌,其中的純淨有機牛油果油真很滋潤的,只要在寶寶浸浴的時候在浴盆中放一茶匙泡一會兒,現在寶寶的皮膚水嫩的。

65楼

gzwuqx

我用橄榄油,但前几天实在太厉害,还是皱皮了,护肤品不敢用,只能多用几次了。

66楼

corate

冬季干燥寒冷,我给宝宝用的是喜多的润肤霜,还
挺水润的。另外给宝宝多喝点水,出外时注意保护脸蛋不被冷风直吹也挺重要的

74楼

小米孙

去年冬天买的贝亲擦了一下脸蛋更红,所以就换了
孩儿面不错,擦了脸蛋很滋润,今年也是擦的孩儿面,贝亲那个就用来擦身体和手脚,皮肤就不干啦,宝宝也开心

93楼

2011/12/06回复
安。安。板凳
谢谢版主开贴汇集…我就坐板凳上等了
安。安。4楼
谢谢版主开贴汇集…我就坐板凳上等了
妈网ID:hery-huang
经验分享:一到干燥季节就要开始给BB护肤了哦,不然等脸真的干干的,就遭罪了。我家给BB用的是美加净全套,滋养蜜+滋养霜,一层加一层,冬天我自己用的还不顶事,有时直接跟BB同用的。呵呵
CHOCOCHOCO6楼
妈网ID:CHOCO
经验分享:前几天很冻,洗完澡宝宝的脸蛋变得红红的,虽然好看,但仔细看起来有点干干的,所以马上涂了雅漾的润肤露,这几天洗完澡后都涂,宝宝的脸蛋还是嫩嫩的,不错。
我给包包涂贝亲的护肤甘油,效果很不错。。
妈网ID:nikita00
经验分享:bb夏天一直用施巴的润肤露,皮肤也都水嫩的,后来秋风起了,就转施巴的bb油,还是很水嫩,这周感冒了,口水鼻涕常常搞到脸上都有,用施巴的润肤露和bb油都有点不行了,就用小蜜蜂的紫草膏局部用,感觉舒缓了很多,但恢复水嫩,估计要等感冒好了
小妙招:用碗勺代替奶瓶
搬凳学习.
秋风起,正在为宝宝的皮肤变干长湿疹烦恼.
enriquaenriqua11楼
我BB搽的是茶油。一开始用贝亲,根本不好用,BB的脸太嫩,过敏,易起红疹。后来,BB的奶奶拿出放了好几年的茶油,给BB搽,好润。而且搽到好光滑。本来BB的皮肤偏黑的,现在搽到BB就得个面白净,条颈是黑的。颈同面两种颜色,今年开始要连颈都搽埋了。
每次擦脸之后都会涂润肤露的,这样就可以令宝宝小脸长期光滑
妈网ID:maggiesty
经验分享:我一路都比宝宝揸茶子油
maggiesty:
妈网ID:maggiesty经验分享:我一路都比宝宝揸茶子油
查看原文
茶籽油是好东东哦
不油,但原生的不添加东东的现在好少了好难遇上了
听我公公说这个给刚出生的BB全身擦下对BB也很好的
ciphercipher15楼
用施巴润肤露还不错,小脸蛋还是嫩嫩滑滑的
ciphercipher16楼
哈哈,得了这么妈币,开心
要是金币就兴奋啦
曾柔:
             现在天气一天一变,在广州昨天是夏天,今天是秋天,可能明天冬天了,宝宝水灵灵的皮肤经过这样的折腾一定受不了,小编看到妈网上MM们已经向大家求助有什么方法能让宝宝的脸恢复光滑,因此小编来发征集令,向妈妈们征集能让宝宝不受折腾的方法!!        无论是秘方,还是听说来的方法,所有大家知道的都可以尽量倾囊相授!分享格式:(按格式回复可让小编汇总给大家哦!)妈网ID:经验分享:       你的一点点经验能让妈妈们感激不尽哦!!每位分享的MM曾柔都会奖励妈币!
查看原文
搬个凳子慢慢看,我家小宝这几天脸上开始出现干皮
enriqua:
我BB搽的是茶油。一开始用贝亲,根本不好用,BB的脸太嫩,过敏,易起红疹。后来,BB的奶奶拿出放了好几年的茶油,给BB搽,好润。而且搽到好光滑。本来BB的皮肤偏黑的,现在搽到BB就得个面白净,条颈是黑的。颈同面两种颜色,今年开始要连颈都搽埋了。
查看原文
我也给我宝宝搽茶油啊,可是不顶用,一样干燥的很。
妈网ID:helly猪
经验分享:我用新安怡嘅润肤乳,但系用后效果好唔明显啊,因为BB皮肤呢段时间干燥,搽佐无反应嘅,仲系搽茶籽油最经济实惠又好用~~
妈网ID:romeorchid
经验分享:每次给宝宝洗完澡都涂施巴的润肤乳,感觉蛮好用的,气味不像强生那些那么浓,淡淡的,用了皮肤也很好
猜你喜欢

拼脸时代,咱们也能靠脸吃饭!妈网美丽考察团开始招募团友怒刷颜值狠变美啦!

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

【宝宝保健 妈妈有招】说说你所知道的各种小儿保健的偏方吧

【获奖名单已公布!】分享你推荐的温馨有趣的胎教音乐,赢取10包帮宝适纸尿裤!

广州汽车维修美容店红黑榜!

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >