帖子详情

今天家长把我给气炸了!

21512138家有小学生

全部回帖
yiao_fengyiao_feng121楼
再讨论,老师会唔会迁怒于小朋友身上?
2011/12/22回复
zxdnzxdn122楼
很想知道,现实中出现类似这种家长和老师近似闹翻的状态,老师会怎样对孩子?会不会隐性报复?
我是家长的话我会想不晓得这个阿姨会不会狮子大开口来屈我?
我是老师的话我会想是你的责任无论多少你都要认啦
如果有个第三方能够公正地站出来说谁该承担多少责任,让大家心里都有底就方便很多
小肥羊妈妈:
我会选A,每个人都应该得到尊重,不管是不是清洁工阿姨。这个事情明显是孩子做错了。应该为自己的错误负责。我要给孩子做好榜样。
查看原文
好贴,帮顶。。
2011/12/23回复
好贴,帮顶。。
icericer126楼
LZ是好老师,如果我是家长,肯定会全力配合老师
这种情况应该经常应该都会遇到的,关键在于老师和家长之间要如何协商了,只要有足够好的沟通,应该就不会有很大问题的吧
sugar66sugar66128楼
这个家长好难沟通
真是什么样的家长都有
2011/12/26回复
amei1166:
很赞同这位妈妈的说法。我是一位家长,我的小孩在班里因为追逐时不小心被同学绊倒了,摔伤了脸,那班主任和对方家长除了解释和口头道歉之外,也没有其他什么表示。要是这么说,我是该追究学校的责任喽。如果班主任有意息事宁人,那我是不是该生气呢?我头一天很生气,现在想想,没发生大事就算了,那些纵容自己小孩的家长,始终有一天会明白,这个世界真的不是你一个人的
查看原文
很明显,这里有很多类似绊倒你孩子的同学的家长,出了什么事情,第一时间找别人的责任,不是应该第一时间认清自己的责任,再去考究别人的责任么?
2011/12/26回复
amei1166amei1166131楼
泉水响叮咚:
很明显,这里有很多类似绊倒你孩子的同学的家长,出了什么事情,第一时间找别人的责任,不是应该第一时间认清自己的责任,再去考究别人的责任么?
查看原文
不是第一时间找别人的责任,是在自己教育好孩子的同时,要追究第三方责任,绊倒别人的那个人,他的家长要不要好好教育孩子?学校要不要负一定的责任?现在只要是学生,在学校发生任何事情,学校都是有责任的。这是和你在公共汽车上摔跤摔伤,汽车公司是有责任要赔偿你的一样,明白吗
2011/12/29回复
amei1166:
不是第一时间找别人的责任,是在自己教育好孩子的同时,要追究第三方责任,绊倒别人的那个人,他的家长要不要好好教育孩子?学校要不要负一定的责任?现在只要是学生,在学校发生任何事情,学校都是有责任的。这是和你在公共汽车上摔跤摔伤,汽车公司是有责任要赔偿你的一样,明白吗
查看原文
这位朋友,我的观点是和你一致的,绊倒别人的家长应该首先教育好自己的孩子,而不是应该第一时间追究学校、老师和被绊倒的孩子的责任。
你说过的一句话我很认同“那些纵容自己小孩的家长,始终有一天会明白,这个世界真的不是你一个人的”。
amei1166 发表于 2011-12-29 19:29
不是第一时间找别人的责任,是在自己教育好孩子的同时,要追究第三方责任,绊倒别人的那个人,他的家长要 ...

就你孩子被绊倒的事情,负主要责任的是绊倒你孩子的同学和他的家长,如果因为学校的管理不当,没有教育学生或事件发生后没有及时采取措施,那学校也要负一定的连带责任,反之,学校没有过错的话,就不需要承担责任。
amei1166amei1166134楼
哦,学校在这方面倒是做得好的,在我们跟老师沟通之后,班主任及时地在班会课上重演了事情发生的过程,并且要求这个绊倒同学的学生向我的小孩道歉。当然,这是为了教育全班同学。考虑到班主任也重视这一件事,并且在班上展开了遵守秩序的教育,我们也就没有继续追究此事。就是对方家长除了口头道歉并没有任何表示,我觉得这当家长的也真是心安理得的很。要是我,无论如何要有点什么表示,毕竟因为孩子的过失伤害到另一位同学。
老实说,我觉得这所学校也很不尊重清洁阿姨,连个休息的地方也没有,要坐楼梯。
受了伤还要害怕被学校罚偷懒,不敢去看病。
还有,这件事连教导主任也知道了,却不出面和家长沟通,要一个小小的班主任去处理这块硬骨头,摆明是对清洁阿姨的不尊重。
作为家长,有“XX看人低”的想法,也是学校的暧昧态度造成的。学校对员工的不重视,导致家长对老师也有种服务于他的感觉。有“老子就是上帝,到学校就是享受而不是服务”的感觉。
发生这样的事情,学校也要负一定的责任,下学期后勤应该在党政计划中提出一个方案,让阿姨有个休息场所,毕竟一个尊重人的环境才工作得更开心。
xinxin9xinxin9136楼
支持老师!很不错的老师!大千世界 学生多了,什么样的家长也会接触到,老师也不要介意,但愿那位阿姨眼睛没事就好。
之前的发言我没有看评论就直接回复了楼主,看了评论后,我还是要多嘴两句。
其实楼主当时也气胡涂了,家长问你会不会对我的孩子怎么样啊?你大可以回复他:你认为我会对你孩子怎么样呢?
冷静冷静,我觉得蜜糖的话应该听一下,责任方主要在学校,而不是孩子,当然孩子是做错事了。但如果学校有休息地点,而阿姨没有到那里休息的,责任就在阿姨。如果阿姨正常上下楼梯,而孩子冲跑撞到的,责任就在孩子。
从回复中,我知道这孩子肯定是刺头,三番五次地踢门,不是有暴力狂就是行为不受控制。既然如此,他的家长当然从一年级到六年级没少被老师找过麻烦,一定有很多怨气。正好碰上你这星星之火,便燎起一大片了。对这样的家长便更要冷静,否则受伤害的可能是你自己。就算你的出发点多么好,别人也体会不到你的好意。
2011/12/30回复
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

关于孩子在学校的安全教育

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

单亲妈妈怎么带孩子(无人帮助)

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >