帖子详情

宝宝夜啼易惊醒的简易方----蝉衣竹茹纯金器煮水喝(补充一下方子的原理)

52236172婴幼育儿

全部回帖
我女儿能吃,能睡,能拉.....
每天睡到7:40分都不肯起床.上周迟到三次了.
2012/03/12回复
gwungwun62楼
楼主,蝉衣是不是广州人说的"蝉退"啊?竹茹哪里有卖啊?
2012/03/13回复
gwungwun63楼
gwun:
查看原文
这为MM,蝉衣就是蝉退.竹茹在药店都有卖的,是很平常的一味的中药.
普小普小65楼
活得精彩:
这位MM,感冒的时候不能喝的
查看原文
请问是否是大火煮开,小火再煮15分钟啊,我家这个快把 我折磨不成样 了,正发愁呢,看到楼主的方子,明天准备去买来试用下,还有我家宝一岁三个月,平时也是很烦燥的,如加夏枯草的话加多少?多谢您pic73  
gwungwun66楼
活得精彩:
这为MM,蝉衣就是蝉退.竹茹在药店都有卖的,是很平常的一味的中药.
查看原文
楼主,再问一下,煮好之后,2个月的宝宝喝多少量啊?每天喝一次吗?要喝几天?
2012/03/14回复
普小:
请问是否是大火煮开,小火再煮15分钟啊,我家这个快把 我折磨不成样 了,正发愁呢,看到楼主的方子,明天准备去买来试用下,还有我家宝一岁三个月,平时也是很烦燥的,如加夏枯草的话加多少?多谢您  
查看原文
这位MM,是大火煮开以后,小火再煮15分钟.如果平时比较烦躁的话,夏枯草可以用15克左右.
gwun:
楼主,再问一下,煮好之后,2个月的宝宝喝多少量啊?每天喝一次吗?要喝几天?
查看原文
这位MM,,2个月的宝宝如果是母乳的话,可以妈妈喝了这个药水以后,过奶给宝宝的.
普小普小69楼
活得精彩:
这位MM,是大火煮开以后,小火再煮15分钟.如果平时比较烦躁的话,夏枯草可以用15克左右.
查看原文
我家宝用了5克蝉衣,10克竹茹,5克夏枯草,和金器一个,按所讲方法煮了,喝了之后昨天拉了肚子水状,不知是否药太凉的原因,今天没有给他煮,拉便又条状了,而且昨夜睡得比之前好一点点,醒来的时间推后了一个多钟头,请教楼主,该如何进行下去
2012/03/15回复
普小:
我家宝用了5克蝉衣,10克竹茹,5克夏枯草,和金器一个,按所讲方法煮了,喝了之后昨天拉了肚子水状,不知是否药太凉的原因,今天没有给他煮,拉便又条状了,而且昨夜睡得比之前好一点点,醒来的时间推后了一个多钟头,请教楼主,该如何进行下去
查看原文
这位MM,你可以在这个方子中再加两三片生姜一起煮水,中和一下药性的.
2012/03/17回复
看到这个方,觉得很新奇
2012/03/17回复
mnbvcxz500:
看到这个方,觉得很新奇
查看原文
谢谢这位MM的关注和支持!
2012/03/28回复
谢谢楼主的分享!请问楼主,我女女21天大,之前都很乖巧,一觉到天亮。前些天额头上长了湿疹后一直很烦躁不安,每晚要醒好几次,醒了后久久不能睡入心。现在白天也难以入眠,焦躁不安。请问这个能给她喝吗?
2012/03/31回复
huakai886:
谢谢楼主的分享!请问楼主,我女女21天大,之前都很乖巧,一觉到天亮。前些天额头上长了湿疹后一直很烦躁不安,每晚要醒好几次,醒了后久久不能睡入心。现在白天也难以入眠,焦躁不安。请问这个能给她喝吗?
查看原文
这位MM,请问你的宝宝湿疹好了吗?身体不舒服的话宝宝也会容易烦躁的。
2012/04/01回复
留印留印
AQ2003BAQ2003B76楼
请问怎样才能做到能吃能睡能拉吖?我家的睡跟拉是我最头大的啦,谢谢
活得精彩:
这位MM,请问你的宝宝湿疹好了吗?身体不舒服的话宝宝也会容易烦躁的。
查看原文
在逐步好中。就是现在很容易惊醒,难以入眠
huakai886:
在逐步好中。就是现在很容易惊醒,难以入眠
查看原文
那就等你的宝宝完全好了再看看是什么情况。
alison小玲:
留印留印
查看原文
谢谢这位MM的关注和支持!
2012/04/04回复
yoyoxjsyoyoxjs80楼
谢谢分享!
2012/04/05回复
猜你喜欢

专治不爱吃饭:你需要这个“食疗方”!

分享----小儿风疹(急性荨麻疹)外用方

和大家分享一个手足口病的外用方

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

女人饮食养生之经验谈(女人必看)[有更新]

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >