帖子详情

宝宝夜啼易惊醒的简易方----蝉衣竹茹纯金器煮水喝(补充一下方子的原理)

52234172婴幼育儿

全部回帖
叶航叶航101楼
活得精彩:
经常看到MW上有些MM说自己的宝宝偶尔会有夜啼易惊醒的情况弄得宝宝和其父母都很辛苦。我在这里和大家分享一个这方面的简易方子----蝉衣竹茹纯金器煮水喝具体的用法和用量:蝉衣5-10克,竹茹10-15克,纯金器一个(金戒指,金耳环之类只要是真的金就可以了)。用量的大小视宝宝的具体年龄而定。用两碗水左右,先泡上三味大约十五分钟后开始煮。煮开以后再煮十五分钟左右就可以了。如果没有金器的话,用纯银器也可以,就是效果没有金器好。这个方子是解放前在广州的一位很用名老中医的秘方,我本人用过多次都很效的。所以在这里和大家分享。希望这个方法能帮到有需要的MM!因为有些MM问我这个方子的原理,那我就在这里补充说一下:蝉衣治夜啼,具有疏风清热,平肝解痉的功效现代药理研究发现,蝉蜕有非常不错的抗惊厥、镇静作用。竹茹治虚烦,为宁神开郁佳品。金器其实也是中药材的一种,古代的药书中称为“金箔”。具有镇心,安神,定惊的作用,可以说是这个方子中的主药。再补充一点:如果平时眼屎比较多或者脾气比较容易烦躁的宝宝,还可以加夏枯草平肝火.
查看原文
非常感谢楼主的分享,以后用得着
2013/03/10回复
Miu~:
请问楼主,是用沙锅煲吗?还是一般的锅煲就可以?煲多久?要加点糖吗?
查看原文
这位MM,用陶瓷锅就行了。可以适当加点糖的。
2013/03/20回复
我宝3个月,晚上不爱睡觉喜哭闹,昨日用两碗水加金戒指煲了蝉蜕、竹茹约三4克,我喝了一碗,过奶给她,喂她喝了十来毫升左右,但好像没效,晚上照样哭闹不眠,是煲的份量太少还是喂她喝得太少? (来自手机端的回复)
2013/04/02回复
wordjiaowordjiao104楼
活得精彩:
经常看到MW上有些MM说自己的宝宝偶尔会有夜啼易惊醒的情况弄得宝宝和其父母都很辛苦。我在这里和大家分享一个这方面的简易方子----蝉衣竹茹纯金器煮水喝具体的用法和用量:蝉衣5-10克,竹茹10-15克,纯金器一个(金戒指,金耳环之类只要是真的金就可以了)。用量的大小视宝宝的具体年龄而定。用两碗水左右,先泡上三味大约十五分钟后开始煮。煮开以后再煮十五分钟左右就可以了。如果没有金器的话,用纯银器也可以,就是效果没有金器好。这个方子是解放前在广州的一位很用名老中医的秘方,我本人用过多次都很效的。所以在这里和大家分享。希望这个方法能帮到有需要的MM!因为有些MM问我这个方子的原理,那我就在这里补充说一下:蝉衣治夜啼,具有疏风清热,平肝解痉的功效现代药理研究发现,蝉蜕有非常不错的抗惊厥、镇静作用。竹茹治虚烦,为宁神开郁佳品。金器其实也是中药材的一种,古代的药书中称为“金箔”。具有镇心,安神,定惊的作用,可以说是这个方子中的主药。再补充一点:如果平时眼屎比较多或者脾气比较容易烦躁的宝宝,还可以加夏枯草平肝火.
查看原文
我家宝宝下午六点开始哭闹,今天刚给他喝了,晚上看下效果,希望有效,明天汇报实践效果,期待~~~
2013/09/03回复
wordjiaowordjiao105楼
wordjiao:
我家宝宝下午六点开始哭闹,今天刚给他喝了,晚上看下效果,希望有效,明天汇报实践效果,期待~~~
查看原文
效果不佳啊,今天再给他喝一次,看看!!
2013/09/04回复
好帖顶顶。
2014/05/15回复
lesley238lesley238107楼
金戒子就放入去煲水就可以了吗?
今天12:03回复
晓月2晓月2108楼
我也要去试试,我最近快崩溃了。我想问楼主,怎样调理可以让宝宝能吃,能睡,能拉?
今天13:07回复
晓月2晓月2109楼
楼主,怎样调理能让宝宝能吃能睡能拉呢?
今天13:11回复
lesley238:
金戒子就放入去煲水就可以了吗?
查看原文
这位MM:金戒子就放入去煲水就可以了。
2015/10/28回复
ycqicyycqicy111楼
学习了,留印备用。谢谢~
2015/10/30回复
不错,顶下支持你。
2015/10/30回复
活得精彩:
查看原文
好帖收藏,谢谢lz
2015/11/19回复
tanchenchi:
好帖收藏,谢谢lz
查看原文
谢谢这位MM的关注!
2015/11/23回复
的是发个和就可了
2016/01/04回复
好吃的有机苹果:
的是发个和就可了
查看原文
谢谢这位MM的关注和支持!
2016/01/22回复
小鬼23小鬼23117楼
学习了,,
小鬼23小鬼23118楼
赚分赚分
猜你喜欢

专治不爱吃饭:你需要这个“食疗方”!

分享----小儿风疹(急性荨麻疹)外用方

和大家分享一个手足口病的外用方

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

女人饮食养生之经验谈(女人必看)[有更新]

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >