帖子详情

阿佘靓汤实践篇:通鼻塞,治鼻炎食疗方——辛夷花炖瘦肉12月13日

2349748美食&下厨

通鼻塞,治鼻炎食疗方

得了鼻炎是一件痛苦的事情,特别是在天气变化的时候,发作起来,真是痛苦不堪。自从降温以来,我这几天鼻子一上到晚上睡觉就开始塞,难受极了,睡也睡不好。昨天看到佘老师的靓汤中有这个治鼻炎的食疗汤,欣喜若狂,赶快煲来试试。
功效:通鼻塞、散风寒、治鼻炎

材料:辛夷花10克、瘦肉300克、姜片2片

过程:
1、辛夷花洗净;猪瘦肉洗净,切块;
2、把材料一起放进炖盅内,加入开水2碗;
3、炖盅加盖,隔水炖1小时左右,下盐便可。

精选回帖
我儿子2岁10个月,最近感冒,个鼻有的的鼻炎,不是很严重,去药房想买的辛夷花,苍耳子煲猪瘦肉,但药房的人说辛夷花很散,小朋友食要问过医生再买
2011/12/14回复
吉亚吉亚12楼
我用辛夷花苍耳子煲鸡蛋给LG吃,连续吃了一周,他好多年的鼻炎天天发作,现在竟然不发作了,以后可以一周煲1-2次给他喝就行了,LG也觉得好神奇,什么西药都吃了,只能缓解,不吃就来,这个中药又便宜效果又好,煲一次成本加上鸡蛋才1.5元.
2011/12/15回复
szlbxszlbx16楼
辛夷花苍耳子煲鸡蛋--能说说具体的方法吗?谢谢了
2011/12/17回复
全部回帖
我老公也是鼻炎,我也试试做给他喝,学习了
2011/12/13回复
mayimayi板凳
有作用吗?我也被鼻炎折磨死了
2011/12/13回复
mayi:
有作用吗?我也被鼻炎折磨死了
查看原文
煲一两次肯定不行。连续吃三四次,然后隔段时间再煲,可能有效一些。我正在实践中。
昨晚喝了汤,然后滴了点药水。竟然一觉睡到天亮,没有这样的日子很久了,惬意哦
我儿子2岁10个月,最近感冒,个鼻有的的鼻炎,不是很严重,去药房想买的辛夷花,苍耳子煲猪瘦肉,但药房的人说辛夷花很散,小朋友食要问过医生再买
风铃/bb:
查看原文
我看佘老师介绍说辛夷花性温味辛,归肺、胃径。因它辛散温通,芳香走窜,上行头面,善通鼻窍,因治鼻渊头痛要药。

不知小孩能不能吃,最好问问医生才好。我这辛夷花还是上次去看感冒的时候医生开的。开了好多中药,我没煲。现在拿这个辛夷花出来煲瘦肉,有些药味,但不难喝。

不知美m说的"散"是指什么?
辛夷花市场有得买吗?
炖烫要用开水吗?加生水不行吗?
jasnyjasny8楼
不知小孩能不能吃,我儿子也疑似鼻炎
雨夜轻梦:
辛夷花市场有得买吗?炖烫要用开水吗?加生水不行吗?
查看原文
辛夷花在药材店应该有卖。炖汤用开水好一些,我看有人也用生水,我没用过,我家的传统都是用开水炖的。如果嫌麻烦,就直接煲就可以了。我是自己一个人喝,分量少,才炖的,不容易干水。
jasny:
不知小孩能不能吃,我儿子也疑似鼻炎
查看原文
这个最好征求一下医生的意见。
辛夷花是什么东西呀?看上去好像“银柳”呢。
吉亚吉亚12楼
我用辛夷花苍耳子煲鸡蛋给LG吃,连续吃了一周,他好多年的鼻炎天天发作,现在竟然不发作了,以后可以一周煲1-2次给他喝就行了,LG也觉得好神奇,什么西药都吃了,只能缓解,不吃就来,这个中药又便宜效果又好,煲一次成本加上鸡蛋才1.5元.
den22den2213楼
猪肉唔使飞水?
吉亚:
查看原文
谢谢吉亚的推荐,我一定试试。
2011/12/16回复
我觉得辛夷花有种好难入口的味道。。点解决?
szlbxszlbx16楼
吉亚:
查看原文
猪晴妈咪仔:
我觉得辛夷花有种好难入口的味道。。点解决?
查看原文
我一次给10克,和瘦肉一起炖,感觉还好。
2011/12/18回复
den22:
猪肉唔使飞水?
查看原文
我有时飞水,有时懒就省了。瘦肉血水不多,不飞水也味道也不会腥的。
2011/12/18回复
吉亚吉亚19楼
szlbx:
查看原文
我一次放15个辛夷,15个苍耳子,1个鸡蛋,然后鸡蛋带壳洗干净,放瓦煲3碗水,大火煲滚后转小火煲至1个小时,然后把鸡蛋捞起来剥壳再放进去煲至一碗水,吃鸡蛋喝汤水,药材不用吃!
2011/12/19回复
sakiyosakiyo20楼
想整比啊仔试下,距又系慢性鼻炎。。。
2011/12/19回复
猜你喜欢

养胃健脾——猴头菇淮山乌鸡汤

【干货】学会这12种人之母月子汤,让你产后从头靓到脚!

润肤养颜适合春天饮用的花胶汤

花胶汤的各式做法----- 妈妈们可以参考一下哦!

胡椒根煲猪肚汤---治风湿麻木 胃寒疼痛

怀孕期炖花胶的方法和吃花胶的好处

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >