帖子详情

生个孩子真不容易,大家来探讨一下产前检查哪些项目有必要做的!哪些是没必要做的!

3135193怀孕妈妈

这两天连续跑了两家医院,一是省妇幼,一是白云区第一人民医院。我是二胎13周了,准备做第二次的产前检查的。第一次只是做了个简单的B超检查,确定是宫内怀孕。我感觉产科都存在吓唬病人的嫌疑。总之就是想方设法让你多做检查,好像这些医生离了这些仪器的检查就完全没有技术了一样,在这里可能会让一些妇科医生看了不舒服,请原谅!我在医生办公室坐着看一个个病人来了,坐下,离开,回来时都是拿单一张张检查结果给医生看,一边的医生,每看一个病人就讲简单情况,然后肯定少不了的打单,让去交费,接受检查。如此一个个人这样循环,我知道医生心里每一个人都是一样的,无非就是检查,做完所有的检查,应该就到了孩子出生的时候,我也相信所有的父母都盼着那一刻,所以眼前的检查,眼前的痛都无关重要了。
      我也像很多备孕妈妈一样,努力了大半年,经历了五个周期的失败才最终成功。所以真的要怀个孩子不容易,在这个世上,唯有健康才是最重要的。所有的苦与痛都不重要了。想着这些真的无比感慨!·
     今天在白云区第一人医做完NT和唐筛就花了四百元了。医生还吩咐说下次要做肝功和血型等多项检查,真的不知哪些检查才是必要要做的,特别像我们二胎的妈妈,是不是可以少做一些检查,还有我是自费的,可不可以有选择地做?
       思绪很乱,大家将就着看吧啊。请大家来说说,产前检查必须做,哪些可以不做?
精选回帖
本帖最后由 liying510 于 2012-1-2 15:10 编辑 一胎的时候该做的检查全都做了,B超加彩超一共做了七回,37周的时候做了彩超还检查了胎儿心脏部分,所有的检查结果都是一切正常,孩子发育好,可生下来了孩子却是严重的先天性心脏病,手术都做了三次还不能完全根治,现在怀二胎,我打算16周去做个唐筛,24周再去省医做个胎儿心超,其它无关紧要的检查不做了,做了也白做,胎儿做多了B超反而不好,怀一胎的时候没感冒没吃药,到现在也不知道是哪出的问题导致的。
2012/01/02回复
你还好, 我当初看她还看了1300多的单,包括几瓶的钙片,那时才12周啊,天啊后来钙片吃的觉得也挺好的,到了20几周的时候找不到同牌子的,回去让她再开2瓶,她一句话就说,才2瓶,够了吗?哎……
2012/01/02回复
oicyuoicyu79楼
是的,这个人我第一次去就产检给我开了1500,还说都是必要的。我做梦都忘不了这个名字。
2012/01/04回复
ikkikk81楼
本帖最后由 ikk 于 2012-1-4 12:37 编辑 oicyu 发表于 2012-1-4 11:40 是的,这个人我第一次去就产检给我开了1500,还说都是必要的。我做梦都忘不了这个名字。...等了两个小时,坐下来2分钟,样子是长得挺漂亮的,但是我有一叠的体检单了,根本不用验什么乙肝的,她还是重复要我验,病历要压着,没讲两句话就催你去付款,其实只有唐筛是必须验的,但是当时开了7,8条抽血单,也不问问别人能不能承受
全部回帖
chang2009chang2009沙发
我怀孕13周时到中山三院检查一次性开了17张单给我,就把我给吓跑,然后往华桥医院挂个老医生的号就没给我多开单,我以后都不会去中山三院了
chang2009:
我怀孕13周时到中山三院检查一次性开了17张单给我,就把我给吓跑,然后往华桥医院挂个老医生的号就没给我多开单,我以后都不会去中山三院了
查看原文
是呀,拿到四页纸的满满的检查项目交费单,我当时好在多个心眼打个电话给老公,没一下子交费,后面的二胎妈妈也提醒了我,给了我信心,所以我放弃了排了20分钟的队,坐到旁边的位置去考虑,所以才避免抽十几支的血呢,省妇*抽血要分三天,连续三天都要去,一早空腹去!
oicyuoicyu4楼
ikk:
第一次产检在珠江新城,一坐下医生听见没医保就开了一堆单子,埋单1200,医生叫范佳颖,后来妈网一问,都说是出了名狂开单来的
查看原文
是的,这个人我第一次去就产检给我开了1500,还说都是必要的。我做梦都忘不了这个名字。
我现在二胎21周了,只是11周做了BC和抽血肝功能。打算等下周生育险办下来了再去做详细的检查.还有把一胎做过的单也带上能免就免一些,地贫,血型等这些固定的应该都有效不用重复做了吧。我一胎是去年生的所以检查单还算是一年左右的。一胎的时候优生优育做过的检查也是不用做的,医生都给免了。
ikkikk6楼
oicyu 发表于 2012-1-4 11:40
...

等了两个小时,坐下来2分钟,样子是长得挺漂亮的,但是我有一叠的体检单了,根本不用验什么乙肝的,她还是重复要我验,病历要压着,没讲两句话就催你去付款,其实只有唐筛是必须验的,但是当时开了7,8条抽血单,也不问问别人能不能承受
oicyuoicyu7楼
ikk:
等了两个小时,坐下来2分钟,样子是长得挺漂亮的,但是我有一叠的体检单了,根本不用验什么乙肝的,她还是重复要我验,病历要压着,没讲两句话就催你去付款,其实只有唐筛是必须验的,但是当时开了7,8条抽血单,也不问问别人能不能承受
查看原文
就是就是,病例要付了钱才能去拿回来的。样子长得不错,良心不太好啊。欺负我们这种没经验的。
2012/01/05回复
自己上来顶一个!
2012/01/13回复
我在中山三院,14周了,就只做了b超nt,听胎心,其他的血常规是我主动提出检查的,医生说了也没关系,下次产检可以不检血常规项目了。可能16周之后检查项目比较多。又或者与年龄相关,书上说基本超过30岁,需要增加的检查项目就比较多,超过35岁就更多了
2012/11/08回复
mjdengmjdeng10楼
如果你是二胎,那么有些项目一胎做了现在应该不用做吧。例如血型、地贫那些都是不会变的。
爱琴海!:
这两天连续跑了两家医院,一是省妇幼,一是白云区第一人民医院。我是二胎13周了,准备做第二次的产前检查的。第一次只是做了个简单的B超检查,确定是宫内怀孕。我感觉产科都存在吓唬病人的嫌疑。总之就是想方设法让你多做检查,好像这些医生离了这些仪器的检查就完全没有技术了一样,在这里可能会让一些妇科医生看了不舒服,请原谅!我在医生办公室坐着看一个个病人来了,坐下,离开,回来时都是拿单一张张检查结果给医生看,一边的医生,每看一个病人就讲简单情况,然后肯定少不了的打单,让去交费,接受检查。如此一个个人这样循环,我知道医生心里每一个人都是一样的,无非就是检查,做完所有的检查,应该就到了孩子出生的时候,我也相信所有的父母都盼着那一刻,所以眼前的检查,眼前的痛都无关重要了。      我也像很多备孕妈妈一样,努力了大半年,经历了五个周期的失败才最终成功。所以真的要怀个孩子不容易,在这个世上,唯有健康才是最重要的。所有的苦与痛都不重要了。想着这些真的无比感慨!·     今天在白云区第一人医做完NT和唐筛就花了四百元了。医生还吩咐说下次要做肝功和血型等多项检查,真的不知哪些检查才是必要要做的,特别像我们二胎的妈妈,是不是可以少做一些检查,还有我是自费的,可不可以有选择地做?       思绪很乱,大家将就着看吧啊。请大家来说说,产前检查必须做,哪些可以不做?
查看原文
这时候我就真心觉得现在的什么社区医院的医生比较细心了,嘻嘻,我是平常工作日去找她,人不算太多的时候。问她很多东西,例如什么的检查必须要做啊,哪些检查不必做呀,还有那些是自费的,哪些是可以报销的,她都慢慢地告诉我。虽然我知道居委那能免费给什么筛查的券,但医生一开始就很负责任地告诉了我,在居委可以拿到什么免费券啊,去哪做检查比较好啊,这类的事情
听说BB出生后他们还提供上门巡查一下,产后的妈妈有什么不适应的状况呢
蛋-蛋-蛋:
感觉有时候医院真的很爱开单子检查的..当然如果是第一胎的妈妈是不会去计较那小小的钱但是作为2胎妈妈重新去做这些一系列的检查就真的无谓啊特别是验血啊...折腾!我大宝出生的时候我做的检查时没有地贫的但是没有想到换了一间医院做一下普通检查居然说我有可能是地贫的要我做详细检查 还夸大说要我老公过来一起做....
查看原文
后来检查是不是没事啊,我10W+做了个电泳,说是红细胞异常,让我和老公去做地贫基因分析,明天准备去省妇幼(番禺分院)抽血检验,担心死了。
2012/11/23回复
我也是二胎哦,8周的时候去照了B超和做了个白带检查,医生说有宫颈糜烂,后来B超结果出来后啥也没说,就说了三个月后去产科检查,现在也在纠结,MMN这些医生也太不负责了吧.真不知道哪些检查是可以省掉的,可惜了白花的银子呀~~楼主的问题值得妈妈们探讨~~
2012/11/23回复
ikk:
第一次产检在珠江新城,一坐下医生听见没医保就开了一堆单子,埋单1200,医生叫范佳颖,后来妈网一问,都说是出了名狂开单来的
查看原文
我今天做的产检花1200多,还不算挂号和医生给听胎心的钱,还没有B超钱,怎么现在的医院这么黑呢。。。。
2013/12/09回复
liying510:
一胎的时候该做的检查全都做了,B超加彩超一共做了七回,37周的时候做了彩超还检查了胎儿心脏部分,所有的检查结果都是一切正常,孩子发育好,可生下来了孩子却是严重的先天性心脏病,手术都做了三次还不能完全根治,现在怀二胎,我打算16周去做个唐筛,24周再去省医做个胎儿心超,其它无关紧要的检查不做了,做了也白做,胎儿做多了B超反而不好,怀一胎的时候没感冒没吃药,到现在也不知道是哪出的问题导致的。
查看原文
宝宝妈是在哪里做的检查,这么多次B超没有筛查出来严重的心脏疾病
2013/12/11回复
Elfei:
我是第一次当妈妈,12周去医院的时候开的一堆验血验尿还有早期唐筛的单子,让我以为整个孕期都要这样过来了。结果之后就到24周的彩超排畸还有糖耐,我忘记了。32周做了一个尿常规和血常规,医生说从36周起就要每周一次胎监,此外都是常规产检,什么怪项目都没有要求我做过。建议我补钙或者什么都只是建议,甚至我不要求都不给我开药。我是在珠江新城看的,觉得那里的医生还是挺负责任的,就一直很听医生的话,让做的检查就都做了。
查看原文
美妈看的是哪个医生?
2013/12/23回复
ElfeiElfei18楼
xiaodongaiai509:
美妈看的是哪个医生?
查看原文
呃。。。还真是不记得了,是个女医生。我家宝宝都快一周岁了,产检已经是好久之前的事了。
2013/12/24回复
猜你喜欢

不用怕,输卵管造影分享心得

今天刚从南方三院检查回来,越来越失望了,果断换医院。

我的孕前检查分享

广医二院产检有感

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

经历NT增厚 两周心路历程

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >