帖子详情

老师,我的孩子真的那么差吗?

27524170家有小学生

全部回帖
健子妈:
有个朋友孩子上课老坐不住,喜欢讲话,老师三两天就投诉见家长,医生也看了,后来给语数英老师封了红包,以后投诉就少了。
查看原文
送得少没诚意,送太多经济没能力,还要送三位,送一年不成,必须要年年送!所以穷人家的孩子就要受到不公平吗?
2011/12/19回复
tangping0824:
怎么会有这样的家长?任何一个老师只是孩子生命中的一个匆匆过客,唯有家长,是孩子一辈子的老师!楼主,请体谅老师,老师非常不容易,我孩子班上也有很顽皮的,经常要停下来维持纪律,影响的不是一个二个,是整个班呀!
查看原文
她是在说反话吧。
amjoyamjoy123楼
LZ的心情理解~~
2008coco:
送得少没诚意,送太多经济没能力,还要送三位,送一年不成,必须要年年送!所以穷人家的孩子就要受到不公平吗?
查看原文
哭啊。。。我家的和你家一宝贝一样,
我也疼苦过一段日子,现在好多了,
1.送礼,礼多人不怪,
2.直接开声让她介绍一位老师放学托管,最好她能带她回家管教
3.无限感激老师的用心良苦

我的小孩也是由小学到初中都是投诉不断, 就是因为成绩不好, 纪律又差, 所以特别引起老师的注意, 明明班上还有其他人在说话, 但人家不批评, 就是专针对他, 所以我都无语呀.
请LZ正视一下你的小孩吧,老师说的不一定全是,但小孩很难管住自己的,老师带一大群小孩也不容易,LZ也要理解一下老师,我自己做过几年老师的,就是因为太累,学生太难管才辞职出来的,现的小孩很难教,希望家长们能理解老师的工作
微笑的蒙娜丽莎:
要去找校长沟通吧  可以要求转一个班的吧?  哎, 遇到这样的事   也是难为了小孩子
查看原文
哪个班主任会收别的班的问题学生呢?
yiao_fengyiao_feng128楼
我们的老师很辛苦
我们很尊重她
yiao_fengyiao_feng129楼
怎么尊重老师?
不是送礼
而是老师提出的问题
我们一定要在家协助处理
学习
纪律
既然老师提出来
就是老师关注孩子了
他/她想帮孩子
而且
试想一下
面对几十个精力充沛的小猴子
多辛苦
yiao_fengyiao_feng130楼
再说
你可以在网上批评老师
你甚至可以面对面责怪老师
可你的孩子确实是存在一些问题
你是想出气?
还是想帮孩子改正?
陶她娘:
我觉得没有不是的小朋友,个人认为老师已经到了心理变态的地步了。为什么要老是罚站呢,为什么就因为你家小朋友讲话就要罚全班的人呢,还每天三条短信。这不是变态是什么,要不你走,要不就让她走。
查看原文
应该让小朋友继续讲,讲到全班都不要上课就好了。
楼主,你很幸运呀,班主任这么在乎你女儿,我儿子呀,老师是视而不见,感觉受冷落一样,我还巴不得她多点注意我儿子拉
pigjoeypigjoey133楼
老师能够一天给你几个短信。。。。这样的老师,要么非常负责,要么非常无聊吧!!
每个人的角色不一样,lz老是忘记交钱这点真的要改改哦!一个老师收好几十人的费用,也真的不容易,有的学校还要求,收不齐不能交财务的。
lendragonlendragon134楼
有什么样的家长就有什么样的小孩,建议你还是自己带自己教好~~~~~~~~~~~不要影响其他孩子!
还是很复杂的原因的,我想,可能你的女儿也是相对有点好动而已,我的儿子在学校里也接近你说的情况,我也气得不行,后面还是跟老师多次沟通才好一点。哎,我现在也很头大,就怕老师一开始觉得你的小孩是差生,后面形成固定印象,也不怎么管,只是骂就非常痛苦了!我也很担心我儿子。有的时候也很无助的。
肖猪肖猪136楼
心悦07:
          孩子身上的一些缺点,不足,很多时候在家长眼里根本不是问题,甚至可以用“孩子的天性”一句话加以忽略。可是想过没有这些缺点,不足放到课堂里就是很大的问题。课堂上动来动去 ,说好听点是活泼,好动,说直白一点就是注意力难以集中,不懂得遵守纪律。如果每次都要老师在课堂上特意停下来提醒孩子怎么做,那一节课要被打断多少次?这对其他认真听讲的同学公平吗?本来养成良好的学习习惯就不能单靠老师,家长也有很大责任。楼主在抱怨的同时,是否该正视一下对孩子的管教?如果习惯不好,换了老师又如何?你孩子现在的老师有些地方确实做得不够,如果换一个“精明”的老师,投诉几次家长不配合的话,直接让你女儿坐冷板凳,调个不易影响他人的位置,不理她。那么,你会否因为没接到投诉而误认为孩子表现很好?
查看原文
我比较赞成这个家长的话。虽然语气重了点,但是在理。

学校是集体的学习和生活环境,上课也好,午休也好,如果孩子多次影响其他小朋友,肯定会对同学们造成干扰,一般老师也比较反感吵闹的小朋友。一天N个短信,加上一个不配合的家长,肯定对于老师来讲,已经是比较麻烦的学生了。中国不是欧美,有些特别的孩子可以另外组个四五人的小班。一个老师要管理四十多个小孩,集体生活中,纪律总是重要过个性发挥的。

楼主的问题在于,老师开始跟你反应的时候,你没有配合,总想着这是孩子的天性,并无大碍,结果情况愈演愈烈。一般公立学校在午休这个环节,多次犯规都会建议回家午休了。建议楼主还是跟老师商量一下,这学期结束前孩子学着遵守纪律,争取学校收回成命吧。不然转到贵族小学试试会不会好点啦。
肖猪肖猪137楼
yiao_feng:
怎么尊重老师?不是送礼而是老师提出的问题我们一定要在家协助处理学习纪律既然老师提出来就是老师关注孩子了他/她想帮孩子而且试想一下面对几十个精力充沛的小猴子多辛苦
查看原文
顶这个。

小朋友一二年级时也比较不理解老师为什么那么多细节性的要求,后来听了一次公开课,小朋友们的噪音就让人头大了。

配合老师是对老师最好的尊重。
丑娃子丑娃子138楼
建议还是心平气和地跟老师沟通,尽量配合老师的工作的同时,也让老师理解家长的难处.
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

我为什么坚持让孩子学管乐

女儿的好朋友贪小便宜?

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

写给那些今年即将升小学的妈妈们

为了不让更多的小孩受到伤害

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >