帖子详情

宝宝才几个月,被很多人争着亲,心里好不舒服

626636婴幼育儿

生完宝宝还没正常上班了,今天公司老板说找我有点事,家里又没人帮带孩子,就把孩子带到公司去了,到了公司差不多中午午饭时间了,就跟那些同事叫了外卖一起吃。大家一起工作时间也挺长的了,所以大家看到我宝宝都挺高兴的,都争着说要抱,刚开始还挺开心的,宝宝有这么多人疼,后来不知道从谁开始,抱着就亲了宝宝一口,然后大家就说都要亲亲了。
再次声明,我不是小气啦,只是真的觉得好没礼貌,看着心里就不舒服,好几个人都亲了,后来我终于忍不住找借口把宝宝抱回来了。当场就想给宝宝消毒了!!!不知道大家有没有遇到过这种情况,你们是怎么想的?
对我来说不管再熟悉的人,也不能说亲就亲吧,而且还是一群人,想饿狼一样。最近又是感冒高峰,万一宝宝生病了咋办呢?而且真的不喜欢宝宝被亲,除了自己跟老公!
精选回帖
是的,我也不愿小宝宝被大家亲来亲去的。BB三个月前,我只轻轻亲过两三次额头(还是冲凉漱口以后),LG更不敢亲。三个月以后,也不常用嘴亲脸蛋,一般是亲亲小手背,头发稍之类。
2012/01/10回复
这个有点过了吧~~我每天都要给宝宝一个晚安吻~当然,是脸蛋或者额头
2012/01/11回复
本帖最后由 爱心小兔 于 2012-1-11 16:47 编辑 linkgee 发表于 2012-1-11 15:04 这个有点过了吧~~我每天都要给宝宝一个晚安吻~当然,是脸蛋或者额头呵呵,这么做是避免给小婴儿不必要的细菌干扰、避免长癣。当然,天天都会抱她在怀里,把她头靠在我的胞前或耳朵旁。和宝宝天天有亲子互动。
看了微博上张思莱医生的建议就是不要让人亲宝宝的脸颊,人多细菌也多。有些人也喜欢捏脸蛋,我有时候也会忍不住这样做,就给月嫂说我了,说宝宝的脸颊血管多,捏了不好。因为还是坐月子,有人过来看,我都不给他们亲宝宝,只是孩子的奶奶一过来就整天抱孩子亲,有次想亲嘴,让我喝住了,烦死了!
全部回帖
小菌/ty小菌/ty沙发
2012/01/18回复
霖月儿霖月儿板凳
晴天飞儿:
生完宝宝还没正常上班了,今天公司老板说找我有点事,家里又没人帮带孩子,就把孩子带到公司去了,到了公司差不多中午午饭时间了,就跟那些同事叫了外卖一起吃。大家一起工作时间也挺长的了,所以大家看到我宝宝都挺高兴的,都争着说要抱,刚开始还挺开心的,宝宝有这么多人疼,后来不知道从谁开始,抱着就亲了宝宝一口,然后大家就说都要亲亲了。再次声明,我不是小气啦,只是真的觉得好没礼貌,看着心里就不舒服,好几个人都亲了,后来我终于忍不住找借口把宝宝抱回来了。当场就想给宝宝消毒了!!!不知道大家有没有遇到过这种情况,你们是怎么想的?对我来说不管再熟悉的人,也不能说亲就亲吧,而且还是一群人,想饿狼一样。最近又是感冒高峰,万一宝宝生病了咋办呢?而且真的不喜欢宝宝被亲,除了自己跟老公!
查看原文
亲都算小事啦,我有个同事看我宝宝那么可爱,每次都拼命的亲,最要命的是她还涂了唇彩啊,我都说她好几次了还是要亲,后来我都不带去给她看了。还有我PP,也是老亲,还老是用她那长满茧的手去搓啊搓的,还是冬天,她的手冷冰冰的。我不管,我是要说的,才几个月的小孩老用长满茧的冷冰冰的手去搓人家的脸,孩子受罪呀。
糖心琪琪:
哎呀,这个问题我还没生就有点头疼,我家公是一老烟鬼,他一说话那口气可臭可臭了,我一想到他要亲宝宝,真的为宝宝觉得难过,那么臭她那么小又不能表达,真烦啊
查看原文
同感,我JG不单是烟鬼更是酒鬼,可以不吃饭但绝不能不吸烟喝酒,那烟从他起床到睡觉都在点着的,不吸也一样要点着。走到哪都一大股味道,那个抢人啊,都不用开口了。特别是我怀孕时一闻到烟味就吐,真是烦,不过幸好暂时还不住在一起。
可以抱一下,但是不能亲
飞鼠飞鼠6楼
我觉得BB都喺眼看手勿动好
kimlykimly7楼
从卫生的角度,的确应该尽量避免,
但从性格,亲子互动方面又难以做到.
2012/01/19回复
猜你喜欢

开贴---豆豆妈背奶记

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

市一顺产记(男孩,7斤2两)

世上最惨痛的母亲-------生下孩子没有亲自带的进来出招!!跪谢!!

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >