帖子详情

【惠氏专家答疑第三课】节假日如何预防、应对宝宝上火便秘?快来听听专业意见吧!

65937285婴幼育儿

全部回帖
吴医生,您好!
我们家宝宝快一岁了,春节期间,宝宝嘴巴边上长了很多红点,后来拉便便有点硬硬的;
前几天就拉不出来便便了,肛门都撑出血了,试过食疗热敷和按摩,效果不明显的情况下用了开塞露一次,终于拉出来,但是是一颗一颗的;
第二天能拉了,但是拉的次数很多,每次一点点;
想请问下医生,宝宝这是怎么了,要怎样才能恢复正常便便呢?
2012/02/07回复
问题多多,吴主任辛苦了。
cat45cat45103楼
我儿子现在刚转奶粉,又遇上节假日,刚出第9.10颗大牙!又重口气,好多眼屎,我家婆给他弄点金银花水冲奶粉给他喝,一个星期又不能超过3次,平时又不喜欢喝水,怎么办?
这个活动很好,能获得好多在护理宝宝方面的知识~~~哈哈~~~
我儿子十个月,从七个半个月开始转了奶粉,未转奶粉之前每天一次大便,转了奶粉之后两到三天才一次大便,而且又粗又硬,一般是前硬后软,经常肛门都撑出血,有口气,请问吴医生,是不是跟奶粉有关呢,有什么方法可以解决?万分感谢!
张峻硕张峻硕106楼
吴医生您好!我家宝贝现在四岁了为什么总是小便次数多,间隔十几二十分钟还会有小便,是不是有什么事?
张峻硕张峻硕107楼
吴医生您好!我家宝贝现在四岁了为什么总是小便次数多,间隔十几二十分钟还会有小便,是不是有什么事?
ANNIENGANNIENG108楼
Cherrywj:
吴医生你好,我的宝宝刚满3个月,母乳喂养,突然从年二十九开始没拉大便,初四带去医院医生说用开塞露,于是在他第五天的时候用开塞露拉了好多便便。大便颜色金黄,稠的糊状。本以为这是偶发现象以后不会出现,可是用完开塞露后又是五天没拉,忍不住再次用了开塞露。现在很担心宝宝以后只能用开塞露才拉。在此之前宝宝大便一直很正常,每天都拉1-4次不等,为啥突然从春节开始出现这种问题呢?我们试过喝妈咪爱连续三天,没用;小儿七星茶喝过一次,宝宝不爱喝;还去医院给宝宝做了按摩,也没用。现在很忐忑,真不知道过几天不拉该怎么办,难道继续用开塞露?对了,宝宝吃奶和精神都很好,只是突然有便秘问题。恳请吴医生帮忙分析一下,多谢~~
查看原文
我的宝宝两个月大,和你的宝宝情况一样,医生也是说用开塞露,我的担心和你一样!吃过妈咪爱,四磨汤,也按摩过,还是不拉!!!如果吴医生有回复你的问题,麻烦也将结果告诉我,谢谢!!!
canonlcanonl109楼
专家你好,我女儿现在4个月了,是混合喂养的.从两个多月开始便便一直就是深绿色的,有时两三天才一次大便,打屁打得比较多,我给了妈咪爱宝宝吃都是一样没改善,有时还要用开塞露才行.专家我该怎么做宝宝才能拉黄色的大便呢?
centciycentciy110楼
专家你好,我上期已经问过关于便秘的问题了,这一次,我想问的是宝宝的消化的问题。我家宝宝现在14个月了,辅食也吃的很好了,可是有个问题一直让我很困扰,感觉宝宝消化不良,他每天吃的不少,而且不爱吃粥面之类的,喜欢和大人吃一样的米饭,而菜是吃切的比较细的菜和鸡蛋。虽然吃的多,可是,好像不吸收,依然很瘦,现在才20斤左右,身高是78厘米,而且,经常发现宝宝的嘴里有些口气,所以我总觉得他吃的东西没有消化完全。我想问下,14个月的宝宝的吃的食物吸收率会在多少,如果是消化不良的话,应该如何改善?
小凤仔小凤仔111楼
唉现在的小宝真是个宝
2012/02/08回复
fang316fang316112楼
我家宝宝一岁八个月,现在是每天一次便便,但都是好干的一条,特别前面的第一段,硬硬的粒粒状,嘴唇也是红红的,晚上睡觉也不安慰。
cookiewucookiewu113楼
医生,您好!我儿子1岁2个多月,过年回老家,照常吃粥喝奶粉,有吃点饼干和瓜子,几天后牙龈红肿,舌苔一层白,舌尖很多红点,嘴唇破裂出血,不爱喝水,知道是上火了,就给他喝七星茶,白开水一点都不喝,一喝就狂哭。再过几天,拉大便屁股会出血,很费力才能拉出来,大便一粒一粒的,干干地,在平时也很容易上火,有两次也是屁股表皮裂开出血,可能是喝奶粉的原因,现在喝的是KARICARE,一天三次,以前1个月时喝惠氏奶粉也容易上火。请问医生,平时不爱喝水,该怎么办好呢?
专家,您好,女女3岁5个月,最近经常在外面吃饭,口腔溃疡,晚上睡觉哭闹,不知道是上火还是消化不良,直接上图

我家小朋友19个月,一直吃开美素佳儿,过年前开始就两天一次大便,平时都会煮点红罗卜水之类的给她喝都没见好转,这是为什么呢?
MLEE1234:
我家从小就便秘,好的时候是两天一次,坏的时候可以是五天才一次大便,烦S了。上了幼儿就更坏了,因为他不愿去蹲厕,就老忍着,大便憋太久了,拉起来特费劲,他就产生抵触的情绪,这样一弄情况就更差了,怎么办呀,吴医生。补充一下,孩子5岁半了,有时候拉得辛苦就用开塞露。
查看原文
我家的情况跟你差不多哦
百合果百合果117楼
看看,不错,学习中
bluecutybluecuty118楼
BB过年回了婆婆家那段时间,饭量明显减少。以往吃大半碗,才吃小半碗还老含饭。所以主要要奶量为主,也不多,才150ml.。请问下医生,如何让宝宝改掉含饭的习惯呢?看她吃的饭,一顿要差不多半小时,天又凉,饭一会就冷了,看着也着急!
求一岁4个月宝宝一日三餐合理搭配餐单?
CherrywjCherrywj120楼
ANNIENG:
我的宝宝两个月大,和你的宝宝情况一样,医生也是说用开塞露,我的担心和你一样!吃过妈咪爱,四磨汤,也按摩过,还是不拉!!!如果吴医生有回复你的问题,麻烦也将结果告诉我,谢谢!!!
查看原文
这位妈妈别担心,在用了两次开塞露后又去了医院,结果医生开了药,宝宝喝后哭得稀里哗啦,从此我决定不给他吃药了;刚好有个朋友说碰到过同样问题,说这是小孩儿攒肚,我朋友的小孩试过最长10天才拉的。我也是半信半疑,惴惴不安等了6天,宝宝终于自己拉了,便便是金黄色的,很少残渣,真的是攒肚。等待的这些天很难熬。如果你宝宝是纯母乳,精神状态等各方面都正常的话,可能也是攒肚,试试等他自己拉吧。
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

热点推荐

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >