帖子详情

一大早,晒晒元宵七彩汤丸(已上做法哦)

599622美食&下厨

元宵元宵,居然元宵前一晚才想起来忘记了买汤丸,元宵要用来拜神的哦,怎么办呀?唉算了,还是自己动手吧!

于是乎……出现了…………七彩汤丸……………

这碗是留来用的………

这碗是留来我食的……

还有一大半放急冻未煮,等小朋友醒来再煮

全部回帖
包什么的呢
2012/02/06回复
好漂亮啊!怎么做的呢?
就是啊,上做法了
doladola5楼
食用色素?
好漂亮的颜色呢!!
msdmsd7楼
好想知道颜色点来的?
          当时家中无其他可用的馅料,就只能用番薯做馅了
                     做法如下:
                              1.番薯煲熟去皮过筛
                                       2.取100克加20克糖搅拌
                                                 3.入袋挤在油纸上急冻30分钟
                                                         4.将160~170克水加100克糖搅拌匀
                                                 5.先将150糖水加入200克的糯米粉中搓成面团(水量看情况)
                                        6.将面团分几份,各自加入自己中意的色彩
                               7.包入正在急冻的馅料排好继续放急冻,用时烧开糖水下汤丸煮6~8分钟即可!

图中 :粉红汤丸是用:草莓味果味粉
                    绿色汤丸是用:绿茶粉
                    紫色汤丸是用:芋头味果味粉
                    黄色汤丸是用:芒果味果味粉
                    巧克力色是用:可可粉

简单的配料,简单的做法,希望大家莫见怪哦!

guiyiguiyi9楼
有心思!!
VEMINGVEMING10楼
今晚我都自己包汤圆。我买的的花生酱来包。
大人细路都中意。。。。。
颜色很好看·~~~还有,楼主的用户名很特别,呵呵
8712llt8712llt13楼
这些汤圆用的是色素吧。那些粉都是合成的色素,好看,但不够健康。
真漂亮,很花心思呢
美妈好厉害哦~佩服
8712llt:
这些汤圆用的是色素吧。那些粉都是合成的色素,好看,但不够健康。
查看原文
    偶尔接触一下,无伤大雅的
梁白白:
颜色很好看·~~~还有,楼主的用户名很特别,呵呵
查看原文
           呵呵,
小气小气18楼
自己做的就是好吃。。。。
2012/02/07回复
我昨晚都做了些没有馅的小汤圆啊嘻嘻
那些充当颜色的粉粉楼主家都备有啊?厉害
猜你喜欢

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。

好孕汤可以暖宫、活血,利于受孕哦

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

什么时候装修比较好,纠结中

调理脾胃的淮山汤,促进好孕的各种食物调理

呜呜~~说好要结婚了,民政局不给我拿证!!

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >