帖子详情

有没bb经历过母乳性腹泻

255513婴幼育儿

bb四个多月全母乳的,从大半个月前开始便便不太正常,原来是一天一次软小便条变成蛋花或者糊糊状,胃口差了一点。去医院检查没大问题,bb精神等很好、体重也有增加。怀疑他是母乳性腹泻。我已经吃的很清淡,但情况还没太大改善。
有没类似经验的妈妈?还是很担心bb的状况。唉~~~~
精选回帖
本帖最后由 乖乖爱儿童保健 于 2012-2-13 18:02 编辑 是不用担心了,妈妈需要吃些 温补的,少寒凉的。同时宝宝 少吃多餐。按摩小肚子,补下大肠经5分钟,补脾经5分钟
2012/02/13回复
我宝宝4个月的时候也试过腹泻,一天拉10几次稀便,到最后是黄绿色的水,中间什么方法都试过,大便验了也没事,不行。后来去儿童医院看后,医生说有可能是母乳不耐受,让我停母乳,让宝宝改吃吃防腹泻奶粉。结果吃完一罐奶粉,腹泻也好了,我再喂回母乳。医生说:如果是全母乳宝宝腹泻,先判定是不是母乳不耐受,停母乳几天,吃防腹泻奶粉,看腹泻有没有好转。
2012/06/07回复
哇,我家BB也是从四个月开始拉稀,看了几家医院,什么苹果水,焦米水都试过,也不管用。。照拉,每天早上第一包屎算正常点,过两个小时或下午就拉稀,有时有泡沫,有时拉水状,验大便也没事,就是喷。。状况跟楼上的差不多,是不是要停母乳,改喂腹泻奶粉,好了再喂母乳呀。。这样奶不是给逼回去了吗。想不明白,为什么四个月前不拉,过了四个月才拉,四个月前没母乳性腹泻,过了四个月才会哦。。烦呀,闹心,药也吃了不少,还是喷屎。。
2012/06/13回复
qshine9qshine914楼
可能是妈妈身体的原因,但是哺乳期间也不适宜吃药调理建议你还是照自己的方法,少吃多餐吧,如果还是常腹泻,就喂一点点奶粉,和母乳混合养,不过这是万不得已才用的法子,毕竟母乳对宝宝是最好的
2012/06/22回复
全部回帖
是不用担心了,妈妈需要吃些 温补的,少寒凉的。
同时宝宝 少吃多餐。
按摩小肚子,补下大肠经5分钟,补脾经5分钟

谢谢上面两位妈妈,我想都是再调整一下自己的饮食和帮bb按摩。现在确实奉行少吃多餐,每次都是让bb吃100ml左右的母乳,每天吃7/8次。
确实这样,我喂他奶粉就转好了,一吃回人奶就每天拉3/4次,有时放屁都放一点便便出来。
你的奶会不会很白很浓?我把奶吸出来发现是浓白色,放久了有层油。
一定要多饮水! 藿香口服液 ,,,
2012/03/10回复
我家宝宝也是这样,中医说是我湿热引起的。已经很注意饮食了,,,还是反复会这样。好烦恼。
2012/03/17回复
mmhummmmhumm7楼
美人心计后:
一定要多饮水! 藿香口服液 ,,,
查看原文
请问我在脯乳期间吃藿香正气丸的话,过奶给BB治疗腹泻便,这样可以吗?
我宝宝4个月的时候也试过腹泻,一天拉10几次稀便,到最后是黄绿色的水,中间什么方法都试过,大便验了也没事,不行。后来去儿童医院看后,医生说有可能是母乳不耐受,让我停母乳,让宝宝改吃吃防腹泻奶粉。结果吃完一罐奶粉,腹泻也好了,我再喂回母乳。
医生说:如果是全母乳宝宝腹泻,先判定是不是母乳不耐受,停母乳几天,吃防腹泻奶粉,看腹泻有没有好转。
哇,我家BB也是从四个月开始拉稀,看了几家医院,什么苹果水,焦米水都试过,也不管用。。照拉,每天早上第一包屎算正常点,过两个小时或下午就拉稀,有时有泡沫,有时拉水状,验大便也没事,就是喷。。状况跟楼上的差不多,是不是要停母乳,改喂腹泻奶粉,好了再喂母乳呀。。这样奶不是给逼回去了吗。想不明白,为什么四个月前不拉,过了四个月才拉,四个月前没母乳性腹泻,过了四个月才会哦。。烦呀,闹心,药也吃了不少,还是喷屎。。
2012/06/13回复
BB仔梦:
查看原文
是不是母乳会引起腹泻  奶粉不会的啊?我们家宝宝肠胃最近特别不好,拉出来的便便有点泡,然后好像有肚子痛,拳头握得紧紧的,满头通红,去医院检查又说只是湿热,开始利巴韦林,银黄颗粒和乳酶生,看到这些药好像给小孩子吃不放心,又没给,现在都五天这个情况了,不知咋办。  
2012/06/17回复
我也正在烦呀,不知有没有什么好办法!
qshine9qshine912楼
可能是妈妈身体的原因,但是哺乳期间也不适宜吃药调理
建议你还是照自己的方法,少吃多餐吧,如果还是常腹泻,就喂一点点奶粉,和母乳混合养,不过这是万不得已才用的法子,毕竟母乳对宝宝是最好的
宛清宛清13楼
我家宝宝也是这样,已经一周,好烦躁。
2012/06/30回复
scutsxgscutsxg14楼
我原来也是这样的,后来家姐给bb添加了点米粉,就是把奶挤出来,里面掺点亨氏米粉,就好了呀。
2012/07/19回复
猜你喜欢

看宝宝大便看健康

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

五六个月的BB正常体重和身高该是多少,妈妈们说说..

请教喝明治的宝宝的大便问题

三个半月婴儿腹泻

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >