帖子详情

计生证/准生证/出生缺陷干预服务手册办理流程分享

67265怀孕妈妈

纯属分享。

个人理解,准生证就是先到户口所在居委会领取《计划生育服务证》,再到户口所在计生办审核批准盖章,就是准生证了。

首先,我是广州天河区户口。夫妻双方只要有一方是就可以顺便办理《出生缺陷干预服务手册》,到时可以免费检查唐筛、地中海等重大疾病哦~

办理流程其实简单,但证件要带齐:
一:先到女方户口所在居委领取《计划生育服务证》
需带:男女双方户口簿(原件)、身份证(原件)、结婚证(原件),女方小一寸照片2张,听课证(这个之前没说,但后来也跟我要了)
如果女方已经怀孕(我就是这种情况),就要带围产卡(也称什么保健手册),男方居委开的初婚未育证明(注意,要说明初婚,很重要)
(小插曲:另外,我由于是搭户的居委证明不了我是初婚,硬是要我单位开具证明说明我在职期间未生过孩子才给我办,要我跑多一次,多番交涉之后,才说可以让单位传真过来,我才少跑了一趟,所以如果你的情况和我一样,最好就提早准备好这份证明好了,或者跟他说你没有工作单位也可以)

关于《出生缺陷干预服务手册》的办理:
需带:男女双方户口簿(原件)、身份证(原件)
同样是在居委这里办理的,所以你只要在办理《计划生育服务证》的时候跟他说你要办理这个,就顺便办就行了,非常方便。
只需填一些资料,签个名即可。

二:到女方户口街道计生办办理
去到把刚才的所有证件以及居委给你的一份合同、证明和《计划生育服务证》的本子丢给他,他检查过就做登记,完了就给你写上批准,盖章,完成。

今天9点到居委的,大概办理到10点,计生办那边就很快,几分钟就搞掂了。他们的上班时间都是8:30-11:30,下午是2:30-5:30.

差不多就这么多了,希望对大家有帮助~
全部回帖
感谢楼主分享!! 果断收藏!!
2012/02/17回复
sany189sany189板凳
我是越秀了,在女方居委办完后,对方说她帮带到街道办去办准生证,让我回家等,都过去还几天了 ?》
2012/02/18回复
楚华楚华4楼
女方不是广州户口,围产卡可以在男方居委办吗?
2012/02/18回复
yo优yo优5楼
是在男方办的准生证就要在男方这边办围卡。
2012/02/19回复
一定要有一个是广州户口?
2012/06/04回复
猜你喜欢

进入常规产检之前的琐碎事

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >