帖子详情

哈哈,发现了一个洗西兰花的小妙招

2525099美食&下厨

全部回帖
我煮西兰花也是开水焯过后再炒的,有虫也死掉啦,怕啥.倒是怕农药
2012/02/22回复
我就试过吃桃子都有虫啊。。。
如月如月83楼
和楼主一样,知道洗这些蔬菜水果时最好的方法就是加盐泡一下就好啦,像草霉之类的
用开水焯下啊
hwliaohwliao85楼
水果、蔬菜都要盐水泡下的!!
motemote86楼
一直用盐泡 从来没见虫
jiao青jiao青87楼
西兰花不是要出下水咖咩?如果每次把西兰花掰成一小朵以后,加一勺盐浸泡十几分钟,还要出水吗? ...
我既用盐水泡10几分钟,还是要出水~双管齐下~
学习一下。
我也是 超级怕虫子的一个人。
在之前我也是用盐水泡的,后来看报道说盐水(忘记是什么原因了)不太好,最好是用洗米水后,我现在洗什么都是用洗米水,另外也是用开水焯一会。
在之前我也是用盐水泡的,后来看报道说盐水(忘记是什么原因了)不太好,最好是用洗米水后,我现在洗什么都是用洗米水,另外也是用开水焯一会。
我也超爱吃西兰花,不过我买的时候就会看了,因为有一次发现了小虫,从那么后每次认真选就没了
Ada.wycAda.wyc93楼
一直都是这样的做的呀
LG吵西兰花都是过开水后再吵,还没有发现虫子!!
真是学习了,下次也要怎么做了才放心啊
2012/02/23回复
学习了!
CAT胡CAT胡97楼
我一般洗水果类的都用盐水泡一下,妈妈教的
刘彤刘彤98楼
我很多时候洗菜都会用盐水浸泡十分钟,西兰花我会滚水灼一灼,D虫自己出晒来
猜你喜欢

来一场说喝就喝的果汁之旅

永旺10元均一买的牛排,第一次煎牛排就成功了✌🏻️

秋冬换季,增强宝宝的抵抗力尤为重要

海鲜与荤素碰撞出的无敌鲜美!

【妈妈推荐】1岁内30款宝宝营养粥做法大全,终于收集全了!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >