帖子详情

爽身粉可能导致孩子铅中毒

292627怀孕妈妈

昨晚在一本《家庭医生》上看到一篇关于孩子铅中毒的报道,说现在很多婴儿出现血铅含量偏高的罪魁祸首是每天擦在婴儿身上的爽身粉。

如果是这样,这样炎热的夏天不擦爽身粉,BB会受得了吗?

全部回帖
瑜沙发
这样的话,小孩应该用什么呢
2007/07/18回复
每次洗完澡或是换尿片时我都会帮她打点爽身粉的,那现在还真不知打不打的好了
瑜4楼
俺家可是天天用哦,岂不是很危险?
有听说过

我的宝宝头上多打了,55555555,全身上下天天打两次,怎么办?我。

migmig7楼

刚才在别的好好网上看到专家指点:“怎样防痱子”,希望能帮到各位妈妈

首先要保持皮肤的清洁,1天洗1-2次澡。看到宝宝出汗要及时用干的柔软的全棉给他揩干使汗水没有机会停留在皮肤上,不把毛孔塞住,就不会生痱子了。浴后给宝宝涂些油类,一般不主张涂粉制剂,因宝宝一出汗,粉的粒子易把皮肤毛孔塞住,又形成痱子,所以若一定要涂粉,应一边涂爽身粉,一边马上用手把粉揩去,使皮肤上只留下润滑的感觉。可给宝宝服用清热解毒类,如金银花露。衣服要透气,多喝水,蔬菜、瓜果,房内开窗通风等。

123amy123amy8楼
用花流水冲凉?

我看到其他的JM说有卖爽身液的,可能比粉更好些,至少不会吸入粉粒

eugeneeugene11楼

这个是真的,我的小孩血铅就高,当时想来想去不知道原因,后来想是不是因为用了一年的爽身粉啊,于是问了同是测量微量元素铅含量正常的小孩妈妈,才知道人家根本没用过那东西,我知道后立刻停用了!!!

PellyPelly12楼
害怕吖!
博缘博缘13楼
用“缺德”二字也不足以形容制造商的卑劣!
zhu_meezhu_mee15楼

不买了不买了.

wincatwincat16楼

用液体爽身粉呀!!!

晕死哦,帮宝宝准备东东的时候卖场的女孩说有两种,一种是痱子的,一种是去痱子的,结果各买了一盒,现在一看,那不是浪费透了,全不能用???

那液体的爽身粉还能用吗?好像还有一种喜多的含玉米粉的爽身粉,不知道会不会好一点?

唉,现在无论日常生活中吃的用的都出现很多问题.

猜你喜欢

错误的喂养方法? 会导致孩子营养不良!

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

(获奖名单已公布)儿保专家刘纪平在线 :“触”动心弦的那一刻 – 如何做好婴儿抚触?

孕早期开车容易导致胎儿铅中毒的,大家还是少开车为妙了

婴儿爽身粉的各种用途

儿童铅中毒勿乱服排铅药

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >