帖子详情

【连城的月子日记】+两种不同风俗习惯的月子火拼把我整得遍体鳞伤哇【更新到10点经验】

59410205月子中心讨论区

全部回帖
lily8586lily8586181楼
做月子的学问真不少
2012/04/19回复
godziigodzii182楼
连城:
两种都是。生水自然是不要碰半点。放凉的水,凉了对骨头很刺激的呢。最好也不要碰。加些热水 兑温了 再用吧。
查看原文
那刷牙洗脸平时洗个手也很不方便哦~!
2012/04/20回复
连城连城183楼
连城:

那刷牙洗脸平时洗个手也很不方便哦~!
查看原文
不方便只是一时的,方便的是你自己一辈子的事。
2012/04/20回复
感谢楼主的经验分享,我过3个月也要面临坐月子的事情啦,最近都准备了很多关于坐月子的书籍放在床头,有空就看看。
今天14:29回复
连城连城185楼
感谢楼主的经验分享,我过3个月也要面临坐月子的事情啦,最近都准备了很多关于坐月子的书籍放在床头,有空 ...
有时间就赶紧多看一些。到时候很少有时间。而且那时候也不适宜看书。说是会伤眼的哦。呵呵。
今天17:26回复
还剩三天就出月子了....真的是惨不忍睹啊...
2012/05/23回复
连城连城187楼
多谢美妈分享,先学习学习
呵呵。。。
2012/08/10回复
绝对认同楼主的,坐月最好不要跟家公家婆一起住,本来刚生完的产妇多多少少都有点情绪,这个时候很容易出问题的,我就是个例子,楼主就是个例子,我跟老公也是差点搞到离婚了,关系就从那时候变差,要等很长时间才能修复!
2012/08/11回复
乔灏滢乔灏滢189楼
哎,我也是很后悔坐月子的那段时间,自己什么都不懂
连城:
真的要开贴认真记录一下这段异常火爆的月子经历!回想起来真的是一阵阵后悔和后怕。有很多很多要分享,很多很多要诉说,让我好好回忆一番。哎,想起来都是一番割肉的疼痛。差点就成了产后抑郁的牺牲品。可怜的连城呀。弄个升降机,帮助大家理顺连城的混乱思路。【产后恢复】          第20楼(不要碰冷水)【产后饮食】          第7楼(产后几天的饮食问题)            第30楼(产后该不该吃青菜问题)【产后育儿】          第128楼(新生儿喂奶次数与质量的问题)          第129楼 (新生儿大便清理)          第130楼 (不要随意亲吻宝宝的脸及小嘴)          第131楼 (脐带没脱落的洗澡问题)          第132楼  (不要随意打扰新生儿睡觉)【月子地点】          楼主贴 (最好不要在婆家坐月)【注意事项】          第127楼  (月子麻麻心态问题)首先分享几点经验教训。最重要的一点,提醒各位还没生产的mm,还没决定要在哪家坐月的mm们,如果可以的话,一定要在自己家或者自己爸爸妈妈的家坐月子!在婆家坐月子,时间一长,抬头不见低头见,矛盾极容易产生。不是说我和家婆的关系不好。在坐月之前,我和她没有什么矛盾,算得上是灰常好的关系。可是在婆家坐月期间,矛盾自然而然的产生了,而且异常地一发不可收拾。搞到我和老公的关系灰常糟糕,几乎就到了签字的边缘了。自古以来婆媳关系就是个灰常敏感的问题,这次坐月子让我深深体会到这种矛盾这种问题真的不是一朝一夕产生,也不是时间的问题就可以解决的。总之,距离产生美。同一屋檐下居住,婆媳关系就很难搞。我是没办法。一来为了省两个破钱。二来他们劝说乡下房子大,空气好适合坐月子云云。(严重被骗)万不得已要和家公家婆一起住的话,那我也没办法。如果可以选择重来一次,我坚决不会回去乡下坐月子。这是两种不同风俗习惯火拼的直接导火线。最根本所在。哎,罪魁祸首!
查看原文
抱一抱,表示同情.
连城连城191楼
绝对认同楼主的,坐月最好不要跟家公家婆一起住,本来刚生完的产妇多多少少都有点情绪,这个时候很容易出问 ...
握个蹄子!
连城连城192楼
哎,我也是很后悔坐月子的那段时间,自己什么都不懂
握个蹄子!
连城连城193楼
连城:

抱一抱,表示同情.
查看原文
多谢拥抱。不需同情。
呵,真多学习
2012/09/09回复
筱涵2筱涵2195楼
往事不堪回首
2012/09/09回复
连城连城196楼
呵,真多学习
互相学习呀。
2012/09/10回复
来支持你!!!
2012/11/30回复
连城连城198楼
来支持你!!!
谢谢你的支持啊~!不过现在还不是投票阶段。。。呵呵。。。。到时记得多支持一下下 啊。。。。。感激不尽。。。
2012/12/01回复
连城连城199楼
往事不堪回首
就是就是。。。。
2012/12/01回复
shepmenshepmen200楼
不坐过月不知道原来不准吃青菜,当时的我几乎达到太阳从西边出来的惊吓程度

婆家怪习还有:吃咸鱼、或五碗白饭就能催奶

真是想死。
2013/01/21回复
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

生完小宝,38天我就恢复到产前啦~~

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >