帖子详情

【连城的月子日记】+两种不同风俗习惯的月子火拼把我整得遍体鳞伤哇【更新到10点经验】

59412205月子中心讨论区

全部回帖
连城啊,终于回来了,看来看到你的贴子还是很及时的呢。没和你讲过话,不过以前是常见你活跃的哈,生了后继续发扬啊。不过呢,我觉得你婆婆对你还算不错的,愿意帮你弄这么多东西吃,真是的管都不管你才叫心寒,做了那么多不也是想让你身体恢复好些嘛,只是观念不同,这个真的没办法,你想她活了几十年了,自认为经历那么多了,你说的话她怎么能一下子听进去。反正和老人一起坐月就应该有这个准备了,要不然当初就决定不和老人坐月,请妈妈和月嫂一起帮忙照顾,和月嫂沟通起来绝对不会像和婆婆沟通那么痛苦。
2012/03/08回复
连城啊,终于回来了,看来看到你的贴子还是很及时的呢。没和你讲过话,不过以前是常见你活跃的哈,生了后继续发扬啊。不过呢,我觉得你婆婆对你还算不错的,愿意帮你弄这么多东西吃,真是的管都不管你才叫心寒,做了那么多不也是想让你身体恢复好些嘛,只是观念不同,这个真的没办法,你想她活了几十年了,自认为经历那么多了,你说的话她怎么能一下子听进去。反正和老人一起坐月就应该有这个准备了,要不然当初就决定不和老人坐月,请妈妈和月嫂一起帮忙照顾,和月嫂沟通起来绝对不会像和婆婆沟通那么痛苦。
絮茗絮茗63楼
连城:
第四点经验教训。产后就要吃青菜!月子期间也要吃青菜。 不过不能太多。吃正气的蔬菜,比如菜心之类。蔬菜也分正气与否,这是我之前去听大型讲座某著名医生讲的。哈哈,算是见识了。 产后不吃青菜的直接后果是便秘,严重的话还会生痔疮。痔疮灰常可怕的东西。想一想,人一天二十四小时有多少小时是需要用到屁股的就知道了。 乡下的条条框框又来了,说青菜太凉,月婆是不能吃的。月婆只能吃那些爆得灰常厉害,炒得灰常厉害的东西。外加烧酒兑成的糯米酒。狂晕。不把人整成便秘怪痔疮怪才怪呢。不过老公好多的亲戚朋友都那样说,说这是他们的经验之谈。 去见马克思吧,让这些愚昧的陋习。 在下产床的时候,缝合的那位医生就对我说,一定要吃青菜哦。 可是回到家,家婆不让吃。说太凉太凉。吃了给宝宝喂奶,会传给她。对她不好。妈呀,往往产妇的抑郁症都是由家婆造成的。看吧。她眼里只有她的孙女,根本不考虑大人的情况嘛。 那大人的伤口还没痊愈呢,还痛得紧呢,而且伤口离肛门灰常近,加上个便秘的话,搞不好来个肛裂的话。后果真的不堪设想哇。 几天便不出来之后,吃了青菜汤,老妈做给我的,为此老妈还挨骂,真是岂有此理! 结果是立马便出来,立竿见影的效果哇。不过宝宝的话,多吃青菜也是立竿见影的效果。一天的大便次数增加。本来新生儿已经是一天大便好几回了。多吃青菜之后,便成一天七八回。可把我老妈忙坏了哇。往往是刚帮宝贝洗完pp,还没穿好尿布又立马便便。 所以一定要把握好“度”。一餐吃几条青菜,做到浅尝辄止。如果大便不通畅的话,多吃几条就ok。  
查看原文
也是去听医生的课说,可以吃青菜,如果担心太凉,用姜来炒。不吃青菜光吃肉怎么行。那如果以前没条件的,家里吃不起肉,难道就没东西吃了?
絮茗絮茗64楼
cherry-chaner:
我也选择不回婆家生,主要是担心宝宝户口问题,真系错有错着。学楼主所说,平时跟家婆关系其实算不错,但日对夜对,肯定会有开火的一天~~~不过我有月子还是要靠婆家来照顾,应该要按客家习俗来坐月子,希望不会爆火吧
查看原文
俺们也是客家风俗。平时不跟家婆一起住,关系还ok吧,就怕到时候……
絮茗:
俺们也是客家风俗。平时不跟家婆一起住,关系还ok吧,就怕到时候……
查看原文
嗯。。。我就知道他们主要是糯米酒,也会煮猪脚醋,希望坐月到时顺利啦~~

楼主这几天有空也到我BB增肥行动的帖踩两下,链接在签名那,周末就截止活动啦

别说是月子了,就算是现在我也不能接受我婆婆给我煲的汤,每次都煲一些很寒凉的汤,像苦瓜什么的,煮苦瓜汤的时候还当着我老公面说她放了花生,没事的!天哪,才放几颗花生,下了两条苦瓜!医生说过我如果想要BB的话,什么寒凉的都不要碰。
所以做月子尽量还是让自己妈妈照顾,我以前觉得没什么,可以嫁人之后才知道,自己妈妈才是最疼自己的人!~
我坐月子天天青菜,几乎没肉,青菜炒肉丁,肉丁太硬了不想吃,所以就是几乎没。。。还是天天便秘的。
真的要开贴认真记录一下这段异常火爆的月子经历!
回想起来真的是一阵阵后悔和后怕。
有很多很多要分享,很 ...
我当时坐月子虽然是我妈照顾的,但都是按顺产老方法照顾,但我是剖的,弄的也是后遗症多多,过了2年身体才调养好些,唯有二胎时再调了,哎~
真的要开贴认真记录一下这段异常火爆的月子经历!
回想起来真的是一阵阵后悔和后怕。
有很多很多要分享,很 ...
忘了说了,在我们老家女儿是不可以回娘家做月子,连大年三十也不能在娘家过,好多地方也这样的。所以我那时是住在没装修的房子凑和坐的月子~
我也是坐月坐疯了…
mmritammrita71楼
开始想过到婆家坐月子,后来想想,口味实在差太远了,果断转娘家。爸妈也高兴。现在就等着小贝贝出来~
2012/03/09回复
连城MM,我家B大你家的一个月哦,握爪。。。。
其实每个MM坐月肯定都有事发生,只是我比较懒,喜欢看别人写,嘻嘻,加油哦!
qafqafqafqaf73楼
学习一下。。
qafqafqafqaf74楼
学习一下。。
认同妈妈!
sjx2009sjx200976楼
习惯不同的尽量不要去婆家坐月子,痛苦。生大宝时在婆家坐月子,天天除了鸡蛋就是苋菜干,说苋菜干是补血的,让我妈帮我做点自己家的月子餐他们都不允许,本来我就不喜欢米饭,还好我妈帮我煲点排骨汤。别人坐月子一天吃4、5餐,我还是一天三餐,现在明白为什么没奶水了。二胎坚决回我妈那里生,虽说家公家婆现在都和我们住在广州。
kah728kah72877楼
第二点经验教训。当然只是连城的个人极端经历。对某些人来说算不上是什么。失礼失礼了。
产后数小时内一定 ...
我坐月子那会胃口特好特能吃,最多有天吃了15个鸡蛋啊,而且也还吃了别的很多哦,也吃了米饭的哦,而且是我自己觉着饿才吃的,当时我自己都惊着
连城妈妈,知道怎样做糯米酒吗?我婆婆什么都不会,但没有多余的资金请月嫂只能自己多留意,让我老公跟婆婆说,不然到了做月子的时候就惨了,还有什么要注意的?等待你继续发表呢
hxyzhuhxyzhu79楼
我坐月子是在妈妈家坐的
我剖腹产  第八天开始吃姜酒煮鸡
每天一只鸡   有时两只(家人也吃)  乡下拿回来的70斤 40°的蒸米酒  用来住姜酒鸡汤,一个月吃完了
月子里不止每天吃鸡  还有酱醋猪脚   猪肚   姜酒鸡煲猪肚汤
吃得我脸上红润, 白白胖胖哦。气色很好
姜酒鸡汤要瓦锅炖够3小时 过酒气就是甜的  好喝     喝姜酒会加速新陈代谢
我们那边全是这么吃的
青菜也吃。。。。   
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

生完小宝,38天我就恢复到产前啦~~

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >