帖子详情

7岁孩子的大牙蛀牙了,怎么办?

1460026家有小学生

打开妈妈网,以为能找到相应的一些信息,发现没有啊。
如题,我家大宝,7岁,男孩子,在读一年级,前几天发现大牙蛀牙了,现在天天吃完饭都要挑一直,是两个大牙之间有个小洞,每次吃饭就会塞一些饭菜进去,然后里面也已经是黑黑的了,洞不大,可大宝可能觉得不舒服,于是天天用牙签去挑,现在牙肉都给挑肿了。

在网上查,很多信息都说乳牙的大牙如果蛀牙且痛的话,可以去医院牙科用药或是挑断那牙神经,因为乳牙要更替到12周岁,而且以后长出来的恒牙,会另外有牙神经的

请问是这样吗?有没有有经验的妈妈呀?请妈妈们多多指教,谢谢了。
精选回帖
yukyyuky3楼
不要犹豫,马上去牙科医院补,越早越好。如果有牙疼就多数是伤到牙神经了。特别是大牙,已经蛀了很难坚持到12岁换牙的,还不如趁没伤到牙神经时早早补呢。我的孩子之前就是想着会换牙所以没补,后来听人劝说补了以后吃饭好多了。切身感受呀。
2012/03/01回复
应该带去医院 请教牙医才是正确的
2012/03/04回复
我之前也回应了这样的文章啊。我建议你带他去儿童口腔医院了。我家的6岁半,一年前已经补了6只大牙了,今年补了第七只。
和我家的一样,也是两只大牙之间的空隙位,已经补了两次啊,上下都有呢,不然天天都要用牙签帮她挑里面的东西,越挑越大个洞,趁早补了它啊
2012/03/05回复
全部回帖
最好不要亲吻孩子的嘴,否则也很容易把细菌传给孩子,患有口腔疾病的更应注意哈。
yukyyuky板凳
不要犹豫,马上去牙科医院补,越早越好。如果有牙疼就多数是伤到牙神经了。特别是大牙,已经蛀了很难坚持到12岁换牙的,还不如趁没伤到牙神经时早早补呢。
我的孩子之前就是想着会换牙所以没补,后来听人劝说补了以后吃饭好多了。切身感受呀。
要补的
12岁才换完牙
龋齿病菌会影响其他牙齿
学习!!
学习!!
LojiLoji7楼
yuky:
不要犹豫,马上去牙科医院补,越早越好。如果有牙疼就多数是伤到牙神经了。特别是大牙,已经蛀了很难坚持到12岁换牙的,还不如趁没伤到牙神经时早早补呢。我的孩子之前就是想着会换牙所以没补,后来听人劝说补了以后吃饭好多了。切身感受呀。
查看原文
确实,越早越好,早点补牙不那么痛。等都蛀到牙髓了,小孩可能受不了了。我女儿2岁不到三岁已经有两次补牙经历了。第一次很难搞,惨不忍睹。第二次,一开始还是呱呱叫的,到后来很配合医生。现在吃饭都挺好的
2012/03/02回复
去补牙吧。
去补牙吧
去省口腔医院补比较好.要补的.
听说只换门牙,大牙都不换的,是不是这样啊?我女儿的两边大牙都烂掉了已经补过了,难道以后不会在换大牙了吗?请教
要补,不过补牙可不是一般的贵!
女儿也是有一颗大牙有个小洞洞了,上周末11点钟带她去牙科医院结果号都挂不到,估计小孩子蛀牙的挺多,这周还得早一点去挂号补.
谢谢大家的回复 我想我还是选择尽快带他去补吧。因为看他现在每次吃饭也是不舒服的,而且他自己心里也有压力。如大家所说,现在可能还没驻到牙根部,如果到了牙根部可能会更不好补。

十分感谢大家的意见啊

俺网上搜搜看到哪个医院好一些。。。。
2012/03/03回复
快去补吧,驻到牙根发炎更难受喔。我们家的也去补了
我家的情况跟你的小孩一样,这个寒假补了,不过真是好贵一只牙就七百多啊。不过这个价钱,每间医院都差不多。
如题,我家大宝,7岁,男孩子,在读一年级,前几天发 ...
应该带去医院 请教牙医才是正确的
作嘢作嘢18楼
学习,学习,再学习.
如题,我家大宝,7岁,男孩子,在读一年级,前几天发 ...
我之前也回应了这样的文章啊。我建议你带他去儿童口腔医院了。我家的6岁半,一年前已经补了6只大牙了,今年补了第七只。
要补,不过补牙可不是一般的贵!
嘻嘻,深一点的四百多,浅一点的一百多。我家补了七只,一共花了两千多,我自己却舍不得去补一只,呜呜呜
猜你喜欢

孩子的牙补好一个星期后吃东西痛……如何是好

带孩子妇儿中心看蛀牙,又后悔又惭愧

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

今年六一儿童节,我们给孩子做个儿童口腔套餐吧!

宝宝的乳牙不重要?和睦家的儿童牙医刘颖茵来科普~

3岁3个月宝宝补牙记,全程无挣扎,遇到了超温柔的医生

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >