帖子详情

我在南方医院的产检经历,有费用分享

4263695怀孕妈妈

现在已经32+4了,这八个多月一路走过来不容易啊!在妈网上也很少看到产检经历的帖子。所以今天我拿出来跟大家分享下。希望可以帮到新孕妈妈们,就像当初我也希望可以得到一些信息。
首先我的产检是在广州南方医院的!因为老公就在南方医院工作,而且住得很近,方便!我例假一向都很准时的,但是2011年8月份没有准时来...8月27自己在药店买的大卫测试纸2元,居然出现两条杠!开心...激动~

2011年8月29,5W+1T。我请假一天去了南方医院做第一次确定怀孕的检查,因为B超要预约的,所以那天也只是在医院重新用测试纸验了一下!确定是怀孕了。然后也预约了9月4号的阴道彩超。费用是:测试纸7元+阴道彩超195元=202元。我医疗卡刷卡的.

2011年8月31中午,5W+3T。我在公司吃饭时,突然感动好像来月经一样的感觉,马上就上洗手间看。一看真的见红了。我都吓哭了,马上进去经理房间如实告诉然后请了假回来南方医院检查(公司经理是女的)。刚好那天老公休息,马上打电话给老公,因为情况比较紧急,所以医生把我们本来预约了9月4号照的彩超提前到今天照,诊断结果是先兆流产。心情马上跌入低谷,但是也只能是听医生的话打保胎针了。医生开了绒促性素冻干粉针3支,两天打一次用量一支2000iu。黄体酮注射液10支,每天打一次用量两支20mg。整个保胎针水一共打了五天。费用是:西药114元+治疗费用15.3元=129.3元。我医疗卡刷卡的!

2011年9月2号(5W+5T)开始去医院打了保胎针就回家安胎,因为反应超级大,基本是吃了吐,吐了吃!所以就回乡下婆婆照顾了一个月。10月4号下来广州的!这一个月开始的时候孕辰反应是很大的,经常吃不下,稳到一点油的味道都想吐,有时候甚至婆婆炒菜时,我要在房间关着房门哦!幸好后来慢慢的反应没那么强烈了。回去后还自带药水分别打了两次,第一次打一支,6元的手续费。第二次打两支,8元的手续费。两次共14元,自费。

精选回帖
那也不是医保卡报销,医保卡入边的钱都是你自己每个月交的钱转入去的,只有挂帐报销的才是报销.外地人可以买生育险的,只是睇你公司买不买.
2012/03/10回复
你说的广州南方医院吗?在南海庙那条路吗?我看的医院很小,以为是私人的呢?
2012/03/16回复
我3月7日(19W+5T)在南方医院做第一次产检,明天约好去做第二次产检。但三维彩超排畸约了在4月16日(25W+3T)。现在考虑要不要在南方医院做三维彩超,因为南方医院彩超554元太贵了,听说别的医院才三百多。姐妹们有什么好医院收费又便宜的介绍下去做三维彩超或建议呢?8
2012/04/06回复
楼主,为何医生给我选的套餐是两千多的和一千多的啊,我选的套餐是一千七的B套餐,结果现在16周第一次产检的费用就一千六百多了,其中生育保险记账了900多,自费花了700多。为何这么贵呢,难道医生不一样么?我也预约了彩超,都约到一个多月后大概25周了,费用也是554元。。生育保险医生说只能报1100,超出部分就要自己出了。才剩下不到三百余额了,后面还有那么多项目要检查。。预计还得花一千多哦。。当初因为近才选择这里的,来检查觉得一个字就是贵!!
2013/01/25回复
全部回帖
hqcyyhqcyy沙发
2011年10月10,11W+1T。这次主要是复查,看看在保胎后的健康状况。当然咯,我们家宝宝很乖的,一切都健康哦!开心...费用是:普通B超135元,自费。

2011年11月9,15W+3T。我本来计算好时间去南方医院做一次正规的检查,因为医院规定是要够四个月才可以做正规产检的哦!那天早上下好大的雨,又冷又大风。之前医生说要空腹来的,所以都还没吃早餐呢!谁知道去到医院,医生看了我们之前照的B超,说宝贝现在是15W+3T,还不可以做正规的检查,要等多一个星期。那也没办法。医生就说既然来了就先做个胎心跳吧!那天是我第一次听到宝贝的胎心跳哦!呵呵...感觉好幸福!因为我肚子里面有个小生命,就是我们家的宝宝!宝贝的胎心跳是每分钟160,正常的是120到160.所以我好高兴啊!费用是:胎心跳30元,自费。

2012/03/08回复
hqcyyhqcyy板凳
2011年12月2,18W+5T。我去拿了一个星期前B套餐的检查结果。然后挂了个号进去问医生,医生看了看,说一切正常。叫我四个星期后去做常规产检就可以了。费用是:挂号4元,自费。

2011年12月30,22W+5T。去医院做常规产检,这次预约了三维彩超大排畸了,本来一个月前医生就建议我预约的了,不过我没有预约。那天医生看到老公穿着本院的白大褂,就说,是自家医院的医生,现在过去看看能不能预约到。结果老公跑去B超室预约了第二天下午3:50的三维彩超.然后我就听了胎心跳和量了宫高,腹围之类的。费用是:胎心跳30元+其它检查8元=38元,自费。
2011年12月31,22W+6T。预约了3:50的彩超,3:20就叫我进去了,照了半小时才出来哦!虽然期间彩超阿姨说宝贝动得很厉害!但都很顺利,因为其她正在照彩超的妈妈,因为她们宝宝不配合,所以照一下又要起来走动走动。所以我们家宝贝还是很乖巧很配合妈妈的!只是帮宝贝拍照时,拍了几次宝贝都是那么羞答答的,用手遮住哦!结果一切都很正常,就是双侧肾盂轻度分离哦!0.5cm。很担心,后来医生叫我去挂教授号看看,但是当天没有教授号了。回来自己网上查了下,都是正常范围,这才没那么担心! 费用是:三维彩超554元,自费
2012年1月30,27W+1T。今天是年初八,好日子呢!天气也特别的好。连久违的阳光都出来了。今天的产检一切安好!健健康康的!今天测了血压127/59,宫高24.5,腹围79,胎心跳156,胎动好。今天除了做基本的产检外,也预约了明天去喝糖水,检查妊娠血糖。所以我今天晚上要九点钟开始到明天早上检查前都不可以进食哦!然后明天八点准时去医院报到喝糖水再抽血检查!但是我很有信心,一定是健健康康的!还有哦,医生说现在开始要两周产检一次了。费用是:基本产检35元+尿微量白蛋白/尿肌酐两项30元+葡萄糖耐量试验107元+糖化血红蛋白测定80元+葡萄糖测定2h6元+血糖测定(GLU)6元+葡萄糖测定1h(GLU1h)6元=270元,自费。

2012年1月31,27W+2T。准时八点去到医院抽血检查妊娠血糖,去到不用排队,直接去抽了两支试管的血,因为我碰到一个实习护士帮妈妈抽血,所以抽的时候整个右手都麻麻的感觉,抽完后就起了个小泡泡,还黑黑的!8:04分抽完第一次血后就叫我喝了一大碗糖水(应该是葡萄粉冲出来的),超级甜!喝了两口就忍不住咳了两下。不好喝,太甜了。然后护士就给张纸条我提醒着9:04分和10:04分准时去抽血。过程中禁食,禁水,不可运动或者做刺激性的事。第一个小时的等待最难受,又饿,又晕,还很困!抽了第二次后,慢慢就没那么难受了。后来快要抽第三次的时候,老公也下班了,就过来陪我了。检查完后,我回来第一时间就煮了个鸡蛋红枣汤面吃,好补补血 。今天下午就出结果了,拿到结果一切都正常!
2012年2月12,29W。今天做了常规检查,医生也给我预约了32周的产超声,是检查羊水还有脐血流,胎位这些的!今天护士给我量腹围时想要去做记录的,突然又回来重复量了一次,说怎么这么瘦哦!今天检查我血压103/62,体重106斤,宫高25,腹围80,胎心跳151,胎动好。都怪我前几天牙齿痛吃不下东西,吃了几天的粥。呜呜...给医生看结果时,医生就叫我吃多点。费用是:基本产检30元+预约32周的产超声285元=315元,自费。

2012年2月26,31W。又到了产检日期,一切都安好,这星期医生说了句:长得挺快的!呵呵...宝宝好乖哦!我也很乖的,自从上次医生叫我吃多点,我就每天都很努力的在吃,呵呵...今天我检查的结果:血压124/62,体重111斤,宫高26,腹围83,胎心跳158,胎动好。费用是:基本产检30元,自费。

2012年3月5,32W+1T。今天是和医生预约好了八点钟去医院照二级超声检查的!主要是检查羊水,宝贝的发育情况和脐带有没有绕颈还有胎位的!宝贝好乖哦!检查结果都很好,就是双侧肾盂还是有点轻度分离,左侧0.7cm,右侧0.5cm。但是数据都是在正常范围内,所以不用担心的!我们家宝贝长大了很多了哦!双顶径8.4cm,头围:29.45cm,腹围26.01cm,肱骨径5.2cm,股骨径5.8cm,胎心率152次/分。

2012年3月11,33周。今天去给宝宝做了正常产检,一切安好!宝贝很乖!但是越是晚期,我的记性越是不好。今天居然忘记带钱包了,幸好带了个零钱包包,里面刚好有35元。所以本来医生今天还给我开了验尿的,但是我只能做基本产检了。体重112斤,血压123/67,宫高27,腹围83,胎心跳143,胎动好。费用30元,自费。

2012年3月25,35周,今天去产检除了基本检查还第一次做了胎监.一切都很健康!体重已经达到115斤了,血压122/68,宫高28,腹围84,胎心跳145,胎动好费用:基本产检30元+胎监35元.自费.
终于把到目前为止,我的产检经历复制好过来分享了。当然复制过程中也修改了一些,本来是写给我宝贝看的所以称呼什么的都要改,而且删除了挺多的了。希望不会那么啰嗦了8
@vivi@vivi8楼
沙发。。。。。。。
@vivi@vivi9楼
沙发。。。。。。。
@vivi@vivi10楼
楼主好有耐心,我也想写的,不过总觉得会写不好……
@vivi:
楼主好有耐心,我也想写的,不过总觉得会写不好……
查看原文
呵呵...我是每次去产检回来就写下来了,想着以后也可以看看或者给宝宝知道。不用多大的耐性,每次只写那么一小段而已。也不用怕自己写不好,只要你去写,就可以写好了
$$$A$$$$$$A$$$12楼
顶一个,好细心的帖子!
顶一个,呵呵
我二胎,省妇幼也一大堆检查!由于二胎要剖,原本一胎二胎看的医生,昨天36周换了医生,这医生,让我补做了很多化验!我原本那医生都说一胎做了二胎不用!没办法,要剖,又换了医生,只有听话!
我也是南方医院,可没熟人真的不方便啊。排队排个把小时。 我上周三16W+5 去医院做第一次产检,医生就给我开了地贫和唐士筛查还有三维排畸和普通产检。 可后来问到我有没吃早餐的时候,我虚心的回了句吃了。都怪我家那只猪,早上忽悠我吃了一口面包,医生说只能空腹,喝口水都不行。 然后三维排畸也是预约到4月24号才能做。所以那天去医院等于白跑一趟,医生就跟我量了一下腹围和血压,然后听了一下胎心跳。 我自己有买一个胎心仪,宝宝12W的时候,我在家就有听到了。。。。 所以只要等下周再跑一次医院专门去做地贫和唐士筛查了
2012/03/09回复
南方医院的B超真的很难预约,都要预约一个半月才能排到。 所以医院有熟人真好,真羡慕楼主有一个当医生的老公。
×゛Ritaゞ:
南方医院的B超真的很难预约,都要预约一个半月才能排到。 所以医院有熟人真好,真羡慕楼主有一个当医生的老公。
查看原文
B超预约时间是要比较长时间,但是一般医生都会帮你算好,大概时间了就会叫你先预约的啊!所以其实也没问题的。当时医生叫我预约时,是我自己没预约而已,因为我觉得没必要排畸。但是后来我老公觉得有必要才去预约的!
zhongpnzhongpn18楼
我也是在南方医院产检的,前段时间也刚做了B套餐,我可是抽了9管血哦,我早上起床也喝了杯水,倒没吃东西,发现只要提前一周预约,就可以省了很多时间排队哦。
zhongpn:
我也是在南方医院产检的,前段时间也刚做了B套餐,我可是抽了9管血哦,我早上起床也喝了杯水,倒没吃东西,发现只要提前一周预约,就可以省了很多时间排队哦。
查看原文
是啊,我每次都是用医疗卡提前一周预约的
猜你喜欢

第一次造影经历分享~ 一五七医院~

确认宫内好孕了,我也分享一下备孕的过程

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

在澳门镜湖医院打宫颈疫苗的过程,希望能帮到有用的姐妹们

南方医院产检建档体验:其实没那么恐怖

兔妈妈的怀孕日记

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >