帖子详情

好孕啦!最美龙宝宝来啦!!推荐大家一个计算AA时间的超准方法!

1173568怀孕妈妈

哈哈!我来发好孕棒啦大家快来接吧,我在怀孕妈妈版等着你们!

最近三个月,都一直有在妈妈网逛,为备孕取经,收获很大!!因为我们的龙宝宝已经悄悄来到身边啦,刚刚发现我已经怀孕了1个月~~~

我也有使用那个测排卵的试纸和体温计的方法,第一个月饶有兴致啊,觉得有趣啊,可能由于经验不足,又不是随时随地可以测的,所以失败!第二个月已经开始烦了,而且当我测到强阳之后,测算12小时刚好是老公早上赶着上班啊!真是痛苦,老公搞不清为啥周一一大早,我怎么会想那个(因为我没有告诉他我的计划~不想他背负压力呀!),然后我非常不爽,也不能怪他。所以也告失败。然后我又在妈网开始看看姐妹的发言,安慰一下自己,好多人跟自己一起呢!!结果,无意间看到的一个mm发布的计算AA时间的方法,觉得可以尝试哦,呵呵 ,结果真的一试就中拉 !!!哈哈!!!可是现在貌似我都找不到这个帖子顶给大家看了,所以我就开一个新帖跟大家分享,希望姐妹们也快点快点好孕哦!!!

我记得那个mm说是一个医生给她推荐的计算方法,她也因此得益!!!
先确定月经多少天,例如29(这个当时我也是纠结,我是30还是31,结果按照公式计算抹去零头也无所谓啦,哈哈,不过可能经期很不准的mm就不一定能用),那么就是除以2,得到14.5,得零头抹去,为14,再看上次月经来的日子,例如10月5日,那么用5加上14就等于19,AA的时间就是10月的18,20,22三天,如果YJ是29日来的,则用29加上14等于43,10月份是31天,就用43减去31等于12,那么AA 的时间就应该是11月的11,13,15三天。

个人觉得这个方法最好的就是因为告诉你那三天都可以AA,几率最大,也就没有那种紧张的心态,弄得整天去测试纸,那个烦~~比较适合我这种懒人呀,呵呵!
精选回帖
auto猫auto猫14楼
不会算。例如10月5日,那么用5加上14就等于19,AA的时间就是10月的18,20,22三天,如果YJ是29日来的,则用29加上14等于43,10月份是31天,就用43减去31等于12,那么AA 的时间就应该是11月的11,13,15三天————这一段看不明白,请指教
2012/03/11回复
其实不用这样算的,你只要记住你干净的那天就可以了,一般干净那天开始算9天,就开始第一次,然后隔一天一次,就三到四次就可以了,我都是一个朋友教的,好几个都这样中了,(好像你1号干净的,就到11.13.15.17.这几天就一定中,AA完不要马上起来,想要男的就侧左边躺,要女的就侧右边躺,好准的啊,,MM们想要的就试试吧!)
其实不用这样算的,你只要记住你干净的那天就可以了,一般干净那天开始算9天,就开始第一次,然后隔一天一次,就三到四次就可以了,我都是一个朋友教的,好几个都这样中了,(好像你1号干净的,就到11.13.15.17.这几天就一定中,AA完不要马上起来,想要男的就侧左边躺,要女的就侧右边躺,好准的啊,,MM们想要的就试试吧!)
49楼
1970/01/01回复
全部回帖
恭喜楼主好孕!
2012/03/10回复
月牙牙月牙牙板凳
我是今天3月10早上来的。帮我算算什么时间AA最佳?一般都准的
哎,我经期不准,28-32天,就不能用这个办法了
月牙牙:
我是今天3月10早上来的。帮我算算什么时间AA最佳?一般都准的
查看原文
mm那要看你的月经周期了哦 ,我的是30天,如果你也是的话,那就是30/2=15,然后15加上你来月经的日子10就是25,那么 aa的时间应该是在3月的 24,26和28啦!所以你要用自己的月经周期算哦!
我是每个月10号来的。一般都准时来的。不知道怎么算周期
学习了,试试吧。
如果这样,我这个月应该会中吧
真好!!!
guoqiguoqi10楼
同问,一月份是1号的话,(1月共31天),二月是31号来
呵呵,谢谢分享啊
auto猫auto猫12楼
不会算。例如10月5日,那么用5加上14就等于19,AA的时间就是10月的18,20,22三天,如果YJ是29日来的,则用29加上14等于43,10月份是31天,就用43减去31等于12,那么AA 的时间就应该是11月的11,13,15三天————这一段看不明白,请指教
怀孕应该顺其自然,放松心情就容易成功。
guoqi:
同问,一月份是1号的话,(1月共31天),二月是31号来
查看原文
晕 二月 有31号的吗  有29号都不错了 还31 号
接棒,希望我这个月也可以好孕
guoqiguoqi16楼
晞儿妈妈:
晕 二月 有31号的吗  有29号都不错了 还31 号
查看原文
记错拉,哈哈哈
恭喜楼主哈
恭喜楼主哈
我周期都要35天这样呢,按36天算
36/2=18,2-25来的JY,25+18=43,2月29天,43-29=14
按楼主这样的计算,那就是3-13、15、17这几天做功课比较准了
呵呵,不知对否
猜你喜欢

给验孕棒验孕试纸的一深一浅2条线坑了

我的备孕日记,持续更新中

老公弱精+无精,备孕快2年,终于怀孕

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

周期37天 吃黑豆再延后五天排卵 连续AA5天 备孕第二月好孕

终于99.9可能好孕了!!总结:心理压力是魔鬼啊!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃

修公司车花了700 老板亲戚不给报保险

正哥打卡经典点心 每个菜品都不踩雷