帖子详情

我很好奇宝宝几岁开始要刷牙

514942谈天说地

全部回帖
chrifchrif21楼
我家快两岁时开始刷的,因为有天晚上给他洗澡的时候无意中看到他牙缝里夹了三大块肉碎,吓一大跳,从那以后每晚洗澡就用儿童牙刷刷一下.
2012/03/13回复
chrif:
我家快两岁时开始刷的,因为有天晚上给他洗澡的时候无意中看到他牙缝里夹了三大块肉碎,吓一大跳,从那以后每晚洗澡就用儿童牙刷刷一下.
查看原文
那宝宝不会说妈妈你刷的太用力了,,,还是要早点儿学会刷牙。。。
现在看到我堂弟,牙齿影响形象啊,挫的···
chrifchrif23楼
W木木 发表于 2012-3-13 17:03
回复 chrif 的帖子

那宝宝不会说妈妈你刷的太用力了,,,还是要早点儿学会刷牙。。。
我也不会用力去刷他呀,当然挑牙刷也要注意.
他有看些儿童节目里面说要刷牙的,所以他还蛮习惯,还会主动"咿~~~~啊~~~~"张开口配合我帮他刷牙齿内外.
就是嘴巴小,刷起来有些麻烦.
名没名没24楼
马拉糕:
我女儿两岁半的时候,刷牙刷得比大人还要干净。
查看原文
妞也是。。刚开始有要求。。粉红色的牙刷。。牙膏要美羊羊或芭比公主之类的。。现在基本不迷恋粉红色了。。
MmnancyMmnancy25楼
我家宝宝是从1岁七个月开始刷牙.
惩罚宝宝也要用科学方法
这不是惩罚孩子把,只是讨论教孩子如何刷牙吧,,,
女儿五个月不到,我用纱布或棉签给她清理舌面和牙龈
1岁左右,当时买了套在手指上的硅胶牙刷,由大人给刷。
孩子大了就习惯自己刷了。
3岁开始刷牙了。
好像两岁左右的时候就开始刷牙了
我囡儿从一出生每天就拿布擦口腔的。到三岁左右就开始用牙刷了,现在早晚各刷一次。
newboynewboy33楼
我女儿从一岁半开始刷牙,现在刷得有模有样的
好奇!!一岁半,还听不明白吧?如何自己刷牙??
我家老大从9个月起刷牙,现在一岁9个月早晚饭后一次,当然他不喜欢刷牙,我们强行帮他刷。
我也很想知道,小孩子要多大开始刷牙呢?我家宝宝不到两岁,我怎么发现,她的牙齿有点黄呢?可是,她不让给刷牙啊~·
2岁开始就刷了,早晚各一次
rt,首先表明我不是当爹当妈的,是个小姑娘啦。
  我看到我堂弟那两排黑压压的牙齿,我真心受不了
...
我家两岁开始刷,,不过断断续续的,现在四岁了,牙齿也不好!糖果吃多了!但不是黑黑的那种!!不过最近自己监督自己刷了!!
一岁多开始刷,一天一次,不过到现在还没用牙膏,怕宝宝不会吐出来。
2012/03/14回复
猜你喜欢

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

让宝贝爱上刷牙的法宝:舒客宝贝真的很不错!

如何教宝宝刷牙?

为何每次我的胎梦都在弟媳身上中奖

孩子牙齿发黑,又不爱刷牙怎么办

各位妈妈你们的宝贝多大开始会自己刷牙?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >