帖子详情

【补血+提高免疫力】 北芪党参红枣杞子水

146897233美食&下厨

全部回帖
好帖,收藏了!
2012/07/18回复
健康又营养
2012/07/18回复
wangfbbwangfbb123楼
楼主,我生完小孩二年了,身体很差,脸色黄无色、汗多(一粒一粒的出),头晕、感觉很累,没精神。去看中医时,医生说我气血两虚、什么肺脾亏虚,吃中医都调理好将近二个多月,效果不明显。请问应该如何调呀?
2012/07/19回复
楼主,我生完小孩二年了,身体很差,脸色黄无色、汗多(一粒一粒的出),头晕、感觉很累,没精神。去看中医 ...
你是气血不够,黄芪50G,党参20G,杞子10G,红枣10G,你最好买把小秤自己称一下克数,早晚喝,3碗水煎1碗水,连喝一个星期,如果上火,暂不喝
wangfbbwangfbb125楼
wangfbb:
楼主,我生完小孩二年了,身体很差,脸色黄无色、汗多(一粒一粒的出),头晕、感觉很累,没精神。去看中医时,医生说我气血两虚、什么肺脾亏虚,吃中医都调理好将近二个多月,效果不明显。请问应该如何调呀?
查看原文
一定要用瓦煲吗?奶锅可行?是不是在喝这个的时期,花胶之类的不能吃(因为平时每周我都有炖花胶吃)
wangfbbwangfbb126楼
ㄣCicio°:
你是气血不够,黄芪50G,党参20G,杞子10G,红枣10G,你最好买把小秤自己称一下克数,早晚喝,3碗水煎1碗水,连喝一个星期,如果上火,暂不喝
查看原文
谢谢楼主!请问一定要用瓦煲吗?奶锅可行?是不是在喝这个的时期,花胶之类的不能吃(因为平时每周我都有炖花胶吃)
wangfbb:

一定要用瓦煲吗?奶锅可行?是不是在喝这个的时期,花胶之类的不能吃(因为平时每周 ...
查看原文
瓦煲最好哦,特别药材千万不能和不锈钢煲,花胶不要吃太多
谢谢楼主!请问一定要用瓦煲吗?奶锅可行?是不是在喝这个的时期,花胶之类的不能吃(因为平时每周我都有 ...
花胶主要是补胶质,你现在体质弱,建议你先补气补血,冬天可以放些高丽参或者鹿角胶进去喝,煲好黄芪水倒进杯子里炯十分钟
wangfbbwangfbb129楼
ㄣCicio°:
花胶主要是补胶质,你现在体质弱,建议你先补气补血,冬天可以放些高丽参或者鹿角胶进去喝,煲好黄芪水倒进杯子里炯十分钟
查看原文
“煲好黄芪水倒进 ...”什么意思呀
我早上说的黄芪党参红枣杞子水,煲好水倒进高丽参或者鹿角胶,盖上盖子
wangfbbwangfbb131楼
ㄣCicio°:
我早上说的黄芪党参红枣杞子水,煲好水倒进高丽参或者鹿角胶,盖上盖子
查看原文
明白了。谢谢。还有二个问题想请教你:喝这个水要喝多长时间才能见效。是不是随时都是可补气补血?在喝这水期间,饮食上要能吃或不能吃什么?阿胶能用吗
鹿角胶主肾虚;精血不足;虚劳赢瘦;头晕耳鸣;腰膝酸软(补气效果比较好);阿胶粉补血,二者可以隔着喝,每次一汤匙就可以,冬天喝
wangfbb:
明白了。谢谢。还有二个问题想请教你:喝这个水要喝多长时间才能见效。是不是随时都是可补气补血?在喝这水期间,饮食上要能吃或不能吃什么?阿胶能用吗
查看原文
我每个月月经干净后三天都会煲二天水来喝
每个人体质和吸引情况不一样,见效时间也说不准哦
冬天手脚容易冰冷的人,每个月煲多几次喝都可以,现在夏天,天热燥热,煲二天看看自己会不会上火再决定。

如果火上的话,改回煲红豆+红衣花生,每天喝上一碗

平时多吃些黑豆,核桃,早上空腹吃3颗红枣,有些人红枣会觉得太燥热,改成黑枣也行

在喝这水期间,三小时内不要喝茶,萝卜,会解药性

阿胶建议秋天后才服用,现在天气太热了.我在北京同仁堂买了一盒,全部打成粉,一个月喝上一二汤匙

现在你可以煲些绿豆和老鸽
先收藏,冬天的时候可以派上用场
wangfbbwangfbb135楼
谢谢ㄣCicio° !刚刚去药房买了材料,明天开始煲
衣妹儿衣妹儿136楼
黄芪小孩能不能吃?会不会对发育有不良影响?
谢谢ㄣCicio° !刚刚去药房买了材料,明天开始煲
不客气
小孩少吃,
小孩少吃,
请问楼主,虚不受补体质是什么样的一种症状?
2012/07/21回复
猜你喜欢

[转载]春季补血益气的10款粥

夏季儿童吃什么

小儿开胃健脾食谱

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

月经不调、痛经、手脚冰冷的可以试一下四物汤

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >